Ибрагимович: «Я послал Гвардиолу к черту» (Автобиография) + Ответная реакция. Футбол

Ответить на тему

Автор Сообщение

ANDREY2010

Стаж: 13 лет

Россия

Торрент-статистика

post 04-Ноя-2011 04:16

Ответная реакция
на слова Ибрагимовича.

Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович в своей автобиографии приоткрыл завесу тайны над конфликтом с тренером «Барселоны» Хосепом Гвардиолой.

Ибрагимович в своей книге, которая готовится к выходу в свет в этом месяце – и которую удалось прочитать шведским журналистам, признался, что был счастлив перейти в «Барселону» и исполнить тем самым свою детскую мечту. По словам Златана, подписав контракт, он буквально витал в воздухе. Однако довольно скоро взаимоотношения с Пепом испортились, и положение Ибры в команде начало меняться.

Сам футболист приводит такой пример. В Испании игроки слепо следуют указаниям тренера, тогда как в Италии они более независимы. Если итальянский тренер говорит: «Прыгай», игрок спросит: «Зачем?». Испанцы же делают все, что говорит наставник. Он был удивлен, что никто не ведет себя, как звезда – Ибрагимовичу пришлось адаптироваться чуть ли не впервые с подросткового возраста.

Гвардиола говорил, что игроки не должны парить между небом и землей, и просил не приезжать на тренировку на спорткарах. Златан поначалу принял данное требование, однако чем дальше, тем больше он раздражался из-за этого. По мнению Ибры, никого не должно волновать, на какой машине он ездит.

В общем, швед так и не прижился в «Барсе» – и теперь он называет игроков команды «школьниками», считая, что все попытки адаптироваться были ошибкой. Друзья в то время перестали узнавать его.

Поначалу Ибрагимович играл очень хорошо, но все изменилось, когда заговорил Месси, пишет нам Малена Юханссон из шведского бюро «Евроспорта». Аргентинец попросил перевести его с фланга в центр, и «Барса» изменила схему с 4-3-3 на 4-5-1. В жертву революции был принесен как раз Златан, которого лишили столь необходимой ему на поле свободы.

Вскоре он попросил Гвардиолу о встрече, на которой объяснил тренеру, что его умения используются не лучшим образом и что «Барселоне» не стоило покупать его, если команде был нужен игрок другого типа. Он передал тренеру каталонцев слова своего друга: «Барса» купила «Феррари», а ездит на нем, как на «Фиате». Златан остался довольным беседой, но после нее Гвардиола постепенно начал игнорировать форварда. Когда Ибра входил в комнату, Пеп выходил. Тренер со всеми здоровался, а с Иброй – нет. Нападающий почувствовал себя изгоем и перестал подлаживаться под требования клуба.

В начале марта 2010 года швед приехал на базу на «Феррари Энцо», моментально приковав к себе внимание – и фактически заявив, что он отказывается принимать правила. «Я всегда ездил как псих. На своем «Порше» я разгонялся до 325 км/ч и удирал от копов. Я совершил столько сумасшедших вещей, что сейчас о них даже говорить не хочется», – написал по этому поводу Ибра.

По словам Златана, они вместе с Тьерри Анри, также впавшим в немилость у Гвардиолы, шутили по этому поводу.

– Привет, Златан, ну что, пересекался с ним сегодня?

– Нет, но я видел его спину!

– Поздравляю, ты делаешь успехи!

Бомба рванула в мае. Вместо Златана Пеп использовал Бояна Кркича, и в матче против «Вильярреала» Ибра провел на поле только пять минут. Швед вошел в раздевалку – и первым делом увидел Гвардиолу, который смотрел на него.

«Вон мой враг, чешет свою лысую голову», – подумал Ибрагимович и...

