Автор |
Сообщение |
ANDREY2010
Стаж: 13 лет Сообщений: 1183 Откуда: Липецк
Торрент-статистика
|
Команда «Катюша» приняла участие в презентации «Джиро-2012»
Гонщики российской команды «Катюша», Денис Галимзянов и Хоаким Родригес приняли участие в официальной презентации маршрута «Джиро д’Италия 2012»,
В Милане прошла официальная презентация маршрута супермногодневки «Джиро д’Италия-2012», которая состоится в период с 5 по 27 мая. В церемонии официальной презентации приняли участие два гонщика российской команды «Катюша», Хоаким Родригес и Денис Галимзянов, который в следующем году могут принять участие в этой гонке.
Отличительной особенностью следующей «Джиро» станет старт в Дании. Первый этап состоится 5 мая в Гернинге и представит собой индивидуальную гонку на 8,7 километров, далее, последуют еще 3 датских этапа, после чего караван «Джиро» переедет на Аппенинский полуостров.
Первым итальянским этапом станет индивидуальная гонка на 32 километра вокруг знаменитой Вероны, после чего пелотон ждет целая серия равнинных этапов. Самое сложное же, организаторы припасли на заключительную, третью неделю, когда на «Джиро» состоятся сразу несколько тяжелых горных этапов с подъемами на знаменитые вершины Пассо Джау (17 этап), Альпе ди Пампьяго (19 этап), Мортироло и Стельвио (20 этап).
Можно сказать, что в 2012 году «Джиро д’Италия» будет несколько проще, чем в 2011, предоставив целый ряд хороших возможностей для спринтеров. Ну, а борьба за розовую майку, скорее всего, войдет в свою решающую стадию на двух предпоследних этапах супермногодневки.
- Скажу честно, что мне понравился маршрут следующей «Джиро д’Италия» - в отличие от этого года, в нем есть этапы, которые подходят мне. Есть, например, пара этапов в Дании, а затем, еще на второй неделе, уже на территории Италии. Пока трудно сказать, буду ли я принимать участие в «Джиро». Но, в целом, маршрут будет более подходящим для спринтеров, в том числе и для меня, - прокомментировал новый маршрут «Джиро д’Италия 2012» Денис ГАЛИМЗЯНОВ.
- Конечно, то, что предлагают нам организаторы в 2012 году, сильно отличается от той «Джиро», в которой мы участвовали в завершившемся сезоне. Гораздо меньше сложных горных этапов, больше возможностей для спринтеров, к тому же, есть несколько этапов в Дании, где многое будет решать боковой ветер с моря. Мне не очень нравится момент с переездом из Дании в Италию, который состоится в первый день отдыха. Сразу после этого нас ждет индивидуальная гонка на 32 километра. И перед таким испытанием, лично я бы хотел отдохнуть и набраться сил. Самой сложной, конечно, будет третья неделя, и я думаю, что все фавориты будут выходить на пик формы именно к концу мая. Я знаю эти горные этапы, будет много крутых и трудных подъемов – это как раз то, что нравится мне в следующей «Джиро», - рассказал после презентации Хоаким РОДРИГЕС.
Понравилась новость? поставь
Источник fvsr.ru
Последний раз редактировалось: ANDREY2010 (2011-12-25 22:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
ANDREY2010
Стаж: 13 лет Сообщений: 1183 Откуда: Липецк
Торрент-статистика
|
25-Дек-2011 22:25
(спустя 12 секунд)
Маршрут Тур де Франс-2012 открыт Старт знаменитой многодневной велогонке "Тур де Франс" в 2012 году будет дан 30 июня в городе Льеж на востоке Бельгии. Об этом объявил директор соревнования Кристиан Прюдомм на официальной презентации маршрута предстоящей гонки.
Престижное соревнование в четвёртый раз стартует на территории соседнего с Францией королевства, и во второй раз хозяином первого этапа становится именно Льеж. Прежде дебют соревнования там был организован в 2004 году. Символично, что одновременно в Бельгии в 2012 году отметят столетие победы первого бельгийца на "Тур де Франс" - в далёком 1912 году чемпионом многодневки стал Одиль Дефрэ.
Выступавший на презентации представитель льежских региональных властей Андре Жиль отметил, что Льеж является единственным в мире городом, которому посчастливилось принять у себя этапы всех трёх престижнейших шоссейных велогонок - "Тур де Франс", "Вуэльта" и "Джиро д'Италия". Ещё одним символическим моментом стала презентация нового технического спонсора, который отныне будет поставлять майки для лидеров общего зачёта. С нового сезона эта почётная обязанность возвращается к фирме "Лё кок спортиф" - легендарному французскому производителю спортивной экипировки, бессменно сотрудничавшему с "Тур де Франс" с 1951 по 1988 год.
Именно логотип этой фирмы теперь будет красоваться на цветных майках, присуждаемых наиболее успешным гонщикам, позволяя лучше опознавать их в пелотоне. Лидер общего зачёта получает традиционно майку жёлтого цвета, лучший спринтер - зелёного, лидер горных этапов облачается в светлую майку в красный горошек, а лучшему гонщику в молодёжной возрастной категории /до 25 лет/ присуждается белая майка. Общая протяжённость маршрута 99-го сезона "Тур де Франс" составит 3479 км. В 19-й раз в истории часть этапов проходит по территории сопредельных стран. Помимо пролога и первых двух этапов, которые проложены по бельгийским дорогам, часть восьмого этапа, стартующего в Бельфоре, будет проходить в швейцарских горах Юра.
Организаторы отмечают, что в новом маршруте увеличено количество крутых подъёмов по сравнению с прошлым годом. Кроме того, создатели нового плана трассы "Большой петли" решили увеличить число этапов с раздельным стартом, общая протяжённость которых составит 96,1 км. Всего 23 дня гонки разделены на пролог и 20 этапов. Среди них: 9 равнинных этапов, 4 - в среднегорье /1 финиш в гору/, 5 - горных /2 финиша в гору/ и 2 этапа гонки на время. Два дня отведено для отдыха участников соревнования. Трасса гонки пролегает через 39 департаментов Франции и два сопредельных государства, пересекая сразу несколько горных массивов: Вогезы, Юра, Альпы и Пиренеи. Финиширует "Тур де Франс-2012" 22 июля, по традиции, на Елисейских полях - в самом центре французской столицы.
- В первую очередь, хотел бы выказать уважение организаторам «Тур де Франс 2012», которые постарались сделать маршрут максимально интересным со старта и до самого финиша. Уверен, что это будет яркая и запоминающаяся гонка. Первое, что бросается в глаза – это несколько первых этапов «Петли», которые наиболее подходят для «классических гонщиков», таких как, например, наш Хоаким Родригес. Думаю, что гонщики, которым будет сопутствовать успех на этих этапах, имеют шанс на какое-то время надеть желтую майку лидера. Помимо этого, в следующем году нас ждут две длинные «разделки», которые окажут серьезное влияние на расстановку сил в общем зачете. Для спринтеров этот маршрут, как мне кажется, менее благоприятен – их командам придется серьезно постараться для того, чтобы склонить чашу весов на этапах в сторону своих лидеров, так как у любителей отрывов будет немало шансов на победу. В следующем году нас ждут менее сложные горные этапы, чем обычно. Горы будут не слишком крутыми, но думаю, в итоге, достаточно селективными, - прокомментировал представленный маршрут «Тур де Франс 2012» генеральный менеджер команды «Катюша» Ханс ХОЛЬЦЕР.
Понравилась новость? поставь
Источник ИТАР-ТАСС
|
|
|