Как тут качать? С чего начать?

Тема закрыта

Автор Сообщение

Rudy


Стаж: 6 лет

Сообщений: 670

Бразилия

Торрент-статистика

post 13-Сен-2011 12:24

Quote


С чего начать?


1. Для начала надо выбрать и установить торрент-клиент, т. е. программу, с помощью которой вы будете скачивать и раздавать файлы с нашего сайта . Для этого ознакомьтесь с рекомендуемыми * и нежелательными программами для данного трекера.
После того, как вы выбрали, скачали, установили и правильно настроили клиент, можно приступить к поиску материала, который хотели бы скачать. Если вы уже знаете, что нужно делать, то вперед. Если же нет, то лучше всего начать с просмотра разделов нашего трекера, а также ознакомится с инструкцией Как пользоваться поиском.
Помните: торрент-файл скачивается браузером (Internet Explorer, Opera, Mozilla Firefox и др.), а не менеджерами закачки (FlashGet, ReGet, Download Master и пр.). Если вы пользователь Opera — отключите встроенный битторрент-клиент.


*





µTorrent

Бесплатный BitTorrent-клиент для Microsoft Windows и Mac OS X, а также работающий на iPhone, iPad и Android-устройствах[6], написанный на C++ и отличающийся небольшим размером и высокой скоростью работы при достаточно большой функциональности.
Оффициальный сайт для загрузки



BitComet — менеджер закачек и клиент для p2p сетей BitTorrent и eDonkey2000, а также для работы с FTP и HTTP протоколами. Работает в операционных системах семейства Windows.

Офицальный сайт для загрузки

рекомендуемая более ранняя версия 0.70

-- Что мне нужно знать о Биткомете в первую очередь?

Дело в том, что в клиентах BitComet и Azureus через DHT пользователи могут узнать passkey других пользователей, и нечестные пользователи могут использовать чужие passkey для скачивания под чужой учетной записью. Поэтому по крайней мере в этих клиентах на таких трекерах рекомендуется DHT выключить.

--- Как выключить?

Настройка->Условия подключения-> убрать галку с "Enable DHT Network"




BitSpirit

Кроме симпатичного внешнего вида имеет еще несколько специфических расширений возможностей БитТоррент, таких как сжатие g-zip или шаринг соединений (как бы это по-русски сказать?..).


-- Что же нужно сделать, чтобы клиент работал нормально?

Практически ничего. При первом запуске BitSpirit определит Ваш язык и предложит запустить мастер, который поможет Вам настроить клиент для оптимального быстродействия.

Далее идут практические рекомендации и сведения, позволяющие избежать некоторых ошибок.

Неверное опознание русских букв в названии файлов
В зависимости от программы, с помощью которой был создан торрент-файл, BitSpirit может неправильно опознать русские буквы. В этом случае попробуйте зайти в Edit Torrent (из меню по правой кнопке мыши на задаче), и выбрать во вкладке File Options другую кодировку имен файлов.

Incorrect peer info
Если в Network Log-е периодически появляется ошибка Incorrect peer info, зайдите в опции и во вкладке Job Options отключите Treat empty tracker responce as error (Расценивать пустой ответ трекера как ошибку). Это сообщение может появляться, когда на раздаче нет пиров и трекер возвращает пустой ответ.

Скачивание на сетевые диски
При скачивании файлов на сетевые диски может возникнуть ошибка записи из-за проблем с локальной сетью. Если о такой ошибке Вам сообщил не BitSpirit (всплывающее сообщение в углу экрана, около значка BitSpirit в трее), а Windows, то данные при записи были, скорее всего, потеряны.
В этом случае или остановите задачу и выберите в меню "Check download" или сделайте это же после окончания скачивания. BitSpirit найдет потерянные куски и докачает их.
С каждым из вариантов связаны свои неудобства.
В первом случае Вам придется заново подключаться к раздаче, и, скорее всего, переждать малую начальную скорость скачивания.
Во втором случае, докачав всю раздачу на хорошей скорости, но при этом, раздавая заведомо битые куски другим участникам, заново к ней подключаться, и опять-таки докачивать потерянные фрагменты малой скоростью. К тому же если пир заметит, что от Вас приходит много ошибок, может Вас от себя отключить или даже внести Ваш адрес в Черный список, навсегда запретив Вам к нему подключаться.

Некорректное завершение работы программы
Если, к примеру, через Диспетчер задач убить процесс BitSpirit или выключить компьютер с работающим клиентом, некоторые данные могуть быть утеряны. В этом случае, перед продолжением скачивания проверьте целостность файла (Check downloads)
Выключите в настройках BitSpirit запрос подтверждения выключения программы (опция "Confirm for exit while job(s) is running" во вкладке "Program behaviour"). Программа перед выходом корректно завершит все задачи и Вам не придется проверять их при следующем включении клиента.

Что делать со сжатием g-zip? Эта опция выключена по умолчанию.
Включите ее. Если один из Ваших пиров использует BitSpirit и у него включена эта опция, то обмен данных между вами будет сжиматься g-zip-ом, экономя при этом трафик и увеличивая скорость соединения.
2. Заходим на сайт и либо ищем нужный нам файл с помощью поиска
либо попадаем на страницу раздачи и скачиваем торрент-файл.
3.Далее покажем порядок скачивания на примере браузера FireFox и клиента µTorrent 3.0

После нажатия Скачать .torrent появится окно с выбором — открыть торрент сразу в клиенте или сохранить в выбранную папку.
Не сохранив , а открыв торрент в клиенте uTorrent в последующем файлы торрента находим в директории :

win XP - C: // имя пользователя / App Data / Roaming / uTorrent

win 7 - C : // users / имя пользователя / App Data / Roaming / uTorrent


*

1. в рассмотренном примере выше - диск С - физический привод / диск куда установлена ваша ОС . это дефолтный вариант , у разных пользователей буква диска может быть разной .

2. папка App Data является скрытой папкой ( опять таки при дефолтном раскалладе ) , поэтому на ярлыке любого проводника жмём свойство папки и в самом низу ставим галочку в строчке - " показывать скрытые файлы / папки"



4.В появившемся окне с содержимым торрента укажите путь к месту сохранения скачиваемого файла, проверьте установки скачивания и нажмите ОК.
В окне клиента появится скачиваемый файл.



Скорость скачивания файла зависит от:

    от вашей входящей скорости соединения с Интернетом;
    * от скорости отдачи пиров;
    * от количества сидов;
    * от настроек клиента;
    * от других работающих программ;
    * от вредности провайдера.


Количество сидов можно увидеть в шапке темы или на трекере в колонке S. В свою очередь, реально участвующих в раздаче пользователей может быть меньше потому, что:

-- клиент пользователя аварийно завершил работу и не отключился нормально от раздачи. Пользователь будет некоторое время виден в списке сидов, пока трекер не удалит его автоматически за сроком давности;

-- у пользователя очень слабый канал или в клиенте запущено столько задач, что на каждую задачу остается почти ничего;

--пользователь поставил в клиенте задачу на паузу;

-- пользователь скачал из раздачи не все файлы.
Profile PM
Тема закрыта