«Я закричал ему: «Ты не мужик!» И, возможно, даже более оскорбительные вещи. Еще я добавил: «Да у тебя коленки трясутся перед Моуринью. Иди ты к черту!» В тот момент я был совершенно вне себя. Никакого насилия там не было, но на месте Гвардиолы я бы испугался», – рассказал шведский форвард в автобиографии.

В ярости Ибра пнул металлический ящик, в котором лежала экипировка для тренировок. Ящик подлетел в воздух, раздался сильный грохот. Однако Пеп ничего не сказал в ответ – он молча принялся собирать вещи, которые вылетели из ящика.

После летнего отпуска Златан внял советам жены и объяснил Гвардиоле, что хочет доказать, будто достоин места в команде. «Я знаю, – ответил Гвардиола. – Но как нам вообще жить с тобой дальше?»

Тут швед понял, что наставник «Барселоны» будет и дальше его изводить. Вдобавок, «сине-гранатовые» уже купили к тому моменту Давида Вилью. В общем, Ибра решил уходить. Вместе со своим агентом Мино Райолой они сказали руководству клуба, что хотят трансфера в «Реал», хотя на самом деле они уже тогда планировали перебраться в «Милан». Ход с «Реалом» вынудил «Барсу» сбить цену на Златана, чтобы избежать его продажи в Мадрид.
Игорь Зеленицын Источник

Последний раз редактировалось: ANDREY2010 (2011-11-06 04:50), всего редактировалось 4 раз(а)
Profile PM

rashstep

Стаж: 14 лет

Россия

Торрент-статистика

post 04-Ноя-2011 10:41 (спустя 6 часов)

Ну и хорошо, что Ибра в Реал не попал. А то у Златана манера такая - делать чемпионами те команды, в которых он играет ab
Profile PM

alex-ku

Россия

Торрент-статистика

post 04-Ноя-2011 13:20 (спустя 2 часа 38 минут)

что никто не ведет себя, как звезда ----- вот , герой любовник недоделанный , с мячом лучше-бы поучился в Барсе как обращаться. Гвардиола ему не угодил, бревно бездарное, в матче с Ромой не одного паса точно не отдал, Гвардиола видать вредит, как жердь торчит посреди штрафной , о чудо мяч в башку и в сетку гений просто какой то Ибра, как Месси тоже дубль да лбом, Месси так не может. Великий Ибрагимович, в Барсе все локти искусали поди, зачем Вилью-школьника купили... а шведа-бревно на феррари продали эх жизнь не удалась ......у Барсы.

Последний раз редактировалось: alex-ku (2011-11-04 22:09), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Curtis

Россия

Торрент-статистика

post 04-Ноя-2011 17:46 (спустя 4 часа)

alex-ku
такую хрень намоЛОЛ
мне лично нравиться как играет Ибрагимович,100 процентов что всё что он написал в своей биографии насчёт Гвардиолы-это правда,врать ему просто незачем
если бы Гвардиола доверял ему,подстроил схему игры под него(а зачем спрашивается покупали???чтобы он на лавке сидел???)то я думаю Ибра бы просто блистал в Барсе

BlackPrince

Торрент-статистика

post 04-Ноя-2011 20:08 (спустя 2 часа 22 минуты)

В целом покупка была странной с самого начала, не Барселонского типа игрок. А то, что тренера слушают, чего плохого? Если всем доказывать почему он что-то должен делать на поле, и если все игроки такие умные, ну пусть вообще без тренера играют, как во дворе ab)) Смотри, может что и выграют.

