Зачем мы играем в футбол? / Первый канал [30.06.2012, SD, XviD, RU, SAT]

Ответить на тему

Автор Сообщение

zhean


Стаж: 6 лет

Сообщений: 4667

Откуда: Н.Новгород

Россия

Торрент-статистика

post 01-Июл-2012 16:43

Quote


Зачем мы играем в футбол?

Вид спорта: Футбол
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 00:25:21
Комментарий: русский (Александр Ванштейн)
Участники: В.Фетисов, М.Ефремрв, Л.Слуцкий, А.Дзюба, К.Набутов, Н.Валуев, А.Аршавин и другие.
Описание: Фильм Руслана Трещeва посвящен вылету сборной России по футболу с Евро 2012.

Когда Алан Дзагоев промахнулся в игре с греками, все решили какие-то сантиметры. Если бы не эти несколько сантиметров, не исключено, что судьба матча сложилась бы по-другому. И этого фильма могло бы не быть. Из чего рождаются ожидания болельщиков и насколько они соответствуют реальности? Вот с реальностью попробуем разобраться. Была победа нашей команды в 1988 году на Олимпиаде в Сеуле (СССР-Бразилия 2:1) и "бронза" на Чемпионате Европы-2008. Два эмоциональных пика – за 20 лет. Серьезных побед как не было, так и нет, а ожидания – как будто мы только и делаем, что побеждаем. За последние 20 лет у нас не появилось ни одного общепризнанного футбольным миром игрока, тренера или даже арбитра, которые были бы не ведомыми, а ведущими в своей области на протяжении многих лет. При этом в России сейчас впервые создались условия - финансовые ресурсы, менеджеры с опытом руководства компаниями мирового уровня, возможность привлекать лучших иностранных специалистов - когда, казалось бы, появился шанс стать конкурентоспособными. Но этого не происходит? Почему? Об этом мы спросим тренеров и спортивных экспертов.



Доп. информация: Рип собственный


Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 50 ~1700 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Profile PM

yosha


Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 47

Откуда: Рига

Латвия

Торрент-статистика

post 01-Июл-2012 20:14 (спустя 3 часа)

Quote


Самая сочная, глубокая и очень правильная фраза передачи, самая ключевая (касательно футбола вообще в мире):
"20-ый век был веком футбола. Сможет ли им стать век 21-ый? Существует мнение, что футбол обнаглел. Он давно живёт не по средствам. Вот почему нужен договор между обществом и футболом о том, по каким принципам он должен развиваться."
Profile PM

Azzy


Стаж: 6 лет

Сообщений: 14

Россия

Торрент-статистика

post 01-Июл-2012 20:27 (спустя 13 минут)

Quote


поставил качать, посмотрю перед финалом.

yosha, эта мысль озвучивается очень часто, но при этом её актуальность не теряется к сожалению. А касаемо конкретно нашего футбола, мне кажется всё только ухудшается.

_________________
Profile PM

zhean


Стаж: 6 лет

Сообщений: 4667

Откуда: Н.Новгород

Россия

Торрент-статистика

post 01-Июл-2012 20:40 (спустя 13 минут)

Quote


я в шоке от аршавина... даже широков ничего подобного не говорит av
Profile PM

Markky_Kosski


Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 103

Финляндия

Торрент-статистика

post 03-Июл-2012 10:29 (спустя 1 день 13 часов)

Quote


1) Аршавин это сказал тем "болельщикам", которые пальцевали в гостинице Бристоль - это факт. Шава демонстративно "выкал" депутатту Белякову, а тот ему "тыкал". Это было спустя 1,5 часа после матча. Сам занимаясь спортом, я прекрасно понимаю что это такое, когда тебя начинают "поучать" после поражения и когда ты сам понимаешь, что облажался. Так вот я вам скажу, что многие на месте Аршавина и в нос могли дать таким "болельщикам" (Овчинников, Блохин, Евсеев, Карпин - запросто просто).
2) То, что футбол обнаглел, как тут выразились, это не проблема футболистов, а общая мировая проблема кризиса капиталистических отношений. Практически все клубы европейские - убыточные, за исключением мюнхенской Баварии, но с другой стороны явно, что Баварии не хватает именно топ-игроков, чтобы выиграть ЛЧ.
3) После 2008 года, все СМИ и многие болельщики, почему-то решили, что Россия в футболе одна из лучших команд на планете. Это ерунда полная. Российский футбол на уровне как-раз Греции, Турции, Дании, Хорватии (причем, хорваты получше играют в футбол даже). Так что проиграла Россия сопернику, который абсолютно находится на одном уровне с ней. Если кто-то решил, что пропустив ЧМ-2006 и 2010, провалив ЧМ-2002 и ЧЕ-2004, Россия обязательно должна чуть ли не выиграть чемпионат Европы, ну это действительно его проблемы. Класс футболистов этого не позволяет. Испания, Германия, Португалия, Италия и Россия - это небо и земля. Сейчас сойдут эти футболисты и вообще будет системный кризис в российском футболе. Поражаюсь, когда нахваливают везде Дзагоева, особенно когда его ставят в пример, как игрока с хорошим воспитанием и мол, скромный такой парень. Все забыли при этом, как он Слуцкого посылал прилюдно на три веселые буквы или вместе с другим "будущими победителями ЧМ-2018" Мамаевым и Щенниковым смеялись над Слуцким, что он приехал на первую тренировку ЦСКА на последней модели Тойоты Камри. Типа, какой же лузер этот Слуцкий, на такой позорной машине ездит. По-моему, тут даже и рассуждать особо не о чем.
Profile PM

