Алан Ширер / Shearer On Shearer [1996 г., Футбол, EN, DivX, VHSRip]

Ответить на тему

Автор Сообщение

Donetsk_112


Стаж: 6 лет

Сообщений: 108

Украина

Торрент-статистика

post 08-Май-2011 17:05

Quote


Алан Ширер / Shearer On Shearer

Год выпуска: 1996
Вид спорта: Футбол
Участники: Алан Ширер
Продолжительность: 01:10:00
Комментарий: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Язык комментариев: Английский
Описание:Документальный фильм о герое Евро 96 включая его личный коментарии.
Shearer On Shearer


Alan Shearer and an in-depth documentary on the hero of Euro '96. Includes his personal views on the game.

Shearer was born in Gosforth, Newcastle in 1970 to working-class parents Alan and Anne Shearer. His father, a sheet-metal worker, encouraged a keen Shearer to play football in his youth, and the young player continued with the sport as he progressed through school. He was educated at Gosforth Central Middle School and Gosforth High School. Growing up playing on the streets of his hometown, he originally played in midfield because "it meant [he] could get more involved in the games." Shearer captained his school team and helped a Newcastle City Schools team win a seven-a-side tournament at St James' Park, before joining the amateur Wallsend Boys Club as a teenager. It was while playing for the Wallsend club that he was spotted by Southampton's scout Jack Hixon, which resulted in Shearer spending his summers training with the club's youth team, a time he would later refer to as "the making of me".Shearer had successful trials for First Division clubs West Bromwich Albion, Manchester City and Newcastle United, before being offered a youth contract with Southampton in April 1986.
Автор рипа: Thewildbunch22
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640х480 25.00fps 1031Kbps
Аудио: 64 КБит/сек, 48000 Гц, 2 канала
дата и место рождения: 13 августа 1970, Великобритания
гражданство: Англия

Как подсказывают энциклопедии, основной целью нападающих является забивание голов. Алан Ширер – образцовый нападающий, на протяжении 17 лет своей карьеры забивавший в среднем по 25 голов за сезон. В одной только английской премьер-лиге Ширер забил 260 мячей – этот рекорд еще не скоро будет побит.

Начиналась же карьера Ширера далеко не безоблачно – с неудачного просмотра в 15 лет в «Ньюкасле» из его родного города. Во время просмотра Алан, выступавший до этого за известную детскую команду «Уолсенд Бойз», даже попытался проявить себя как голкипер, но тщетно. К счастью, контракт с юношей подписал «Саутгемптон», довольно успешно выступавший в то время в высшем дивизионе.

26 марта 1988 Ширер вышел на замену в матче против «Челси», а через месяц вышел играть с первых минут и отметился сразу тремя мячами в матче против «Арсенала», став самым молодым автором хет-трика в истории высшего английского дивизиона. Впрочем, ни в том, ни в следующем сезоне он не забил больше ни разу. Далее он стал играть в основе регулярно, но его результативность по-прежнему была невысока – 3 гола в сезоне 1989-90, 4 гола в сезоне 1990-91. Это во многом объяснялось тактикой игры команды – мощный Ширер больше боролся за мяч и помогал забивать другим.

В сезоне 1991-92 Ширер наконец преодолел отметку в 10 голов за сезон – всего он забил 13 мячей, не считая 8 в кубковых играх. Результативность его в игре за молодежную сборную и вовсе была выше, чем гол за матч. Прогресс Алана не остался без внимания тренеров сборной и клубов, более обеспеченных, чем «Саутгемптон». Вернувшись с бесславного для Англии ЧЕ-1992, где сборная не смогла выйти из группы, Ширер перешел к Кенни Далглишу в «Блэкберн». Алекс Фергюсон также пытался заполучить перспективного игрока, но безрезультатно.

Несмотря на то, что половину своего первого сезона в «Блэкберне» Ширер пропустил из-за травмы, за 21 оставшуюся игру он смог забить 16 голов. Результативность англичанина в новой команде поражала воображение: 31 гол в сезоне 1993-94 и второе место «Блэкберна», 35 в чемпионском сезоне 1994-95, 31 в следующем. Особенно хорош был дуэт Ширера с 191-сантиметровым Крисом Саттоном – эта ударная связка могла продавить любую защиту.