Насчет "Месси попросил", ну так какие проблемы, играй как Месси, чтобы если тебя нет на поле, это сразу шло в минус командной игре. А так, что он был на поле, что он не был, особо ниче не менялось. Судя по результатам Барсы, тренер и команда делает всё правильно. Ну а "великим" непризнанным игрокам вперед в Италию ab

В целом Ибрагимович ПОЛНОСТЬЮ зависит от того, как ему полузащита будет помогать в игре, у него самого в целом мало шансов в одиночку сделать гол:
обычный форвард высокого уровня, из положительных свойств: игра головой за счет роста, телосложение позволяет выигрывать силовую борьбу
из минусов: низкая скорость ну и вполне стандартное мышление на поле. Ничего особенного.
Profile PM

olegzzka

ОАЭ

Торрент-статистика

post 04-Ноя-2011 21:10 (спустя 1 час 1 минута)

BlackPrince писал(а):

В целом покупка была странной с самого начала, не Барселонского типа игрок. А то, что тренера слушают, чего плохого? Если всем доказывать почему он что-то должен делать на поле, и если все игроки такие умные, ну пусть вообще без тренера играют, как во дворе ab)) Смотри, может что и выграют.

Насчет "Месси попросил", ну так какие проблемы, играй как Месси, чтобы если тебя нет на поле, это сразу шло в минус командной игре. А так, что он был на поле, что он не был, особо ниче не менялось. Судя по результатам Барсы, тренер и команда делает всё правильно. Ну а "великим" непризнанным игрокам вперед в Италию ab

В целом Ибрагимович ПОЛНОСТЬЮ зависит от того, как ему полузащита будет помогать в игре, у него самого в целом мало шансов в одиночку сделать гол:
обычный форвард высокого уровня, из положительных свойств: игра головой за счет роста, телосложение позволяет выигрывать силовую борьбу
из минусов: низкая скорость ну и вполне стандартное мышление на поле. Ничего особенного.
Ну скорость у него нормальная да и с техникой полный порядок.
на уровне с Ван перси держится как бомбардир.
А вообще он правильно сделал все, игрок раскрепощен должен быть и чувствовать себя спокойно а не следовать каким-то приказам которые не относятся к футболу, ну это бред запрещать игрокам на своих спорткарах приезжать на тренировку, ну на чем удобно ездить, пускай ездят, а делать из этого всего, это цирк.
Да и я тоже удивлен был когда его покупали, совершенно не вписывался в игру Барселоны, как тогда, так и щас впринципе, вот если бы в году так 2003 купили бы, я еще бы понял,но щас это выглядит забавно, у того же Ди Натале больший шанс стать легендой клуба чем у Ибры, в силу своего телосложения и голевого чутья ab

BlackPrince

Торрент-статистика

post 04-Ноя-2011 23:42 (спустя 2 часа 32 минуты)

olegzzka
Ну это как раз дисциплина и есть. Раз сказали не разъезжать на спорткарах, надо слушаться. Так это потом и на поле перенесётся, типа та, что его слушать я лучше знаю, что мне надо делать чем тренер.

До Ван Перси я думаю ему далековато, в том плане, что Ибра больше зависит от команды, а Ван Перси может команду вести (хотя оба явные эгоисты на поле ab ). Ну и также по разнообразию игры, у Ибры с другими игроками такого уровня чуть уже специализация (даже при том, что он может иногда неплохо сфинтить и сильно пробить)

В принципе для итальянских клубов он как раз то, что надо.
Profile PM

lemba

Латвия

Торрент-статистика

post 05-Ноя-2011 01:57 (спустя 2 часа 15 минут)

И где такую "желтизну" берут?
Profile PM

aynar78

Россия

Торрент-статистика

post 05-Ноя-2011 13:07 (спустя 11 часов)

типичная отповедь человека не сумевшего вписаться в коллектив и не сумевшего достойно это пережить

Profile PM

ANDREY2010

Россия

Торрент-статистика

post 05-Ноя-2011 22:47 (спустя 9 часов)

Ответная реакция на слова Ибрагимовича

Хосеп Гвардьола: "Я уже говорил все, что думаю о Ибрагимовиче"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола отказался комментировать выход скандальной автобиографии нападающего "Милана" Златана Ибрагимовича, первая глава которой была опубликована на днях шведским изданием Aftonbladet. В ней форвард рассказывает о периоде, проведенном в каталонской команде.

