Особое мнение. (Футбол)

Тема закрыта

Автор Сообщение

ANDREY2010


Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 1183

Откуда: Липецк

Россия

Торрент-статистика

post 07-Окт-2011 03:22

Quote



Накануне заключительной серии квалификационных матчей Eurosport.ru делится своим мнением относительно выступлений Вячеслава Малафеева, перспектив Александра Самедова и Владимира Дядюна, и рассказывает, почему Андрей Аршавин в матче со словаками должен показать себя.


1. Есть ли сомнения относительно успеха сборной в Словакии?

2. Внушают ли опасения выступления Вячеслава Малафеева, последовавшие за матчем со сборной Македонии?

3. Согласны с Павлом Погребняком, что в случае невыхода сборной на Евро команду надо будет разогнать?

4. Владимир Дядюн – единственный возможный кандидат на замену Александра Кержакова?

5. Сыграют ли в ближайших двух матчах Александр Самедов и Владимир Дядюн?

6. Если Андрей Аршавин забьет, скорее Словакии или на игру?

ИЛЬЯ МИНСКИЙ (главный редактор)

1. Есть, и еще какие. Я навскидку и не вспомню, когда мы последний раз заканчивали ключевой выездной матч со средней, но злой европейской сборной в свою пользу.

2. Как ни странно, нет. Уверен, что к Малафееву-то как раз претензий не будет. В конце концов, ему банально нельзя проигрывать виртуальную войну с одним известным комментатором.

3. Естественно. А потом и запретить в стране футбол на законодательном уровне.

4. Разумеется, не единственный. Были еще Садаев, Самодин и Коровушкин. И Веллитон, конечно.

5. Победим в Словакии (а что, всякое бывает) - с Андоррой вполне могут выйти.

6. На игру Аршавин точно не забьет, поскольку в противном случае в Россию ему затем придется приезжать в парике и с усами. Гол тоже как-то в голове не рисуется. Предлагаю сойтись на эффектной голевой передаче.
ДМИТРИЙ ШНЯКИН (обозреватель)

1. Ближе к окончанию нелегкого футбольного года, на фоне напряженного клубного графика, играем с участником плей-офф последнего мундиаля, лишившим Россию шанса сыграть на ЧМ-06, успевшим обыграть нас в Москве год назад, имеющим в составе лучшего хавбека Серии А. Да к тому же играем в гостях и без лучших вратаря да бомбардира собственного первенства… Да нет, что вы, ни малейшего намека на неудачу!

2. Опасения внушала игра Вячеслава именно в этих матчах, а не в последовавших за ними. Он заметно нервничал – и вполне объяснимо, почему. Но в больших матчах Малафеев редко подводит.

3. Ну вот с Павла и надо будет начать, если что. Освежение состава потребуется к следующему циклу в любом случае. Но как минимум половина нынешнего состава – бесспорно лучшие футболисты страны, пока не выработавшие своего потенциала.

4. В целом, конечно, нет. Вызов Владимира идет вразрез с некоторыми устоями Дика, но доводы Адвоката все же приемлемы и логичны. И беда самих несогласных в том, что за игрой казанца они тщательно не следили.

5. Ага, на губной гармошке… Шутка. Футбольная. А так почти уверен, что оба получат игровое время как минимум во встрече с Андоррой.

6. Самоотдача, настрой, агрессивность футболистов сборной России в двух предыдущих ее матчах – последнее, по чему стоит предъявлять претензии. Точнее, вообще не стоит – потому как с этим был полный порядок.
ЛЕОНИД ШЛЫКОВ (корреспондент)

1. Матч с Ирландией лично меня вдохновил (пусть за весь отбор его можно считать разовой акцией), так что жду от нашей сборной победы над словаками.

2. Конечно, опасения некоторые есть, но если оборона будет играть так же, как с ирландцами, то абсолютно неважно, как Малафеев играл в период между матчами за сборную.

3. Разогнать всю сборную будет скоропалительным и неправильным решением. Можно понять, почему Погребняк так говорит, но то, что необходимость обновления команды назрела, понятно уже каждому.

