Формула 1 2019 / Этап 05 / Гран-При Испании / Уик-энд (Q+R) / Feed [11-12.05.2019, 720p 50 fps, H.264, RU, HDTVRip]

Ответить на тему

Автор Сообщение

Podval_72


Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 789

Откуда: Сергиев Посад

Россия

Торрент-статистика

post 12-Май-2019 09:50

Quote


Формула 1 2019 / Этап 03 / Гран-При Испании (Барселона, автодром Каталунья)
Уик-энд


Вид спорта: автогонки, открытые колёса
Участники: Большой цирк дядюшки Берни
Дата выпуска: 11-12.05.2019
Язык комментариев: русский (Алексей Попов, Наталья Фабричнова; Матч ТВ)
Описание: Уик-энд (квалификация и гонка) гран-при,
. картинка с фида (первичный поток с автодрома, без логотипов, рекламы и прочего мусора),
. звук с телеканала Матч ТВ дополненный интершумом.
Автор рипа/записи: Ремукс на основе релиза от Shewa1 (RG Motors): убраны все дорожки кроме русской и отредактированы заголовки потоков.

Продолжительность: 01:40:10 + 03:08:27
Качество: HDTVRip
Формат видео: MKV
Видео: AVC, 1280x720, 50 fps, 5890 kb/s (Q) и 6629 kb/s (R)
Аудио: AC3, 2 ch, 48 kHz, 192 kb/s



Добавлена гонка


Первый испанский этап Формулы 1 в 1951 году принимала шестикилометровая городская трасса Педральбес. В финале сезона Хуан-Мануэль Фанхио на Alfa Romeo и Альберто Аскари на Ferrari боролись за титул, но в Скудерии ошиблись с резиной, и гонку вместе с титулом выиграл Фанхио. Три года спустя Педральбес снова принимал национальный этап, но авария в Ле Мане'55 привела к пересмотру требований безопасности, и трасса была исключена из чемпионата.

В 1966-м каталонцы восстановили старое городское кольцо Монжуик, противопоставив его автодрому Харама, что недалеко от Мадрида. В 1968-м гонка прошла в Хараме, её выиграл Грэм Хилл, а годом спустя этап вновь провели в Монжуик-парке, до финиша добралось всего пять гонщиков из четырнадцати, а победу одержал Джеки Стюарт.

Несколько лет трассы чередовались, а в 1975-м возник скандал: в пятницу пилоты отказались выходить на трассу в Монжуик-парке из-за несоответствия стандартам безопасности защитных барьеров. По этой же причине в субботу сократили квалификацию, а гонка была остановлена на 30-м круге из запланированных 75-ти, после аварии Рольфа Штоммелена и гибели четырех человек. Гонщики тогда получили лишь половину положенных очков, а Формула 1 навсегда покинула Монжуик.

В октябре 1986 года парламент Каталонии озаботился возвращением Формулы 1 на свою землю, создав совет по строительству автодрома. Правда, дорогу барселонцам на какое-то время перешли представители юга страны – на новой трассе в городке Херес-де-ла-Фронтера национальный Гран При разыгрывался с 1986 по 1990 год.

аталонцы от своего не отступились: был приобретён участок земли к северу от города, а 24 февраля 1989 года заложили первый камень в фундамент Circuit de Catalunya. Спонсорами стали Королевский Автомобильный Клуб, правительство Каталонии и муниципалитет местечка Монтмело.

Через пять дней после официальной церемонии открытия, 10 сентября 1991 года, здесь прошла первая гонка на кузовных машинах, которую выиграл бывший гонщик Формулы 1 Луис Перес-Сала, а 29 сентября в Каталонию после 16-летнего перерыва вернулась Формула 1. Удачное расположение трассы позволило командам получить удобный (и относительно теплый зимой) тестовый полигон в центре Европы.

Особенности трассы

Испанскую трассу часто называют лучшей для оценки эффективности машин – она требовательна к аэродинамике и включает разные типы поворотов, так что если машина быстра в Барселоне, она будет конкурентоспособна и на большинстве других трасс.

Несмотря на то, что прошлый этап прошел в Европе, в Баку, европейская часть сезона для Формулы 1 начнётся в Барселоне – это те трассы, на которые команды добираются не самолётами, а на грузовых машинах с базы, где можно поставить свои моторхоумы, где всё под рукой. К началу европейской части сезона готовится множество новинок, в этом году "гонка вооружений" обещает быть особенно серьёзной, и начнётся она как раз с Гран При Испании.

При настройке машин команды сделают ставку на квалификацию – стартовая позиция в Барселоне очень важна, за последние восемнадцать лет на испанской трассе лишь трижды выигрывал гонщик, стартовавший не с поула.

Диего Иоверно, руководитель гоночной бригады Ferrari: «По традиции Гран При Испании – первый этап сезона, на который мы привозим машины и оборудование не на самолетах, а на грузовиках, что расширяет возможности команд, позволяет более тщательно подготовить машины на базе, потратить больше времени на всевозможные проверки. Кроме того, на трассе мы используем свой моторхоум, где есть всё необходимое оборудование и возможность удобно разместить гостей – это большой плюс.

До каталонской трассы легко добраться, дорога занимает не так много времени, поэтому команды могут дольше работать на базах – тренироваться, отрабатывать разные процедуры, отрабатывать пит-стопы. На этой фазе сезона очень важно иметь возможность пользоваться корпоративным спортивным залом и медицинским обслуживанием.

Весьма вероятно, что в этот уик-энд шины будут испытывать очень высокую нагрузку, так что из-за разных вариантов стратегии гонка может получиться богатой на события. Это даст неплохие шансы всем командам, а мы приложим максимум усилий, чтобы ими воспользоваться».

_________________
Да поможет тебе F1, да сохранит тебя F2. Во имя Alt'а, Shift'а и святого Del'а — Esc.


Последний раз редактировалось: Podval_72 (2019-05-14 00:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Profile PM

Arnej


Стаж: 4 года

Сообщений: 6

Молдавия

Торрент-статистика

post 13-Май-2019 21:35 (спустя 1 день 11 часов)

Quote


Извините, гонка будет сегодня? ab
Profile PM

Podval_72


Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 789

Откуда: Сергиев Посад

Россия

Торрент-статистика

post 13-Май-2019 21:59 (спустя 23 минуты)

Quote


будет

через тцать минут.

_________________
Да поможет тебе F1, да сохранит тебя F2. Во имя Alt'а, Shift'а и святого Del'а — Esc.
Profile PM

Podval_72


Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 789

Откуда: Сергиев Посад

Россия

Торрент-статистика

post 14-Май-2019 00:18 (спустя 2 часа 19 минут)

Quote


Добавлена гонка.

И заменена квалификация, прошу прощенья у тех кто уже скачал квалификацию, но в заголовке видео-потока обнаружилась ошибка - пришлось переделать.

_________________
Да поможет тебе F1, да сохранит тебя F2. Во имя Alt'а, Shift'а и святого Del'а — Esc.
Profile PM
Ответить на тему