Лига Чемпионов 2012-13 / Раунд плей-офф / Первый матч / Спартак (Россия) - Фенербахче (Турция) / НТВ+ [21.08.2012, SD, XviD, RU, SAT]

Ответить на тему

Автор Сообщение

Aleks Del Piero


Стаж: 6 лет

Сообщений: 1087

Гондурас

Торрент-статистика

post 21-Авг-2012 20:00

Quote




ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2012/13 | РАУНД ПЛЕЙ-ОФФ

Спартак (Россия) - Фенербахче (Турция)



Год выпуска: 2012
Вид спорта: Футбол
Продолжительность: *
Язык комментариев: Русский (НТВ+: Журавель, Уткин)
Описание: 21-е августа 2012-го года. Лига Чемпионов, сезон 2012/2013. Раунд плей-офф, первый матч. Россия, Москва. Стадион: Лужники.
Выход в групповой этап Лиги чемпионов – дело чести для московского "Спартака". После стольких еврокубковых неудач "красно-белые" просто обязаны проходить дальше. Да вот ведь незадача - соперник у "Спартака" уж больно серьёзен. Вряд ли кто-то пожелал бы себе в качестве оппонента по раунду плей-офф турецкий "Фенербахче". Однако именно со стамбульским коллективом и предстоит сразиться подопечным Уная Эмери.



Составы команд:



Спартак (Москва, Россия): Андрей Дикань, Николас Пареха, Марек Сухи, Евгений Макеев, Рафаэл Кариока, Эйден Макгиди, Дмитрий Комбаров, Динияр Билялетдинов, Ромуло, Ари, Эммануэль Эменике.

Запасные: Артём Ребров, Хуан Инсаурральде, Деми де Зеув, Жано Ананидзе, Артём Дзюба, Веллитон, Павел Яковлев.

Главный тренер: Унаи Эмери.



Фенербахче (Стамбул, Турция): Мерт Гюнок, Эгимен Коркмаз, Хассан Али Калдырым, Джозеф Йобо, Гёкхан Генюл, Мехмет Топал, Кристиан, Селчук Шахин, Мехмет Топуз, Мусса Сов, Дирк Кюйт.

Запасные: Серкан Кырынтылы, Бекир Иртегюн, Алекс, Милош Красич, Джанер Эркин, Мирослав Стох, Анри Бьенвеню.

Главный тренер: Айкут Коджаман.
Главный судья: Мартин Аткинсон (Лидс, Вест-Йоркшир, Англия).



Дополнительная информация:

В национальном первенстве "Спартак" держится на втором месте, уступая всего очко питерскому "Зениту", которому, в свою очередь, проиграли 5:0. В минувшем туре "красно-белые" одолели "Рубин" со счётом 2:1, причем до семьдесят третьей минуты москвичи уступали 0:1. Кто-то говорит о невероятном везении испанского тренера, кто-то – о его тренерском гении. Но как бы то ни было, в Лиге Чемпионов у "Спартака" задача одна – выход в групповой этап. Сам Эмери прекрасно это понимает, и в предматчевом интервью заявил, что его подопечные будут сражаться до конца: "Обе команды будут биться за выход в Лигу чемпионов. Говорить о фаворитах неуместно — и мы, и "Фенербахче" выйдем сражаться до конца".

"Фенербахче" также как и "Спартак" финишировал в минувшем сезоне на втором месте, и также как "красно-белые" давно не радовал своих болельщиков еврокубковыми успехами. В прошлом сезоне "Фенербахче" и вовсе не играл в еврокубках, а в сезоне 2010/11 стамбульцы уступили "Янг Бойз" в Лиге чемпионов и "ПАОКу" в Лиге Европы. Что же касается "Спартака", то все болельщики прекрасно помнят прошлогоднее фиаско в матче Лиги Европы против польской "Легии".

Друг с другом команды ещё ни разу не встречались, а последняя встреча "Спартака" с турецкой командой датирована и вовсе сезоном 1993/94. Тогда москвичи играли с "Галатасараем". В Стамбуле была зафиксирована безголевая ничья, а в Москве хозяева выиграли 2:1. Примечательно, что решающий гол забил Валерий Карпин. "Фенербахче", в свою очередь, играл с другой московской команде в розыгрыше Лиги чемпионов-2007/08 – ЦСКА. Тогда в Москве встреча завершилась со счётом 2:2, а в Стамбуле победил "Фенербахче" 3:1.

