"Химки", "Спартак" и "Локо" вошли в Топ-16. Баскетбол Кубок Европы.

Ответить на тему

Автор Сообщение

ANDREY2010

Стаж: 13 лет

Россия

Торрент-статистика

post 24-Дек-2011 03:40

В розыгрыше баскетбольного Кубка Европы завершились матчи 6-го тура группового этапа. Три российских клуба, несмотря на разные результаты заключительных игр, прошли в число 16 лучших команд континентального турнира.

Подмосковные "Химки" выиграли матч в Риге у местного ВЭФа – 79:68. Россияне заняли в группе В первое место с шестью победами. ВЭФ, несмотря на поражение, остался на второй строке, опередив французский "Шоле Баскет" и греческий ПАОК.

В группе Е краснодарский "Локомотив-Кубань" сумел "на флажке" опередить испанскую "Гран Канарию". После поражения железнодорожников от турецкого "Банвита" (55:79) и победы испанцев над немецким "Фрапортом" (71:58), "Локо" и "ГК" набрали равное количество очков. Но россияне опередили конкурентов по результатам личных встреч, заняв второе место. А первыми в группе стали баскетболисты "Банвита".

Питерский "Спартак" безоговорочно выиграл состязания в группе G, одержав шесть побед в шести матчах. В последней встрече питерцы победили дома итальянский "Бенеттон" (97:77), который, впрочем, с тремя победами также прошел в Топ-16. За бортом весенней стадии Кубка Европы остались немецкая "Бавария" и хорватская "Цедевита".

В Топ-16 встретятся в четырех группах, причем по две сильнейшие команды выйдут в 1/4 финала: Группа I - "Гравлен" (Франция), "Нимбурк" (Чехия), ВЭФ (Латвия), "Валенсия" (Испания). Группа J - "Химки" (Россия), АСВЕЛ (Франция), "Донецк" (Украина), "Арис" (Греция). Группа К - "Банвит" (Турция), "Спартак" (Россия), КРКА (Словения), "Будучность" (Черногория). Группа L - "Летувос Ритас" (Литва), "Альба" (Германия), "Локомотив-Кубань" (Россия), "Бенеттон" (Италия).
Понравилась новость? поставь

Последний раз редактировалось: ANDREY2010 (2011-12-24 03:42), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

ANDREY2010

Стаж: 13 лет

Россия

Торрент-статистика

post 24-Дек-2011 03:41 (спустя 18 секунд)

«Спартак» нацелился взять все 4 титула

Питерский «Спартак» планирует одержать победу во всех турнирах сезона, в которых принимает участие, Кубке России, чемпионате страны, Лиге ВТБ и Кубке Европы, заявил журналистам после матча главный тренер красно-белых Юрий Здовц.

«Спартак» победил в 6-й раз подряд в Кубке Европы, обыграв на своей площадке итальянский «Бенеттон» из Тревизо - 97:77 (23:14, 24:25, 30:19, 20:19). На стадии группового турнира у команды нет ни единого поражения.

«Цели на следующий год? Такие же, как и перед сезоном. Выиграть Кубок России, чемпионат России, Кубке Европы и Единую лигу ВТБ. Да, может показаться, что это просто-напросто невыполнимая для «Спартака» задача и я сошел с ума, но для того, чтобы добиваться высоких целей надо их ставить перед собой. Это касается и игроков, и тренерского штаба, и менеджмента», - подчеркнул Здовц.

Он отметил, что пора решающих матчей наступит весной. «Решающие игры за титулы ждут нас в апреле, но и сейчас для нас каждая игра имеет важное значения. Для меня каждая игра - сложная. Я хочу, чтобы мои игроки постоянно прогрессировали, а когда они не выполняют мои установки, то это не может радовать. Очень сложно было мотивировать игроков на игру, которая уже не имеет турнирного значения», - посетовал словенский специалист.

Второй групповой этап Кубка Европы, в котором примут участие 16 команд, занявших в своих квартетах первые и вторые места, стартует в январе. «Финал четырех» пройдет в подмосковных Химках с 12 по 14 апреля 2012 года.
Profile PM
Ответить на тему