Лига Чемпионов 2012-13 / Группа Е / 5-й тур / Ювентус (Италия) - Челси (Англия) / НТВ+ [20.10.2012, SD, XviD, RU, SAT]

Ответить на тему

Автор Сообщение

Aleks Del Piero


Стаж: 6 лет

Сообщений: 1087

Гондурас

Торрент-статистика

post 21-Ноя-2012 01:41

Quote




ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2012/13 | ГРУППА Е | 5-Й ТУР

Ювентус (Италия) - Челси (Англия)



Год выпуска: 2012
Вид спорта: Футбол
Продолжительность: *
Язык комментариев: Русский (НТВ+: Пирожков)
Описание: 20-е ноября 2012-го года. Лига Чемпионов, сезон 2012/2013. Группа Е, 5-й тур. Италия, Турин. Стадион: Ювентус Стэдиум.
В клубном рейтинге УЕФА две команды разделяют двадцать девять строчек. Но болельщикам "Челси" не стоит ожидать лёгкой прогулки в Турине. Им будет достаточно вспомнить все три игры со "старой синьорой" в истории Лиги чемпионов. Не будем вдаваться в историю, и напомним события свежей схватки клубов из Англии и Италии на "Стэмфорд Бридж". 19-го сентября "пенсионеры" к тридцать третьей минуте вели со счётом 2:0 благодаря дублю Оскара, и болельщики "синих" были готовы морально уничтожить всю беспроигрышную и вечную славу туринского "Ювентуса". Однако, класс есть класс, и менталитет победителя вырабатывается у клуба годами, десятилетиями. Генетический код пьемонтцев всяческим образом противился поражению на "Стэмфорд Бридж", и "Ювентус" дал настоящий бой англичанам. За несколько минут до перерыва Артуро Видаль сократил отставание в счёте. Весь второй тайм "Ювентус" давил, а защита "Челси" играла так, как всё последнее время – не без ошибок, с пробелами в опорной зоне. Цепочка ошибок защитников и полузащитников позволила итальянцам довести до ума гениальную комбинацию из центра поля с завершающим ударом Фабио Квальяреллы между ног Петра Чеха.



Составы команд:



Ювентус (Турин, Италия): Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер, Клаудио Маркизио, Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Артуро Видаль, Мирко Вучинич, Фабио Квальярелла.

Запасные: Марко Сторари, Симоне Пепе, Эмануэле Джаккерини, Мартин Касерес, Себастьян Джовинко, Поль Погба, Алессандро Матри.

Главный тренер: Антонио Конте.



Челси (Лондон, Англия): Петр Чех, Бранислав Иванович, Эшли Коул, Давид Луис, Гари Кэхилл, Сесар Аспиликуэта, Рамирес, Оскар, Джон Оби Микел, Эден Азар, Хуан Мата.

Запасные: Росс Тернбулл, Райан Бертранд, Ориоль Ромеу, Марко Марин, Лукас Пиазон, Виктор Мозес, Фернандо Торрес.

Главный тренер: Роберто Ди Маттео.
Главный судья: Джюнейт Чакыр (Стамбул, Турция).



Дополнительная информация:

Больше остальных английская пресса критиковала Джона Оби Микеля, по вине которого туринцы завладели мячом на 80-й минуте. Но если мы посмотрим на статистику игры, убедимся в том, что "Ювентус", несмотря на дубль от Оскара, не заслуживал поражения в столице Великобритании. "Ювентус" чаще владел мячом, нанёс больше ударов по воротам, зарядил в штангу, подал равное количество корнеров.

В Турине многое будет зависеть от того, какой импульс зададут команде итальянские тиффози. Болельщикам двух клубов не стоит беспокоиться о том, что в матчах национального чемпионата их любимцы оставили много эмоциональных затрат. Ни "Челси" ни "Ювентусу" не удалось добиться побед во внутреннем первенстве. В момент первого матча клубов в Лиге чемпионов "Ювентус" и "Челси" возглавляли турнирные таблицы Серии А и Премьер-лиги, а сейчас на руководящем посту остался только "Ювентус", позиции которого во главе Серии А по-прежнему крепки.

"Челси" в последний раз побеждал в чемпионате Англии двадцатого октября – почти месяц назад. Поражения от "Манчестер Юнайтед" и "Вест Бромвича Альбиона", ничьи с "Ливерпулем" и "Суонси" подкорректировали место "Челси". После двенадцати туров "пенсионеры" находятся на третьей позиции, уступая "Манчестер Сити" уже четыре балла. Разрыв на несколько фронтов и неожиданно сбавленный ход таких футболистов, как Эдена Азара, Оскара и прочих малых, мешают Роберто Ди Маттео.

