Сабитов: «Как бы не закралась мысль, что медали Евро случайны» (Футбол)

Тема закрыта

Автор Сообщение

ANDREY2010


Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 1183

Откуда: Липецк

Россия

Торрент-статистика

post 07-Окт-2011 04:53

Quote



Равиль Сабитов в интервью Eurosport.ru признался, что сборная России могла бы намного раньше оформить выход на Евро, согласился с тем, что Самедов и Дядюн – наиболее достойные кандидаты из числа потенциальных новичков, и объяснил, почему болельщики и пресса так и не нашли общего языка с Адвокатом.
«МОГЛИ ДОСРОЧНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ВЫХОДА НА ЕВРО»

- С каким настроением ждете матчей против Словакии и Андорры?

- Очевидно, что наша сборная - фаворит группы. Матч против ирландцев в «Лужниках» говорит о том, что мы можем хорошо играть с любым соперником. Сейчас много было интервью, и многие были согласны с тем, что в случае неуспеха в матче со Словакией сборную надо будет разгонять. Я с этим полностью согласен. Наши футболисты настроены на реванш - это видно по интервью. А мы можем быть уверены, что наша сборная покажет хорошую игру.

- То есть переживать не из-за чего?

- Опасения есть. Мы потеряли Кержакова и Акинфеева. При всем уважении к Малафееву, его опыта не вполне достаточно, чтобы полностью заменить Игоря. Видно, что в его действиях присутствует нервозность. А в таком важном матче ее необходимо погасить.


- Кстати, нас устраивает ничья. Как это влияет на настрой футболистов?

- Каждый человек прекрасно понимает, что ничья не худший вариант. Но настраиваться на нее - это не правильно. Футболисты знают - играешь на ничью, получишь поражение; играешь на победу, можно рассчитывать минимум на ничью.

- У словаков, в свою очередь, проблема с атакой - нет двух основных нападающих. Кому это на руку?

- Словакам тоже надо побеждать. Говоря о результате первого матча, не надо забывать про везение, сопутствовавшее словакам, и какой был настрой у подопечных Владимира Вайсса. Последние матчи отбора мы проводим очень сконцентрированно, если бы мы так начали квалификацию - проблему выхода решили бы давно. Пусть даже они и сейчас сыграют на главном своем козыре - игровой дисциплине - но если мы проведем эту встречу с тем же настроем, что был в матче с ирландцами, то добьемся успеха.

«ПРОБЛЕМА САМЕДОВА ТОЧНО НЕ В ТРЕНЕРЕ»

- Зачем Дик вызвал Самедова - понятно. Но зачем и, точнее, почему он вызвал Дядюна?


- Кого можно было вызвать вместо Кержакова? Сычева, Булыкина или Дядюна. Выбор был. Сычева голландец знает, он его уже вызывал, думаю, он и сейчас за ним наблюдает. Вызов в сборную зависит от самого Дмитрия, никакой предвзятости по отношению к нему нет. На невызов Булыкина тоже есть свои причины.

- Какие, например?

- Он не всегда выходит на поле в матчах за тот же «Аякс», плюс Дик трепетно относится к микроклимату в команде. Неизвестно как воспримет команда Булыкина, как Булыкин воспримет изменения в сборной, которые произошли с тех давних времен, когда он еще вызывался в национальную команду. Адвокат просто подстраховался и взял самую безобидную фигуру - Дядюна. Во-первых, появление Владимира никак не повлияет на микроклимат. Во-вторых, он еще молодой игрок, у него есть перспектива. И в-третьих, даже если Дядюн не попадет в заявку, против такого решения Дика никто не будет выступать.

- Получается, что вместо самого сильного на сегодняшний день Адвокат вызвал просто удобного для себя человека?

- На мой взгляд, из озвученной тройки форвардов самый сильный - Сычев. Но за результат отвечать главному тренеру, а он считает, что Дядюн принесет больше пользы. Если сборная добьется результата, значит, это был правильный выбор.


- Дядюн и Самедов - это те игроки, которые в настоящее время ближе всего к сборной?

- Однозначно. Дядюн очень мощно провел сезон, он игрок основного состава «Рубина», который сейчас играет в Лиге Европы. В психологическом плане он готов выступать на европейском уровне. Проблема Самедова заключается в нем самом. Это футболист уровня национальной сборной. Но он только в этом году стал таковым и в итоге добился вызова, а это говорит о том, что проблему искать надо не в тренере.

- Стоит ли ждать сюрпризов от Адвоката? Скажем, выхода Самедова в основе?

- Самедов - игрок, готовый для основы. Он многих знает в команде, что поможет ему практически безболезненно вписаться в схемы Адвоката. Ему не надо переучиваться. Я в данной ситуации поставил бы Самедова в состав. И это даже риском не назовешь.

«ЕСЛИ МЫ НЕ ПОПАДЕМ НА ЕВРО - БУДЕТ КАТАСТРОФА»

- Бышовец сказал, что наша проблема - в реализации моментов. А чтобы ее решить надо добавить вариативности в атаке. Это возможно сделать за три дня?


- Проблемы с реализацией - да. Я не понимаю, какие вопросы могу быть относительно вариативности. Например, в матче против Ирландии - по моему мнению, это лучшая игра под руководством Дика Адвоката - мы должны были побеждать с крупным счетом. Ирландцы были, скорее, мальчиками для битья. Макгиди 10-15 минут играл, а потом и его не было видно. У нас было хорошее движение, хороший отбор, хорошие комбинации, моменты создавались. То, что мяч не влетел в ворота, можно объяснить только стариком Хоттабычем. Были подачи с флангов, проходы по центру, стеночки, индивидуальные действия, дальние удары. О какой вариативности еще можно говорить? Чего еще не было показано нашей сборной в атаке?


- Однако что бы Адвокат ни делал, куда бы сборную ни выводил - любые его действия будут восприниматься с критикой. Говорит ли это о том, что его уход из сборной летом неминуем?

- Так Дик тем и отличается от Хиддинка, который сразу расположил к себе журналистов и болельщиков. Адвокат более закрытый и менее общительный. Естественно, у журналистов к нему много вопросов. Не из-за того, что он делает что-то неправильно, а потому что не хочет или не умеет общаться с журналистами, как это делал Гус. Если бы он каждое свое действие объяснял и расшифровывал, то, конечно, его действия воспринимались бы по-другому. Понятное дело, что в нашей стране все разбираются в футболе, но за результат отвечает только Адвокат. Если результата не будет, если вслед за чемпионатом мира мы не попадем на Евро - будет катастрофа. У людей может закрасться мысль, что те медали наша сборная выиграла случайно. Если Адвокат выведет нашу команду в финальную часть чемпионата Европы - значит, это тот тренер, который нам нужен. Не выведет - не тот тренер. Все определяет результат.
Eurosport - Александр Аксенов
Profile PM

Rudy


Стаж: 6 лет

Сообщений: 670

Бразилия

Торрент-статистика

post 07-Окт-2011 08:30 (спустя 3 часа)

Quote


ANDREY2010 как бы если вы не репортёр , то увы не можете делиться новостями .

в разделе релизы пользователей оформляются темы для спорт. контента а не тем общения .

_________________
Profile PM

post 07-Окт-2011 08:31 (спустя 1 минута)


Топик был перенесен из форума Релизы пользователей в форум Архив

Rudy
 
Тема закрыта