Юрий Крикун - Блохин: Вертикаль победы

Ответить на тему

Автор Сообщение

Rush


Стаж: 6 лет

Сообщений: 2

Откуда: Kiev

Украина

Торрент-статистика

post 21-Дек-2012 20:13

Quote


Год: 2012
Автор: Юрий Крикун
Издательство: Букер и Букер
ISBN: 978-966-2373-18-9
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 87
Описание: Всем болельщикам советского футбола посвящается.
В честь юбилея легенды киевского "Динамо" и сборной СССР как игрока; киевского "Динамо" и сборной Украины как тренера.

“Слово о Блохине” предоставляется моему другу - Андрею Попову из Санкт-Петербурга, большому поклоннику Олега Блохина:
“Во многие сезоны, когда Олег Блохин становился лучшим бомбардиром первенства СССР, можно было отметить такую тенденцию: довольно слабое и невнятное начало — наращивание темпа — опережение конкурентов. Да и на поле это проявлялось явственно: разгонится — не удержишь! Вот и про самого Блохина очень трудно начать писать, не просто прославляя и перечисляя его рекорды, а на уровне понимания, в чём же была сложность его внешне очень счастливой карьеры футболиста. Потому что любая биография, даже великого человека — это череда взлётов и падений. И фигура Блохина даже как игрока не является лишь «преданьем старины глубокой», но вполне современна, чрезвычайно актуальна для сегодняшнего дня.
Раз уж вспомнил про «падения», то один из жизненных уроков Блохина — постоянно двигаться вперёд, в борьбе преодолевая все возникшие трудности. В борьбе с травмами, усталостью, критиками, болельщиками, возрастом. Бороться — и выходить победителем. Этого мы желаем Олегу Владимировичу и сегодня.
Актуальность Блохина сегодня — это и постоянная жажда борьбы в каждом конкретном матче. Мы помним, как он кричал на партнёров, размахивая руками по разным поводам. Так отчего он всё это делал? Просто показывал свой сложный характер? Нет. Хотел победить и не только призывал к этому товарищей, но и сам старался больше многих. Вот пример настоящего «звёздного» поведения.
Актуальность Блохина сегодня — это жизненная необходимость появления собственных украинских «Блохиных» и «Шевченко». В советские времена киевское «Динамо» могло считаться сборной Украины, но особую радость болельщики испытывают, когда в составе команды есть своя выращенная «звезда». И чем больше своих, тем нерасторжимее связь болельщиков и футболистов, тем устойчивее почерк и характер команды. А вот этого сейчас очень и очень недостаёт.
И снова — надежда на Блохина, теперь тренера. Так называемая глобализация проникла и в футбол. Национальные особенности стираются. Современное лицо команды — не только киевского «Динамо» — определяют зачастую не просто приезжие, но именно легионеры, иностранцы. А им главное — плати, остальное — ненужная лирика. Нынче здесь, завтра там. Но разве нам, болельщикам, не тошно уже от этого «безликого» футбола?
Отсюда и ностальгия по Блохину и Лобановскому, «звёздным» и таким родным командам периодов 1974-1975, 1980-1981, 1985-1988 и 1997-1999 годов. И чем дальше, тем ярче от них исходящий свет. И хотелось бы верить, что не всё в прошлом, что есть надежда на возрождение традиций великого клуба. Потому что с нами — Олег Блохин".
Profile PM
Ответить на тему