Ди Маттео был в составе итальянской сборной в первом стыковом отборочном матче чемпионата мира-1998 против России. В той же игре дебютировал за "скуадру адзурру" великий Джанлуиджи Буффон. Против Эдена Азара должен знать какие-то свои приёмы Стефан Лихтштайнер, выступавший в сезоне 2007/08 за французский "Лилль" рядом с бельгийским вундеркиндом. Лучше остальных "ювентини" знают английский футбол такие люди, как Поль Погба и Никлас Бендтнер.

"Челси" в восьми матчах в Италии одержал всего одну победу. На групповом этапе ЛЧ-2003/04 лондонцы разгромили "Лацио" - 4:0. Последний мяч в том матче провел Фрэнк Лэмпард. Остальные семь встреч завершились для "Челси" четырьмя поражениями и тремя ничьими. В случае победы в Турине действующий обладатель трофея обеспечит себе выход в плей-офф. Если же матч в Дании завершится победой "Шахтера", а во второй встрече будет зафиксирована ничья, то борьба за два первых места будет продолжена в заключительном шестом туре.

"Мне кажется, мы доказали, что заслуживаем уважения со стороны любого соперника и способны на равных сражаться с любой командой. "Челси" является действующим чемпионом турнира, этот клуб оставил в последние 10 лет заметный след в мировом футболе. На этом уровне лондонцы опытнее нас. Любой игрок из их состава способен доставить неприятности, в том числе и защитники. Однако мы показали на "Стэмфорд Бридж", что можем с ними соперничать. Еще после жеребьевки было ясно, что группа очень ровная, ведь "Шахтер" тоже чрезвычайно силен. В итоге мы имеем три претендента на две путевки, и борьба за них будет продолжаться до последних минут заключительных матчей", - говорит Джанлуиджи Буффон.

У "Челси" в лазарете находятся Джон Терри и Фрэнк Лэмпард – два главных носителя духа команды "пенсионеров". Должен избежать предупреждения Давид Луис, если он не хочет пропустить заключительный тур по причине дисквалификации. В составе "Ювентуса" после выздоровления Симоне Пепе опустел лазарет, но это не означает, что Анджелло Алессио не нуждается в рассуждениях об идеальном подборе футболистов. Под угрозой дисквалификации находятся Джорджио Кьеллини и Клаудио Маркизио.

2:33+57:13+51:28

"Ювентус" – "Челси"3:0 (1:0).

Голы: Фабио Квальярелла, 38' - 1:0, Артуро Видаль, 61' - 2:0, Себастьян Джовинко, 90+1' - 3:0.

3:3 по центральным защитникам?

Продвижение по текущей Лиги чемпионов даётся "Ювентусу" с трудом. Команда из Турина с гордостью заявляет о том, что ни разу в четырёх матчах не проиграла, а затем застенчиво устремляет взор в пол, вспоминая о трёх ничьих во всё тех же четырёх играх. В чемпионате Италии дела у "ювентини" складываются ощутимо успешнее: за 13 туров туринцы успели отодвинуть первое место от конкурентов на расстояние четырёх очков.

"Челси" же, мощно стартовав в сезоне, утратил в середине осени утратил все сходства с танком и угодил в океан неприятностей. В "спаренных" играх против "Шахтёра" была добыта одна победа и потрачены тонны усилий. Игра практически одним составом в течение нескольких месяцев дала о себе знать в виде падения лондонцев с первой на третью строку АПЛ, а также нависшей угрозы невыхода из группы ЛЧ, что для действующего обладателя трофея – сущий позор.

"Ювентус" уже традиционно нарядился в схему с трёмя центральными защитниками и Асамоа и Лихтштайнером в виде скорее оборонительных полузащитников, чем атакующих беков. Удивлением стало другое: Ди Маттео внедрил в состав одновременно трёх центральных защитников и нуль Торресов! Казалось, что это означало, во-первых, пробу игры в три центрбека, а во-вторых, намерения действовать в стиле сборной Испании, когда вместо центрального нападающего на острие мельтешат трое "малышей".

