Чемпионат Италии 1989-90. 5-й тур. Наполи - Фиорентина(Обзор)[1989,SD,H.264,ITA,VHS]

Ответить на тему

Автор Сообщение

qwerty5656


Стаж: 6 лет

Сообщений: 357

Откуда: Самара

Россия

Торрент-статистика

post 21-Июн-2011 11:24

Quote


Чемпионат Италии 1989-90. 5-й тур. Наполи - Фиорентина(Обзор)

Год выпуска: 1989
Вид спорта: Футбол
Участники: Наполи - Фиорентина
Продолжительность: 00:58:52
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: Итальянский

Описание:17 Сентября 1989.Неаполь.Стадион Сан-Паоло.51828 зрителей

Качество: VHSRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: MP3
Видео: MPEG4 Video (H264) 768x576 25.00fps 1184 Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 192 Kbps

Автор рипа: twb22
Какие матчи навсегда остаются в сердцах и в памяти болельщиков? Только ли финалы кубков и схватки, определяющие судьбу скудетто? Отнюдь. Внутренняя интрига, взрывы эмоций и магия гениев не менее важны, а может и более. Иначе сейчас никто бы не вспоминал игру, состоявшуюся более двадцати лет назад, как одну из лучших за всю свою болельщицкую жизнь. Игру, в которой на поле сошлись опытный Диего Марадона и совсем молодой Роберто Баджо.

Сезон 1989/90 занимает особое место в истории Наполи. Так же, как и жаркое сентябрьское воскресенье, когда в рамкам 5-го тура Серии А Наполи, два года назад отпраздновавший первое скудетто и мечтающий о повторении успеха, принимал Фиорентину. Скуадра Виола прибыла в столицу Кампании с полным комплектом результатов: три ничьих, выездное поражение против Ювентуса (1:3) и домашняя победа над Лацио (1:0) в прошлом туре. Команда тренера Бруно Джорджи порой считалась слишком молодой, но с качественными исполнителями, вроде того же Баджо. Или Дунги.

Наполи, в свою очередь, стартовал очень мощно и уже ушел в отрыв, несмотря на небольшое количество сыгранных матчей. Партенопеи выиграли три поединка из четырех, и лишь на выезде в Чезене счет остался не открытым. Фиалки тоже не должны были стать преградой для сохранения лидерства. Тем более с такой горячей поддержкой, которую своей любимой команде обеспечивали болельщики Неаполя. Стадио Сан-Паоло звал своего кумира, но тренер Альберто Бигон предпочел оставить Марадону на лавке. Ведь Диего был официально не в форме, а неофициально рвался в Марсель. Да и сам Карека тоже может, не так ли? Увидим.

Борьба завязалась с первых минут. По традиции вперед двинули хозяева. Фернандо Де Наполи, оправдывая говорящую фамилию, бросился во вражескую штрафную и, сыграв в стенку с Карекой, наткнулся на защитника Стефано Пиоли (кстати, сейчас он тренирует Кьево), после чего круглый достался голкиперу Марко Ландуччи (кстати, сейчас он тренирует вратарей Милана). А потом произошло то самое неожиданное Чудо… Как будто кто-то случайно переключил канал на Ностальгия, где в это время вспоминали четвертьфинал чемпионата мира 1986 года Аргентина – Англия.

Баджо схватил мяч на своей половине поля, огляделся вокруг и решил: почему бы сегодня не войти в анналы футбольной истории? Нахальный юнец бежал элегантно, без видимых усилий, и мяч держался его ноги, как приклеенный. Реника бросился на перехват, но Роби легко от него ускользнул. Так же, как ускользнул от подножки еще одного защитника. Тогда на его пути вырос новый соперник, но и его оставили ни с чем изящным, но уверенным движением. Так парень добрался до штрафной, а между ним и воротам остался лишь голкипер Адзурри Джулиано Джулиани. Логичнее было пробивать сразу, но будущему любимцу целого поколения хотелось совершить нечто из ряда вон. Как настоящий художник, он хотел поставить такой последний мазок, который заставлял бы заворожено глядеть на его картину снова и снова, каждый раз как будто впервые. Баджо усадил последнего оппонента на пятую точку и только потом отправил мяч в сетку.
Наполи получил жестокий удар, но старался не подать виду. Карека попробовал отыграться со штрафного, но его удар просвистел мимо, пускай и недалеко от «девятки». Штрафная площадка тосканцев все больше напоминала арену боевых действий, где парни в фиолетовых футболках держали круговую оборону, а бразилец с девяткой на спине то и дело пытался повторить подвиг Баджо, нанизывая соперников, но каждый раз упираясь в стену. Даже если ему удавалось пробраться к воротам, удары получались настолько неубедительными, что не могли причинить серьезного беспокойства Ландуччи. Но он настойчиво продолжал вести Наполи за собой в отсутствие Pibe de oro.

Любой штурм оставляет голыми тылы, в таком случае острые контратаки неизбежны. Получив малейшую возможность, Баджо снова кинулся к штрафной неаполитанцев – на этот раз Алемао завалил его до того, как он успел натворить бед. Бесспорный пенальти. И столь же бесспорный гол. Хотя Джулиани и угадал траекторию полета мяча, удар Роберто пришелся точно в нижний угол – у голкипера просто не было никаких шансов. Адзурри, конечно, впали в ступор, пропустили еще один выпад, но Альберто Ди Кьяра их пощадил, не реализовав выход один на один. Судья засвистел, созывая на перерыв. Сан-Паоло свистел, требуя Марадону.

