Мнение участников матча Россия-Словакия (Футбол)

Тема закрыта

Автор Сообщение

ANDREY2010


Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 1183

Откуда: Липецк

Россия

Торрент-статистика

post 07-Окт-2011 06:16

Quote


Адвокат: «Самый опасный у Словакии – Гамшик»


Наибольшую опасность в составе сборной Словакии представляет полузащитник Марек Гамшик, заявил главный тренер сборной России Дик Адвокат.

Матч отборочного цикла Евро-2012 Словакия - Россия пройдет в Жилине в пятницу, начало встречи в 22.15 мск.

«Мы будем играть, как обычно, с высокой организацией и будем пытаться атаковать, чтобы прорвать оборону Словакии. Они будут ждать от нас ошибок, чтобы наказать. В составе соперника много быстрых высококвалифицированных футболистов. Самый опасный из них - Марек Гамшик, но есть и другие опасные игроки», - сказал Адвокат на предматчевой пресс-конференции.

Комментируя возможное участие в матче травмированного полузащитника Юрия Жиркова, Адвокат отметил, что все ребята здоровы. «Все в строю, у нас не может быть никаких оправданий перед завтрашним матчем. Завтра все должны показать все, на что способны. Весь отборочный цикл мы играем одним набором футболистов, потому что я верю, что они могут решить задачу и получить путевку на Евро», - подчеркнул наставник сборной России.

Голландский специалист сравнил предстоящие матчи с финалами. «Сейчас все в наших руках, чего не скажешь о словаках. Тем не менее, в нашей группе еще может случиться все, что угодно. Следующие две игры - это два финала для нас», - резюмировал Адвокат.

Перед очным матчем сборная России (17 очков) опережает команду Словакии на три балла. После игры в Жилине команде Адвоката предстоит матч со сборной Андорры, который пройдет 11 октября в Москве.



Вайсс: «Победили в гостях – можем и дома»


В преддверии отборочного матча Евро-2012 против россиян главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс отметил, что его подопечные смогут правильно подготовиться к важнейшей игре.

«Наша команда, хотя и достаточно молода, имеет нужный опыт: ведущим футболистам приходится играть ответственные матчи каждую неделю. То, что мы отдали шесть очков сборной Армении, это не пощечина, но очень большая неприятность, которую не так просто стереть из памяти. И все же сейчас мы готовимся к матчу с россиянами», - заявил Вайсс.

«Игроки сделают все возможное, чтобы добиться победы. Мы выиграли у сборной России в гостях, значит, можем победить их и дома. В пятницу у нас будет шанс добиться нужного результата, ведь матч имеет решающее значение. Нам нужно использовать свои голевые моменты, и тогда надежда на участие в Евро сохранится до матча в Македонии», - сказал тренер.

«Сборная России будет играть без травмированного Кержакова, но у них хорошая скамейка запасных. К тому же россияне станут действовать по другой схеме, не как раньше - с одним нападающим, выдвинутым вперед, и нам нужно подготовиться к этому. Мы не должны быть наивными и атаковать с первых минут, нужно играть разумно», - резюмировал специалист.



Гамшик: «Не испытываем особого давления»


По мнению полузащитника сборной Словакии Марека Гамшика, россияне не будут отсиживаться в обороне в выездном матче квалификационного раунда Евро-2012 в Жилине.

«Сборную Словакии ожидает важнейший матч года и всего отборочного цикла чемпионата Европы. Это будет очень тяжелая игра. Знаю, что Россия будет довольна ничейным исходом встречи. При этом я уверен: от обороны русские играть точно не будут. Во всех матчах команда Дика Адвоката предпочитает атаковать. Так будет и в матче с нами», - выразил свое мнение Гамшик.

Для продолжения борьбы за одно из двух первых мест в группе сборной Словакии необходимо побеждать команду России. Правда, Гамшик полагает, что никакого волнения по этому поводу испытывать не стоит. «Мы никакого дополнительного давления в связи с тем, что нужно обязательно выигрывать, не испытываем. Обычная ситуация, нужно побеждать завтра», - рассудил Гамшик.

Стоит отметить, что итальянский «Наполи», за который выступает Гамшик, на прошлой неделе разгромил «Интер» в матче Серии А со счетом 3:0. В связи с этим событием Марек осторожно высказался, что не стоит возводить «Наполи» в главные претенденты на завоевание скудетто, судьба первого места будет решаться гораздо позже.«Чемпионат Италии только стартовал. Да, нам удалось обыграть «Интер» недавно в Милане, но это не означает, что «Наполи» - фаворит чемпионата. Я пока абсолютно не знаю, кто выиграет скудетто: «Наполи», «Интер» или «Милан», - резюмировал Гамшик.

Нельзя не напомнить, что перед очным столкновением российская дружина опережает команду Словакии на три балла. Матч между двумя сборными пройдет в Жилине в пятницу, начало встречи в 22.15 мск.



Малафеев: «Трудно забыть поражение в Словении»


Голкипер сборной России Вячеслав Малафеев в преддверии решающего отборочного матча Евро-2012 против Словакии выразил уверенность, что команда должна учесть неудачный опыт двухлетней давности.

В ноябре 2009 года команда Гуса Хиддинка, уступив в Мариборе Словении (0:1), лишилась путевки в финальную часть ЧМ-2010 в ЮАР. В пятницу россиянам достаточно сыграть вничью против словаков в Жилине, чтобы обеспечить себе выход в финальную часть Евро-2012.

«Если проводить параллели с матчем против сборной Словении, то это поражение очень трудно забыть даже сейчас, по прошествии двух лет. Мы должны максимально использовать тот отрицательный опыт и решить по итогам ближайших матчей задачу выхода в финальную часть чемпионата Европы», - отметил вратарь питерского «Зенита».

Вячеслав подчеркнул, что сборная Словакии и сборная Словении образца двухлетней давности очень похожи по стилю игры. «Тогда словенцы оказались сильнее нас в плане самоотдачи и настроя. Это не должно повториться в Словакии. Мастерство у нас есть, и оно достаточно высокое. Главное выложиться на 100 процентов, но при этом сохранить трезвую голову, избегая глупых удалений и не реагируя на провокации со стороны соперника», - резюмировал Малафеев.
Eurosport - РИА «Новости» - ИД


Последний раз редактировалось: ANDREY2010 (2011-10-07 06:25), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

ANDREY2010


Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 1183

Откуда: Липецк

Россия

Торрент-статистика

post 07-Окт-2011 06:20 (спустя 4 минуты)

Quote


Особое мнение

Сабитов: «Как бы не закралась мысль, что медали Евро случайны»
Profile PM

post 07-Окт-2011 08:31 (спустя 2 часа 10 минут)


Топик был перенесен из форума Релизы пользователей в форум Архив

Rudy
 
Тема закрыта