Безусловно, главной звездой обновлённого "Фенербахче" является Дирк Кёйт, перешедший в стан турецкой команды этим летом из "Ливерпуля". Не будем забывать и о Милоше Красиче, хорошо знакомого российским болельщикам. А вот основной голкипер "Фенербахче" Волкан Демирель не поможет своей команде из-за травмы. Он получил её в матче за Суперкубок против "Галатасарая" уже на шестнадцатой минуте. У "Спартака" всё внимание будет приковано, конечно же, к бразильцу Ромуло, столь ярко проявившему себя на Олимпиаде и в первом матче Премьер-лиги.

Особое внимание на этой игре будет уделено безопасности. В "Лужниках" во время матча будет присутствовать сразу 2 300 работников полиции, в том числе 412 сотрудников Центра специального назначения и 1200 сотрудников Внутренних войск. Предполагая возможные беспорядки, руководство "Спартака" обратилось к своим болельщиком с призывом не использовать пиротехнику и прочие запрещенные атрибуты. "Помните: любое правонарушение может привести не только к денежным штрафам, но и к серьезным дисциплинарным санкциям со стороны УЕФА", - говорится в официальном послании.

2:03:27

"Спартак" – "Фенербахче"2:1 (0:0).

Голы: Эммануэль Эменике, 59' - 1:0, Дирк Кюйт, 65' - 1:1, Дмитрий Комбаров, 69' - 2:1.

Московский "Спартак" подошёл к первому матчу с турецким грандом, имея за спиной крепкий панцирь из добытых результатов в чемпионате России. Полторы недели назад Унаи Эмери получил в подарок от "Зенита" знаменитые русские 0:5, что интересно, практически при сорока градусах. Правда, жары, а не того, о чём вы подумали.

Легко очиститься от разгрома москвичам не удалось. В игре против "Рубина" "Спартак" добыл победу благодаря самому "спартаковскому" из всех "спартаковских" качеств – характеру. Четыре победы в пяти турах российского первенства указывают строго на то, что концептуально Эмери и "Спартак" имеют не перпендикулярные стремления и методы достижения целей, а самые что ни на есть сходные.

Следующим экзаменатором гармонии Эмери и команды выступили жернова еврокубка, причём еврокубка высшей пробы. На матч против "Фенербахче", состав которого у многих обывателей, уверен, вызвал поначалу эмоцию удивления, Унаи Эмери выпустил 10 из 11-ти игроков, сражавшихся против "Рубина" с первых секунд. Единственное изменение коснулось Веллитона, чьё место формально занял Макгиди.

Стартовые минуты выдались разными, единственная общая характеристика первых минут матча – безмоментье. Сначала на минут пять "Спартак" запер турецких футболистов на их половине поля, но все атаки москвичей уткнулись в неспешный перекат мяча. Затем "Фенербахче" соорудил, казалось, разовую акцию наступления на чужие ворота, однако, добыв первый угловой, вошёл во вкус и заработал ещё парочку. Которые, правда, даже бессмыслицей не закончились – они вообще были угловыми только по паспорту.

"Спартак", не ущемив собственную гордость, через время отодвинул очаг игры от своих ворот и даже побеспокоил Мерта Гюнока, который заменял захворавшего Волкана Демиреля. Интересно, что оба опасных момента создал Ари. Точнее – не создал, а именно что угрожал, то есть был автором последнего касания. Форвард действовал по принципу полноты высказываний: сказал "А" – говори "ри". Но ни один из двух ударов бразильца за одну минуту не был идеальным по исполнению.

Вторая половина первого тайма прошла под знаком территориального преимущества "Спартака", однако превосходством игровым московский коллектив не владел. К чести "Спартака" отмечу, что катализатором всей остроты у чужих ворот была именно фланговая активность, причём сказанное касается не только крайних полузащитников, но и оборонцев. А к концу тайма с поля пришла неприятная весточка: повреждение получил Ромуло. Место бразильского "опорника" занял голландец Де Зеув.