Мистер Бигон ничего не оставалось, кроме как согласиться с тифозерией, хотя, казалось, что уже слишком поздно. Но, надо сказать, что замена сработала моментально, но не полностью. Через две минуты после начала второго тайма верховую передачу на Диего остановила рука защитника Антонио Делль’Ольо. Арбитр назначил одиннадцатиметровый. Одиннадцатиметровый, даривший надежду. К «точке» подошел сам Марадона, но ударил слишком слабо и явно по центру. Ландуччи этот мяч взял, и до сих пор хвастается тем, что он – единственный голкипер в мире, за карьеру парировавший пенальти от Марадоны, Баджо и Кареки. Трибуны Сан-Паоло снова впали в отчаяние. Они уже окончательно поверили в то, что этот вечер – из тех, когда все валится из рук. Точнее, из ног.

К чести футболистов Наполи, они с подобным утверждением не согласились, а продолжили играть. Ландуччи все таки же феерил в рамке, отправив на угловой удар головой после подачи Марадоны. Взял мощный выстрел Кареки из-за границ штрафной. И кончиками пальцев дотянулся до «бильярдного» удара аргентинского «Бога» Неаполя. Ворота Скуадры Виолы заколдованы? Еще одна кинжальная контратака гостей, еще один выход на свидание с вратарем Ди Кьяры (после паса Баджо), еще раз удар мимо. Тоже колдовство?

Благополучно пережив опасность, Партенопеи нашли в себе силы не сдаваться. И там, где не выходило с привычными игровыми вариантами, им помогла импровизация Алессандро Реники. Оказавшись с мячом на левом фланге, защитник решился на удар, хотя все ожидали от него легко читаемого паса в центр. От Пиоли мяч отскочил в ворота. Счет сократился до 1:2, но сам счастливый герой эпизода вынужденно покинул поле, получив повреждение во время исполнения удара. Ничто ведь не дается просто так. Иногда ради результата нужно ломать себя в прямом смысле слова. Иногда ломать навсегда, потому что после этой травмы Реника так и не смог вернуться на былой уровень.

Желаемая ничья уже близко, Адзурри удвоили усилия. Кареку остановили в штрафной после идеального паса Марадоны с разворота, но человек со свистком не решился назначить третий пенальти. В ответ Фиалки быстренько соорудили еще один опасный момент. Джулиани вовремя вышел из ворот и ногой ликвидировал угрозу. Невероятный момент случился на 77-й минуте. Криппа промчался по флангу и навесил на голову Кареке. Бразилец пробил так хорошо, что Ландуччи с большим трудом дотянулся до мяча, но не сумел ни отбить, ни зафиксировать. Круглый потихоньку катился в пустые ворота, когда его вовремя вынес защитник, не дав себя опередить Марадоне.

До финального свистка оставалось совсем немного. Наполи был готов на все, чтобы забить. Фиорентина оборонялась, как могла. Увы, но могла она немного. Чиро Феррара отдал ничем не примечательную передачу в сторону ворот. Кто-то из защитников Виолы не попал по мячу, его коллеги остальные тоже почему-то не сыграли на вынос. Круглый медленно, но уверенно проскользнул прямо к Кареке, который и перебросил кипера – 2:2. Трудовая ничья. А достаточно ли ее? Для большинства, возможно, что да. Но Марадона – даже не в лучшей форме – никогда не принадлежал к большинству. Разыграв корнер, Диего заметил набегающего Каррадини и отдал передачу прямо ему под удар – 3:2!

Никто не сможет сказать, какую роль сыграли эти три очка в завоевании Наполи второго скудетто. Но вряд ли можно подвергнуть сомнению тот факт, что волевая победа, добытая на последних минутах, добавила футболистам Адзурри уверенности. В дальнейшем они понеслись, как по накатанной, по пути обыграв прямых конкурентов – Милан (3:0) и Интер (2:0). Лишь в декабре они потерпели первое поражение – 0:3 от Лацио в Риме, но никакого влияния на исход борьбы в чемпионате оно не имело. Фиорентина же чередовала позитивные и негативные результаты, набрав достаточное количество очков лишь для сохранения места в элите кальчо.

В тот жаркий сентябрьский день, после матча, Диего Марадона специально разыскивал по полю своего молодого оппонента, чтобы пожать руку. Он все хорошо видел со скамейки и уже тогда знал, что пожимает руку тому, кого со временем назовут «Божественным хвостиком»…
Napoli: Giuliani,Ferrara,Corradini,Crippa,Alemao,Renica (62’ Francini), Fusi,De Napoli,Careca,Mauro (46’ Maradona),Carnevale.

Fiorentina: Landucci,Pioli,Volpecina,Dell’ Oglio,Pin,Battistini,Di Chiara (67’ Faccenda),Dunga (73’ Daniel),Dertycia,R. Baggio,Buso.
Profile PM

post 21-Июн-2011 11:28 (спустя 4 минуты)


Топик был перенесен из форума <b><a class=\"gen\" href=\"viewforum.php?f=30\">Релизы пользователей</a></b> в форум <b><a class=\"gen\" href=\"viewforum.php?f=37\">Футбольное видео, прочее о футболе</a></b><br /><br /><a class=\"gen\" href=\"profile.php?mode=viewprofile&u=2943\">LeBron</a>
 
Ответить на тему