1. Не знаю, особо за новостями не слежу, было ли официальное заявление по этому поводу, или новость на уровне слухов? Даже если перейдет, что толку щас обсуждать, до лета еще целая куча времени, впереди ЕВРО. Кто знает, останется ли сам Венгер в Арсенале, уверен, ван Перси осточертело уже без трофеев, а спрос на него сейчас просто огромный. Вобщем, куча всего еще может произойти, увидим.
2. Вы меня поражаете своей дремучестью... Подольски и в Кёльне, и в Сборной играет на позиции ЛЕВОГО ВИНГЕРА. Так что, его берут на место Аршавина/Чемберлена, а ван Перси ему никакой не конкурент. Хотя, это не значит, что у Венгера (или кто там будет тренер) не возникнет какое-то свое видение его позиции на поле.
3. Подольски уже так же точно с большой помпой переходил из Кёльна в Баварию. Все мы прекрасно помним, что из этого вышло. Так что, я бы на его месте сильно не зазнавался, это в Кельне он капитан и лидер (хотя неадекватный Сольбакен повязку и забрал, но по сути он капитаном и остался, я думаю), главная звезда команды, а в Арсенале он будет лишь одним из. Лукашу остается лишь уповать на то, что баварский опыт его многому научил, и теперь он уже не повторит ошибок молодости.