"Книга Ибрагимовича? Никаких проблем. Мне нечего добавить по этому поводую. Я не хочу, чтобы это перерастало в личный конфликт. Все что я думаю о нем, я сказал, когда он уходил из команды. Могу повторить еще раз: мы благодарны Ибрагимовичу за тот вклад, который он внес в победы "Барселоны" в том сезоне, когда мы набрали 99 очков в чемпионате Испании и дошли до полуфинала Лиги чемпионов. Желаю ему большой удачи", - приводит La Gazzetta dello Sport слова Гвардьолы.

Лионель Месси: "У меня не было никаких конфликтов с Ибрагимовичем"

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси, комментируя опубликованные вчера отрывки из автобиографии форварда "Милана" Златана Ибрагимовича, подчеркнул, что не знает ничего о конфликте шведа с главным тренером каталонского клуба Хосепом Гвардьолой. Напомним, что через две недели в Швеции и Италии выйдет скандальная книга Ибрагимовича, в которой он, в том числе, рассказывает подробности своего пребывания в "Барселоне" и конфликта с Гвардьолой.

"На протяжении всего периода, когда Ибрагимович был в "Барселоне", у меня не было с ним никаких конфликтов. Да и вообще у меня отличные отношения со всеми партнерами по команде. У Златана были проблемы с Гвардьолой? Я об этом ничего не знаю. Вам лучше спросить у него самого", - приводит La Gazzetta dello Sport слова Месси.

Вальдес: не понимаю слов Ибрагимовича относительно Гвардиолы

Голкипер испанской "Барселоны" Виктор Вальдес прокомментировал слова экс-форварда команды Златана Ибрагимовича, сообщают испанские издания.

Напомним, нападающий "Милана" в своей автобиографической книге рассказал о том, что орал на наставника каталонцев Пепа Гвардиолу и назвал его трусом, боящимся главного тренера мадридского "Реала" Жозе Моуринью.

"Когда мы играли против "Реала" или другого европейского, то всегда выходили на поле для того, чтобы победить. Поэтому слова Ибрагимовича мне непонятны", — заявил страж ворот сборной Испании.

Кроме того, Ибрагимович говорит и о том, что игроки "Барселоны" ведут себя в команде как школьники. На это Вальдес сказал: "Я имел счастье знать Гвардиолу во времена его карьеры футболиста. Теперь же знаю его как тренера и готов всегда быть у него школьником. Очень надеюсь, что он останется в "Барсе" до окончания моей карьеры".

Вице-президент «Барселоны»: «Ибрагимович сказал, что ударит Гвардиолу в присутствии СМИ, если Росель его не отпустит»

Вице-президент «Барселоны» Карлес Вилларуби раскрыл новые подробности ухода из каталонского клуба нападающего Златана Ибрагимовича.
«Ибрагимович и его агент Мино Райола пришли к президенту «Барселоны» Роселю, и Златан сказал, что ударит Хосепа Гвардиолу в пристутствии прессы если Сандро не позволит ему уйти из «Барселоны». После этого Росель сказал: «Хорошо, хорошо», – цитирует Вилларуби El Mundo Deportivo со ссылкой на эфир радио RAC1.
Profile PM

anxiety

Перу

Торрент-статистика

post 06-Ноя-2011 02:05 (спустя 3 часа)

но ведь классный футболист! этого нельзя отрицать
Profile PM

aynar78

Россия

Торрент-статистика

post 06-Ноя-2011 12:11 (спустя 10 часов)