Чемпионство «Блэкберна», вырванное в последнем туре, так и осталось единственным трофеем в карьере Алана Ширера. На других футбольных фронтах все обстояло хуже – Англия не попала на ЧМ-1994, в Лиге Чемпионов «Блэкберн» занял последнее место в группе и бесславно вылетел. Домашний ЧЕ-1996 сборная Англии тоже не смогла выиграть, проиграв по пенальти в полуфинале сборной Германии. Ширер, впрочем, сделал все, что мог – стал лучшим бомбардиром турнира, забив 5 мячей, да и в решающей «перестрелке» был точен.

После чемпионата Европы Алекс Фергюсон сделал очередную попытку заполучить Ширера, но вновь получил отказ. Зато рекордное для мирового футбола предложение «Ньюкасла» в 15 миллионов фунтов было принято, и Ширер перешел под руководство своего кумира детства Кевина Кигана. В первом своем сезоне Ширер забил 25 голов в 31 матче, а «сороки» стали вторыми в чемпионате, правда, уже под руководством знакомого Ширеру Кенни Далглиша.

Сезон 1997-98 был омрачен травмой – Ширер провел в чемпионате всего 17 игр, забив 2 мяча, а в финале Кубка Англии, который «Ньюкасл» проиграл, смог отметиться лишь ударом в штангу. В это же время произошла весьма неприятная история – ударив Нила Леннона в голову, Ширер остался без наказания. Это часто связывают с его заявлением об отказе играть за сборную, если федерация применит к нему санкции.

Следующие сезоны, по сути, проходили одинаково – Ширер забивал весьма регулярно, а «Ньюкасл» боролся за место в Лиге Чемпионов, иногда попадая в финалы и полуфиналы кубков, но так и оставаясь без трофеев. В сезоне 2002-03 у команды с севера Англии получилось выйти в Лиге Чемпионов из группы, проиграв первые три матча, однако «Ньюкасл» выбыл во втором групповом этапе. Следующая еврокубковая кампания сложилась еще хуже – Ширер не забил пенальти, и место «Ньюкасла» на групповом этапе Лиги занял белградский «Партизан».

Сезон 2004-05 засвидетельствовал, что форма Ширера далека от прежней – только 7 мячей в чемпионате. Почувствовав это, Алан объявил о завершении карьеры, однако Грэм Сунесс смог уговорить ветерана остаться еще на год в роли играющего тренера. Впрочем, травма колена, полученная в апреле 2006 года, вынудила Ширера повесить бутсы на гвоздь несколько преждевременно. В своем последнем сезоне Ширер в 32 играх забил 10 мячей – не самый плохой результат для 35-летнего нападающего.

За сборную Ширер дебютировал в 1992 году против сборной Франции, где отметился голом. Второй гол англичан был на счету Линекера, завершавшего в том году карьеру, чье место в сборной и перешло в итоге к Ширеру. Последние матчи Алана пришлись на ЧЕ-2000, где он в трех играл забил два мяча, включая единственный гол во встрече с немцами, однако из группы сборная Англии так и не смогла выйти. Следующие два сезона заинтересованные лица из футбольной федерации пытались уговорить форварда вернуться в национальную команду, но он неизменно отвечал отказом. Всего на счету Ширера 63 игры и 30 голов за сборную Англии – по последнему показателю он уступает лишь Бобби Чарльтону, Гэри Линекеру, Джимми Гривзу и Майклу Оуэну, с которым Ширер успел сыграть вместе за «Ньюкасл».

Закончив карьеру, Ширер заявил, что не хочет становиться тренером немедленно и желает отдохнуть пару лет. В настоящее время он работает футбольным аналитиком на «Би-Би-Си», оставаясь жестким и бескомпромиссным и в этой сфере своей деятельности.
Profile PM

bob3939


Стаж: 6 лет

Сообщений: 774

Откуда: Cαταlóñía

Испания

Торрент-статистика

post 09-Май-2011 10:10 (спустя 17 часов)

Quote


Человек забивший больше всего голов в АПЛ. Если я не ошибаюсь)

_________________
Profile PM

ZENIT96


Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 9

Испания

Торрент-статистика

post 09-Май-2011 13:08 (спустя 2 часа 58 минут)

Quote


Profile PM
Ответить на тему