ANDREY2010
Стаж: 13 лет Сообщений: 1183 Откуда: Липецк
Торрент-статистика
|
Ван Перси: «Для меня большая честь сравняться с рекордом Анри» Нападающий «Арсенала» Робин ван Перси горд тем, что ему удалось сравняться с Тьерри Анри по количеству голов в Премьер-лиге, забитых за «канониров» в рамках календарного года.
В 2011-м году голландец отличился 34 раза, сравнявшись с показателем великого французского форварда. До рекорда всех времен, установленного в 1995 году англичанином Аланом Ширером, Ван Перси осталось два точных удара – и два матча, в которых «Арсенал» сыграет с «Вулверхэмптоном» и «Куинз Парк Рейнджерс».
«Сравняться с рекордом Тьерри – большая честь для меня, поскольку он был, пожалуй, лучшим игроком в истории «Арсенала». Я горд тем, что мне удалось добиться того же результата, что и он. Думаю, мне помогло то, что я не пропустил ни одного матча в АПЛ и почти в каждом из них играл все 90 минут. Когда находишься в хорошей форме, чувствуешь себя свежим и готовым, начинаешь больше рисковать. Если вы следили за моими выступлениями, то видели, что я стараюсь это делать, поскольку знаю, что меня поддерживает вся команда и у меня всегда будут шансы», - цитирует Ван Перси официальный сайт ФИФА.
Голландец также отметил, что собственные голы не являются для него основной целью.
«Главное для меня – победы моей команды. После того, как мы уступили «Манчестер Сити», нам важно отреагировать соответствующим образом. Так поступают большие команды, и, следовательно, так должны сделать мы», - заявил форвард.
|
|