Без замен и без моментов начался второй тайм матча. "Спартаковцы" подолгу искали ту самую лазейку, запустив в которую мяч, можно было начать острую атаку. Турки заполняли пространство на своей половине поля довольно плотно, и сквозь создавшуюся густоту хозяева промчаться никак не могли. Как любой элемент, попадающий в густую субстанцию, футболисты "Спартака" застревали в метрах десяти-пятнадцати от линии штрафной Гюнока, естественно, их атаки теряли все скоростные качества, и волей-неволей в сознании всплывали потрясающие строки из ещё более потрясающей песни Андрея Макаревича: "Мама, я увяз, как пчела в сиропе. И не выбраться мне уже".

К добродетелям московских игроков стоит отнести чёткий, чистый отбор мяча, что полностью лишало соперника стандартных положений. Однако в перманентное "спартаковское" давление изредка вклинивались резкие выпады турецкого коллектива. В одном из таких Кристиан не испортил отличную подачу с фланга в исполнении Мехмета Топуза, а Дикань испортил… Хотя это для Кристиана Дикань что-то портил, для нас – Дикань украсил эпизод отменным сейвом.

Что такое фланговая атака, как её готовить, чем заправлять, кому заправлять и с чем употреблять, "Спартак" наглядно проиллюстрировал спустя несколько минут. Дмитрий Комбаров разогнал себя до невероятных скоростей, не потеряв при этом сноровку и устойчивость, выполнил классный стелящийся пас в штрафную, где с мячом встретился Эменике и с лёгкостью отправил его по назначению!

"Фенербахче" ничуть не смутился и сравнял счёт быстро и, как показалось, без напряга. Сахин Селчук забросил мяч к чужим воротам, Мусса Соу скорее просто подставил под передачу голову, нежели делал осмысленный пас. Но мяч прилетел к набежавшему Кёйту, который сделал то, что отменно делал и в "Ливерпуле" – забил в полупустые ворота с близкого расстояния.

Но "Спартак" и его фирменный характер при Эмери действительно двигаются и развиваются пропорционально, без, как говорится, диспропорций. Принёс успех один из угловых, которых, понятно, было много как раз потому, что фланговая игра "Спартака" была бесперебойной. А угловой – это ведь скромный продукт активных флангов. Макгиди умело выполнил зрячую подачу, подкрутив мяч от ворот, Дирк Кёйт потерял Дмитрия Комбарова, который, к радости, никого и ничего не терял, а просто ударом в касание пригвоздил мяч под штангу!

Унаи Эмери по ходу второго тайма не только освежал переднюю линию своей команды, он её практически обновил. Но если Артём Дзюба брал отсутствием лени, смещениями на фланг и отходами в глубину, то Веллитон, не желающий заниматься ничем подобным, так и остался незамеченным. Итоговый результат нельзя считать удачным для нашей команды лишь по той причине, что завышенный курс выездных голов по отношению к домашним и есть фактором преимущества турецкой команды перед ответной игрой. Будем надеяться, что "Спартак" через неделю сумеет девальвировать сложившееся соотношение.


Релиз от:
Автор рипа: Aleks Del Piero
Техническая информация:

Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Xvid 704x400 25.00fps 1800kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps

Скриншоты (превью):





Последний раз редактировалось: Aleks Del Piero (2012-08-21 22:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Profile PM

post 21-Авг-2012 22:39 (спустя 2 часа 39 минут)


Топик был перенесен из форума RG в форум Предварительные раунды

Aleks Del Piero
 

Aleks Del Piero


Стаж: 6 лет

Сообщений: 1087

Гондурас

Торрент-статистика

post 21-Авг-2012 22:43 (спустя 2 часа 43 минуты)

Quote


Балаболия в перерыве и мини-превью тоже тут
bh
Profile PM

post 11-Июн-2015 13:10 (спустя 2 года 9 месяцев)


Топик был перенесен из форума Предварительные раунды в форум Лига Чемпионов 2012-13

fuххer666
 
Ответить на тему