1:0 по голам

На деле получилось ещё интереснее. Первые минуты встречи уже традиционно для текущего розыгрыша Лиги чемпионов скомкали и выбросили те тактические расстановки команд, что нам были предложены официальным сайтом УЕФА перед началом игры. Я склоняюсь к тому, что "Челси" выбрал схему 4-2-3-1, просто Аспиликуэта действовал на позиции правого хавбека, в обязанности которому вменялось постоянная помощь Ивановичу.

Пока я изучал оборону "Челси", "Ювентус", оказалось, её уже изучил. Иначе как объяснить тот факт, что уже в дебюте четвёртой минуты хозяева создали острейший момент, в финале которого Лихтштайнера расстроила штанга. Ответ "Челси" не уступил в яркости: Оскар (видимо, "Ювентус" становится его "клиентом" – вспоминаем два мяча бразильца в Лондоне) изобразил красивый эскиз атаки, но Азар картину не дополнил, пробив в Буффона.

"Ювентус" овладел территорией и возымел осязаемое преимущество. Не сказать, что "Челси" делал ставку на принесшие славу в прошлом сезоне контратаки, но и подолгу возиться с мячом команда большого желания не выказывала. Итальянцы чаще доводили атаки до завершения, но за половину тайма трудности Чех испытал, лишь отбивая выстрел Маркизио.

Игра на долгое время нырнула в безмоментье, выбраться откуда сумела благодаря случайности. Пирло нанёс удар со средней дистанции, полёт мяча подкорректировала нога Квальяреллы, что сильно дезориентировало Чеха. Голкипер всё равно дотянулся до мяча, однако выбить его не сумел – 1:0!

Расстройство на мгновение превратилось в панику, однако Коул вовремя спохватился, выбив мяч с "ленточки" и не позволив тем самым хозяевам удвоить счёт. Если говорить сугубо о давлении на чужие ворота, то "Ювентус" заслужил на гол. Однако мы так часто говорим о ситуациях, когда одной из команд сопутствует везение. В данном же случае "Челси" не везло – лондонцы просто успевали исправлять допускаемые ошибки. Но только табло – прокурор.

Без шансов

Второй тайм "Ювентус" вновь начал с агрессивных действий в атаке, а я – с пристальных наблюдений за расстановкой лондонцев, преимущественно в обороне. Так вот вторую половину встречи "Челси" начал, полноценно действуя по схеме 5-2-3. Минут через десять возымели место очередные перестроения, после чего я утвердился во мнении, что "Челси" играет по шарнирной тактике, и полностью переключился на анализ игры.

Отвлечься от расстановочных проблем помог Ди Маттео, выпустивший Виктора Мозеса вместо Аспиликуэты с целью освежения атак. Но с выходом Мозеса освежился… "Ювентус"! Гол пришёл с правого фланга обороны гостей. Асамоа покатил мяч под удар набегавшим партнёрам, Видаль пробил, и мяч от колена Рамиреса влетел в сетку. Хозяевам принёс успех второй эпизод, не лишённый элементов случайности…

Команда "Свистать всех наверх" была дана Роберто Ди Маттео своим подопечным за двадцать минут до конца, когда схема игры "Челси" приобрела максимально дикий вид: Торрес заменил Микеля. Это не позволило лондонцам моментально расправить крылья: "Челси" по-прежнему был вжат в свою штрафную, атакующая игра не клеилась и, что самое важное, гости полностью проигрывали подборы.

В наступлениях "Челси" сбивался на банальности. С совершенно безобидными навесами без труда справлялся либо Буффон, либо защитники. Нарастить давление на ворота Буффона замены, проведённые тренером гостей, не помогли. "Ювентус", напротив, был хорош что в позиционных атаках, что в резких выпадах. Третий мяч, который забил Джовинко, получился просто издевательским. И, заслуженно выиграв, обогнал в таблице "Челси", который рискует оставить Лигу чемпионов без собственного присутствия в ней.


Релиз от:
Автор рипа: Aleks Del Piero
Техническая информация:

Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Xvid 704x400 25.00fps 1800kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps

Скриншоты (превью):





Последний раз редактировалось: Aleks Del Piero (2012-11-21 23:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Profile PM

post 21-Ноя-2012 02:12 (спустя 30 минут)


Топик был перенесен из форума RG в форум Групповой турнир

Aleks Del Piero
 

post 11-Июн-2015 13:11 (спустя 2 года 6 месяцев)


Топик был перенесен из форума Групповой турнир в форум Лига Чемпионов 2012-13

fuххer666
 
Ответить на тему