4. Вызов Дядюна в сборную - большой аванс футболисту, но, как мы все с вами догадываемся, в команде он будет лишь тренироваться, играть ему не придется. Лично для меня вызов Сычева был бы более разумным решением. А вообще у нас мало нападающих, одни и те же лица на протяжении долгих лет.

5. Мне кажется, что у Самедова будет шанс сыграть с Андоррой, ну а про Дядюна я уже написал.

6. Мне не нравится тональность вопроса. Аршавин своей игрой и отношением в последних двух матчах заслужил, чтобы критика в его адрес была чуть поменьше.
АНДРЕЙ РОМАНОВ (блогер)

1. Паразиты сомнения, увы, едва ли не всегда сопутствуют нашей сборной, а когда речь идет о судьбоносных матчах, без валерьянки, пустырника и других успокаивающих средств обойтись просто невозможно. Нет веских аргументов против того, почему Словакия не сможет вписать свое имя в список унизивших сборную России. Напомню, там уже значатся Словения (2010), Израиль (2007), Бельгия (2002).

Конечно, Аршавин и компания могут выиграть в Жилине, но, к сожалению, жизненный принцип «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» не про них. Ничья, наверное, лучшее, чего могут добиться в Словакии россияне. Психология решит исход битвы и судьбы прямой путевки на Евро, если парни Адвоката выйдут такими же мотивированными и злыми как на матч против Ирландии, словаки обречены. Другой вопрос выйдут ли…

2. Поединки за клуб и сборную немного разные вещи, особенно когда на кону поездка на Евро. За «Зенит» Малафеев отработал неплохо, да, без фанатизма, как говорится, но команду не подвел. Тревожно было с Ирландией, напряжение зашкаливало и Вячеслав не совсем с ним справился, хотя, возможно, психологический груз комментаторских оскорблений еще давил на него. Так или иначе, по первым минутам матча в Жилине станет ясно, насколько спокойно в нашем тылу.

3. Разгонять, наверное, не стоит, а вот смену поколений провести точно придется. Фабио Капелло в сборной Англии не побоялся затевать революцию и посадить на лавку Лэмпарда, почему бы новому наставнику россиян, который сменит Адвоката не поступить подобным же образом?! Хотя, есть одно НО! Смену поколений за одну отборочную компанию, как это сделал Капелло, в России провести не удастся – материал не тот, а вот будет ли руководство РФС жертвовать очередным чемпионатом мира – большой вопрос…

4. Только если говорить о перспективе. Конечно, хотелось бы увидеть в сборной Дмитрия Булыкина, в этой ситуации, что называется, сам Бог велел. Он свое место заслужил давно и его опыт команде точно бы не помешал. Если нам придется отыгрываться (тьфу-тьфу, стучим по дереву), форвард «Аякса» - лучшая кандидатура на замену. Таран-Булыкин явно больше неприятностей создаст Шкртелу и Ко в их штрафной.

5. Разве что с Андоррой, хотя только в случае успешного завершения встречи в Словакии. Консерватор Адвокат вновь доверит место проверенным игрокам, риск – не конек Дика, это точно.

6. От Аршавина мы вправе ждать выдающейся игры, благо в его «Арсенале» (да простят меня болельщики «канониров») не все так гладко. Беречься Шаве не для чего, а чтобы вновь завоевать доверие Венгера, Андрею придется серьезно попотеть, причем не только на полях Туманного Альбиона.
АЛЕКСАНДР КЛИМАНОВ (постоянный автор)

1. Безусловно, есть. Предпосылок для того, чтобы так запросто выносить словаков, не вижу. Европейский середняк, играющий на своем поле – вообще не подарок. А тем более для сборной России, от которой ждать можно чего угодно.

2. На самом деле, нет. Вратарь, конечно – это полкоманды, но большие опасения внушают как раз сами матчи с Македонией и Ирландией. Вячеслав может поймать кураж и повторить тирольский подвиг Нигматуллина, но нам-то при этом еще и забивать надо.