В чем его классность??? В том, что довел до абсолюта умение запихать мяч из штрафной
в ворота, при условии, что ему на ножку мячик выкатят?? Если это - то да, классный. Ставить
его в один ряд с Месси, Роналду, Анри, Раулем, Руни и пр. можно разве?? По мне так тот же
Игуаин с Балотелли и Тевесом в придачу куда более интереснее как игроки, чем этот откровенный
дуболом. Свою "классность" он показал уже в памятном матче на ЧЕ с нашей сборной, когда его просто
выключили из игры, да он даже на фоне стариков Ларссона и Юнгберга смотрелся бледно.
Пеп просто нормальный тактичный человек и не будет марать руки об гавно. А про трясущиеся коленки
от великого и ужасного - полный бред; чувство соперничества - согласен; желание доказать - согласен,
но ни как не страх. Пеп порядочный мужик и не стал ввязываться в конфликт. Словом повторюсь еще раз
что написал выше:

типичная отповедь человека не сумевшего вписаться в коллектив и не сумевшего достойно это пережить

Profile PM

Hattabka

Россия

Торрент-статистика

post 06-Ноя-2011 12:57 (спустя 45 минут)

Очередной конфликт отцов и детей)
Profile PM

alex-ku

Россия

Торрент-статистика

post 06-Ноя-2011 14:52 (спустя 1 час 55 минут)

[quote="aynar78"]В чем его классность??? В том, что довел до абсолюта умение запихать мяч из штрафной
в ворота, при условии, что ему на ножку мячик выкатят?? Если это - то да, классный. Ставить
его в один ряд с Месси, Роналду, Анри, Раулем, Руни и пр. можно разве?? По мне так тот же
Игуаин с Балотелли и Тевесом в придачу куда более интереснее как игроки, чем этот откровенный
дуболом. Свою "классность" он показал уже в памятном матче на ЧЕ с нашей сборной, когда его просто
выключили из игры, да он даже на фоне стариков Ларссона и Юнгберга смотрелся бледно.
Пеп просто нормальный тактичный человек и не будет марать руки об гавно. А про трясущиеся коленки
от великого и ужасного - полный бред; чувство соперничества - согласен; желание доказать - согласен,
но ни как не страх. Пеп порядочный мужик и не стал ввязываться в конфликт. Словом повторюсь еще раз
что написал выше:

На 10000 % СОГЛАСЕН

добавлено спустя 1 минута 17 секунд:

Curtis писал(а):

alex-ku
такую хрень намоЛОЛ
мне лично нравиться как играет Ибрагимович,100 процентов что всё что он написал в своей биографии насчёт Гвардиолы-это правда,врать ему просто незачем
если бы Гвардиола доверял ему,подстроил схему игры под него(а зачем спрашивается покупали???чтобы он на лавке сидел???)то я думаю Ибра бы просто блистал в Барсе
Да не хрень я намолол, просто кроме как образного сарказма в выражениях после бредовых высказываний великого Ибры-бревна и сказать-то иначе нельзя.А про 100%, уважаемый , с Вашей стороны как то нелепо говорить! А то ощущение, что каждый день с Иброй на ферари катаетесь.Откуда уверенность-то что правду он говорит? По его высказываниям он вообще чудноватый плюс самолюбование как у кретина зашкаливает. А про "подстроил схему игры под него(а зачем спрашивается покупали???чтобы он на лавке сидел???) " , вот когда Ибра или Вы ,будете тренировать топ клуб уровня Барсы , вот тогда и его и Вас спросят , кого и когда выпускать и как в контексте общей игры команды задействовать! А так купили, бабки платят, сиди и не дёргайся и мнение Ибры про когда ему играть , просто не ИНТЕРЕСНО !!

Последний раз редактировалось: alex-ku (2011-11-06 14:52), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

BlackPrince

Торрент-статистика

post 06-Ноя-2011 21:50 (спустя 6 часов)

Да уж ab)) Развели историю журналисты. Неужели хотят ответный матч Милана и Барсы сделать еще интереснее, пусть даже и в группе ab)) Ну ну, посмотрим.

Ну реакция игроков Барсы дисциплинированная, никакого балагана не продолжили.
Profile PM
Ответить на тему