Венгер: В контратаках мало кто способен сравниться с «Наполи»Футбол - Лига чемпионов

Ответить на тему

Автор Сообщение

ANDREY2010

Стаж: 13 лет

Россия

Торрент-статистика

post 06-Дек-2011 06:05

В контратаках мало кто способен сравниться с «Наполи»

В Лиге чемпионов на этой неделе состоятся матчи заключительного тура, по итогам которых определятся последние семь обладателей путевок в плей-офф.

«Сити» попал в очень сложную группу в Лиге чемпионов. В ней собраны очень сильные команды. Победить «Наполи» и «Баварию» очень непросто. «Вильярреал» – тоже не подарок. Поэтому неудивительно, что в квартете A сложилась такая ситуация. К тому же, в Англии некоторые клубы находятся под серьезным психологическим прессом в матчах против «горожан» - в первую очередь, они ощущают финансовое превосходство «МанСити». Но в еврокубках, особенно в Лиге чемпионов, это не работает.

«Наполи» возродился как птица Феникс из пепла. И видно, что команда очень голодна до титулов. У итальянцев скромный бюджет, они играют без тени высокомерия, а просто хотят вернуться на прежние высоты. Это и делает их крайне опасными для всех соперников. В контратаках мало кто способен сравниться с «Наполи». Я бы оценил шансы неаполитанцев даже чуть больше, чем 50 на 50». [/i]

«Бавария» здесь точно останется на первом месте, а «Вильярреал» - на четвертом.

В группе B «Интер» уже гарантировал себе первое место, а три другие команды разделяет лишь одно очко. Таково преимущество «Трабзонспора» над «Лиллем» и ЦСКА.

«У «Лилля» есть достаточно оснований для выхода из группы. Да, начало нынешнего турнира у французов не задалось, но если они пробьются в плей-офф, то будут опасны для любого соперника».

ЦСКА пройдет дальше только в том случае, если победит в Милане, а в Лилле будет зафиксирована ничья.

Матч в Швейцарии между «Базелем» и Манчестер «Юнайтед» определит второго участника 1/8 финала от группы C. Причем «Базелю» для выполнения этой задачи необходимо побеждать. В последний раз «МЮ» оставался за бортом плей-офф в сезоне-2005/06.

«Манчестеру» не привыкать участвовать в подобных матчах. Эта команда успешно справляется с давлением в решающих поединках. Справится и в этот раз, даже несмотря на то, что играет на выезде. Вместе с тем нужно отдать должное швейцарцам. Думаю, многие просто недооценивают их национальный чемпионат. С «Базелем» нужно играть в полную силу. Никто не ожидал, что он сможет бросить вызов «МЮ» на «Олд Траффорд». Мне тогда очень понравился футбол в исполнении «Базеля».

Если «Бенфика» не сможет одолеть «Оцелул», то победа «Базеля» или «МЮ» поднимет эти команды на первое место в группе.

«Реал» досрочно занял первое место в квартете D. За вторую путевку поборются «Аякс» и «Лион». Единственный шанс французов - крупная победа в Загребе и разгромное поражение амстердамцев от «Реала».

Победитель матча на «Стэмфорд Бридж» между «Челси» и «Валенсией» точно сыграет в плей-офф от группы Е. Результативная ничья обеспечит второе место «летучим мышам», а нулевая – «аристократам», при условии, что «Байер» не проиграет в Бельгии.

«Когда в команду приходит много новичков, то опытным игрокам, таким как Терри, Дрогба, Коул, с именами которых в последние годы ассоциировался «Челси», нужно время на адаптацию. Футболисты, творившие клубную историю, пока не нашли нужного баланса во взаимодействии с новобранцами. Но это по-прежнему мощный клуб! Просто когда в Англии ты выказываешь малейшую слабость, тебя готовы разорвать на куски. В такой ситуации нужно сохранять твердость духа и научиться жить с таким прессингом».

«Арсенал» забронировал за собой первую позицию в группе F. «Марсель» пока идет вторым, поэтому победа в Дортмунде над «Боруссией» обеспечит ему путевку в плей-офф.

«Вопреки общественному мнению я считаю, что у «Марселя» очень хорошая команда с умным тренером, который сможет, если получит карт-бланш от руководства, преодолеть сложившиеся трудности. Уверен, у «Марселя» будет хороший шанс на выход из группы. Особенно, если «Арсенал» сыграет успешно с «Олимпиакосом». У «Боруссии», на мой взгляд, перспективы гораздо туманнее».

Марсельцам хватит и ничьей, если в параллельном матче «Олимпиакос» не выиграет дома у «Арсенала».

АПОЭЛ стал первым представителем Кипра, который пробился в плей-офф престижнейшего еврокубка. «Порту» нужно взять верх над «Зенитом», чтобы обойти питерцев в борьбе за вторую путевку в 1/8 финала.

«У «Порту» гораздо больше опыта выступлений в Лиге чемпионов, и, думаю, именно он сможет преодолеть групповой этап. «Зенит» - квалифицированная, амбициозная команда, лидирующая в чемпионате России. Для питерцев непопадание в плей-офф будет огромным разочарованием».

АПОЭЛ в любом случае финиширует первым, если обыграет «Шахтер».

В группе H «Барселона» точно финиширует на первом месте, а «Милан» не опустится ниже второго места.

Блог Арсена Венгера Источник
Profile PM
Ответить на тему