Эден Азар напрочь исключил возможность ухода из «Лилля» этой зимой, однако заявил, что принял решение летом переехать в английскую Премьер-Лигу, отметив «Челси» как один из вариантов продолжения карьеры.
На вопрос, уйдет ли он этой зимой, Эден ответил: «Нет, на это нет никаких шансов. Я уже говорил это. Я человек слова. Я закончу этот сезон с «Лиллем», ведь у нас еще есть шанс выиграть один или два трофея».
Однако последний шанс выиграть трофеи с «Лиллем» у него будет в этом сезоне.
«Я сыграл более 100 матчей в Лиге 1. Я молод и хочу научиться еще большему. Париж заманчивое место для игроков, но я предпочитаю уехать за границу. Я думаю, что перееду в Англию. Такой стиль игры мне подходит больше всего, и я думаю, что в этой лиге я могу многому научиться. Я хочу играть в большом клубе, но я не хочу сидеть на скамейке. Это должен быть клуб, который показывает хороший футбол», - говорит Азар.
«"Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер" - великолепные клубы. Но пока что ничего не решено».
Кристоф Дюгарри, присутствовавший в студии Canal+, сказал: «Ставлю, что это будет "Челси"». На что Эден ответил: «Ну, это ваше право».
Полную версию интервью Эдена можно посмотреть, перейдя по
этой ссылке (язык оригинала).
В то же время Мартин Липтон в своем твиттере пишет, что этим летом «Челси» ждет «чистка рядов».
«АВБ останется и летом "Челси" ждут радикальные изменения!», - пишет он.