3. Да. А для чего тогда нужна команда, которая не может выйти ни на чемпионат мира, ни на чемпионат Европы? И чей средний возраст далек от юного. Эти люди своего пика уже достигли и самое время задуматься о ЧМ-2018, который нам, как известно, предстоит выигрывать.

4. Сейчас много разговоров ведется относительно Дмитрия Булыкина. И, конечно, очевидный ответ – нет, не единственный, с учетом голевых «достижений» Дядюна в чемпионате России. Другой вопрос, что Кержакова в принципе заменить сложно.

5. Сомневаюсь. Скорее всего, Адвокат сделает ставку на уже проверенные сочетания. Так что будем ждать новичков на заменах.

6. Мне кажется, к Аршавину относятся излишне предвзято. Да, поводы для недовольства он дает, и не мало, но не так уж все и плохо. Он – игрок настроения, каких, кстати, всегда любил Арсен Венгер. Наставник «Арсенала» совсем недавно высказался про Аршавина примерно в том ключе, что россиянину зачастую мешает неуверенность в своих силах. Вы когда-нибудь могли об этом подумать? И если Андрей не забьет Словакии, это не будет значить, что он забил на игру.
ЭДУАРД ГАЛИЕВ (блогер)

1. Сомнения есть в первую очередь потому, что защитники нынче пребывают в далекой от идеала форме. При этом хочется верить, что из неудачи в Словении ребята извлекли положительный опыт и выйдут на поле играть в футбол.

2. Когда в воротах Малафеев, конечно, чувствуешь себя не так спокойно как при Акинфееве. При этом еще могут возникнуть трудности во взаимодействии с защитниками ЦСКА. Но с Ирландией проблем не было, так что будем верить в лучшее.

3. Освежить команду давно бы не мешало.

4. С учетом присутствия Павлюченко и Погребняка стоило бы позвать менее габаритного форварда, но за исключением Сычева в нынешнюю сборную никого позвать просто не могли. Выбирая из Сычева и Дядюна - лучше сейчас, думается, второй. Булыкина же Адвокат, по всей видимости, не позовет никогда и ни за что. Хотя хет-трик в ворота «Реала» наверняка заставил бы Дика призадуматься.

5. С Андоррой сыграют. Со словаками может выйти Самедов. Вероятность - процентов 20.

6. Надеюсь, Аршавин забьет во время, а не до игры.
ВЛАДИМИР ШОЛК (обозреватель)

1. У меня их почти нет. Тем же, кто думает иначе, я хочу сказать, что, во-первых, в лице Дика Адвоката у сборной России по-прежнему есть отличный главный тренер. Вдобавок, у него заканчивается срок действия нынешнего контракта, а новый он ни с кем пока не подписал. Это, кстати, во-вторых и в-третьих. Совокупность данных факторов заставит голландца отработать в полную силу и хорошо подготовить игроков. Для успешного результата в официальной встрече с Бразилией или Германией этого, конечно, будет мало, а вот для решения задачи в поединке со Словакией - вполне достаточно.

2. Мне - нет, не внушает. Я и раньше говорил, что Малафеев - весьма солидный вратарь с крепкой психикой, умеющий собираться на судьбоносные игры. Не представляю, что здесь могло измениться за месяц.

3. Павел, полагаю, пошутил, а раз так, дело тут явно не в согласии и несогласии. Меня, допустим, его высказывание заставило только улыбнуться.

4. Владимир - единственный из форвардов с российским паспортом, кто похож на выбывшего из строя Александра Кержакова по своим игровым качествам. По-моему, это и предопределило его вызов в сборную. Для Адвоката важно иметь в распоряжении мобильного и трудолюбивого нападающего, пусть и в виде запасной опции.

5. Думаю, потенциальный дебют новичков в национальной команде будет всецело зависеть от того, как станет складываться (и в итоге сложится) матч в Словакии.

6. Андрей вряд ли забьет в пятницу, но сборная ведь за счет его голов и не живет. Гораздо важнее, чтобы он проявил себя лидером на поле.
Profile PM

post 07-Окт-2011 08:31 (спустя 5 часов)


Топик был перенесен из форума Релизы пользователей в форум Архив

Rudy
 
Тема закрыта