ErWin


Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 134

Россия

Торрент-статистика

post 04-Июл-2012 21:13 (спустя 1 день 10 часов)

Quote


Markky_Kosski писал(а):

...или вместе с другим "будущими победителями ЧМ-2018" Мамаевым и Щенниковым смеялись над Слуцким, что он приехал на первую тренировку ЦСКА на последней модели Тойоты Камри. Типа, какой же лузер этот Слуцкий, на такой позорной машине ездит.
А эта инфа откуда?
Profile PM

Markky_Kosski


Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 103

Финляндия

Торрент-статистика

post 05-Июл-2012 12:52 (спустя 15 часов)

Quote


Выдержка разговора Шмурнова с Сафоновым (один из ведущих футбольных агентов).
- Чемпион мира Педро ездил на старой машине, на которой не всякая домохозяйка поедет. А всё потому что в "Барселоне" молодому игроку не пристало разъезжать на роскошных автомобилях. К такой машине наши футболисты даже не подошли бы. Почему же у нас возникает такая тяга к роскоши?

— У нас появилось поколение Next. Раньше у нас были игровые аппараты, из-за которых многие игроки завершали карьеру. Они и в казино брали ссуду. Сейчас всё зависит от того, как воспитали игрока в семье. Сейчас им нужны часы за 100 000 евро, крутые машины, чтобы перед кем-то выпендриться. Я своим игрокам объясняю, чем это чревато. У нас даже есть пример: мы с Сабитовым и Катынсусом ездили под Тулу в детский дом, привезли подарки. Ребята посмотрели, как и в каких условиях живут дети. Для меня было шоком узнать, что потом Катынсус купил два стола для пинг-понга и подарил их этому детскому дому. Я стараюсь сделать так, чтобы у нас в агентстве игроки познавали обе стороны медали.

— У кого из ваших игроков, выступающих на профессиональном уровне, самая дешёвая машина?
— Самая дешёвая машина – наверное, у Сабитова. Даже когда он играл в "Спартаке", у него своего автомобиля не было. Были только арендованные, которые прописывались в контракте. Он купил машину отцу, брату. Он так воспитан, что делает всё для семьи. Даже переехав в Новосибирск, он попросил машину в аренду.

— А у кого самая дорогая машина?
— Сложно сказать, но я знаю, что Жора Щенников ездит на хорошем автомобиле. Помнится, когда Слуцкий приехал в ЦСКА на Toyota Camry, игроки подняли его на смех. На следующий день ему пришлось поменять машину и взять Range Rover. В любом случае я считаю, что встречают по одёжке, а провожают по уму. Конечно, многие смотрят на имидж, но лично я сторонник того, что машина должна быть исключительно средством передвижения. Я ездил и на "шестёрке", и на других машинах.
Profile PM

Hose


Стаж: 6 лет

Сообщений: 15

СССР

Торрент-статистика

post 07-Июл-2012 23:00 (спустя 2 дня 10 часов)

Quote


Markky_Kosski писал(а):

Поражаюсь, когда нахваливают везде Дзагоева, особенно когда его ставят в пример, как игрока с хорошим воспитанием и мол, скромный такой парень. Все забыли при этом, как он Слуцкого посылал прилюдно на три веселые буквы или вместе с другим "будущими победителями ЧМ-2018" Мамаевым и Щенниковым смеялись над Слуцким, что он приехал на первую тренировку ЦСКА на последней модели Тойоты Камри. Типа, какой же лузер этот Слуцкий, на такой позорной машине ездит. По-моему, тут даже и рассуждать особо не о чем.
Не удивляйтесь, это же всего лишь на скорую руку слепленное скандальное расследование. ab И вообще, самое неприятная часть наших поражений - это выступления всяких экспертов, которые знают "как надо", после. Тот же Валуев, который, оказывается, так сосредоточенно готовился к боям, выступал не менее позорно. Это было мучение, а не бокс.
Profile PM
Ответить на тему