Sanjke
Стаж: 13 лет Сообщений: 139 Откуда: Россия - Крым - Симферополь
Торрент-статистика
|
Лэмпард хочет пробиться в Лигу чемпионов 2012/13, выиграв турнир в этом году.
Полузащитник Фрэнк Лэмпард предупредил "Арсенал" и "Тоттенхэм", что "Челси" будет сражаться до конца сезона на двух фронтах, чтобы обойти их в борьбе за попадание в Лигу чемпионов.
"Челси" отстаёт от своих лондонских соперников, которые в премьер-лиге идут третьим и четвёртым соответственно, на пять очков всего за семь матчей до конца сезона. Лэмпард, который на прошлой неделе заявил, что его команда уже не так хороша, как была раньше, уверен, что "Челси" может догнать обе команды и финишировать в первой четвёрке, и при этом он также оптимистичен в отношении того, что "синие" смогут не дать одному из своих конкурентов попасть в еврокубковый турнир, выиграв его в текущем сезоне.
Перед ответным матчем четвертьфинала Лиги чемпионов с "Бенфикой" "Челси" кажется очевидным фаворитом на выход в полуфинал, ведь после первого матча он ведёт со счётом 1:0. Предполагали, что нацеленность "Челси" на завоевание первого в своей истории трофея может отвлечь команду от преследования "шпор" и "Арсенала" в чемпионате. Однако Лэмпард сказал: "Нам нужно бороться на обоих уровнях. Определённо мы не делаем ставку только на европейский турнир, забывая о чемпионате".
"Нам надо помнить, что в домашнем матче с „Бенфикой“ ещё нужно пройти дальше, а потом в полуфинале у нас будет „Барселона“ или „Милан“, а затем уже финал. Выиграть все эти матчи, чтобы застолбить себе место в Лиге чемпионов на следующий год, — это рискованный ход, хотя он нам вполне по силам".
"Наше нынешнее положение в турнирной таблице нас расстраивает, ведь мы не боремся за первое или второе места, однако нужно понимать, что всё не может идти по-твоему каждый год".
„Манчестер Юнайтед“ не выигрывает чемпионат каждый год, однако мы должны стремиться к четвёртому месту, и, если честно, у „Арсенала“ и „Тоттенхэма“ выигрышные позиции. Поэтому нам совершенно необходимо выдать победную серию".
Важно, что "Челси" демонстрирует свою лучшую форму в сезоне под руководством временного тренера Роберто Ди Маттео, который благодаря победе над "Астон Виллой" в субботу довёл свои достижения до шести побед в восьми матчах. "Нам нужно стараться развить успех, которого мы добились в последнее время. Мы знаем, что в нас это есть, мы много раз это демонстрировали".
"В этом году стабильность была для нас существенным моментом в плане выступлений в чемпионате. Ранее в сезоне мы временами демонстрировали проблески. Однако нам нужно демонстрировать такой уровень выступлений, как в матчах с „Наполи“ и „Бенфикой“, и делать это в чемпионате регулярно".
Ди Маттео руководит командой лишь четыре недели, однако он уже оказал на неё большое влияние. Лэмпард предполагает, что итальянец преуспел там, где Андре Виллаш-Боаш потерпел неудачу, лучше общаясь со своими игроками. В интервью 5Live он объяснил: "Тренер принимает решения, и он получает удовольствие от принятия этих решений. Он делал их очень простыми, тут всё дело в том, чтобы вдохнуть уверенность и страсть в команду, и если судить по нашим результатам, ему это удалось".
"Пытался ли Андре изменить слишком многое слишком быстро? Сложно что-то сказать точно. Я не хочу слишком подробно останавливаться на негативных моментах. Мы не дотягивали до своего уровня, поэтому поменялся тренер, и мы, как игроки, не в восторге, поскольку не чувствуем гордости, ведь с той командой, что у нас есть, мы должны были играть лучше".
"Поэтому причины не совсем ясны, однако можно многое сказать в пользу уверенной в себе команды. Это необходимо, чтобы добиться наилучшего ото всех своих игроков, и я думаю, сейчас мы в лучшей позиции, чем были в прошлом".
Ди Маттео не поставил Лэмпарда в стартовый состав на матч в Лиссабоне на прошлой неделе, как и Виллаш-Боаш на первый матч против "Наполи", однако англичанин говорит, что итальянец справился с ситуацией гораздо лучше, чем его предшественник. На вопрос о том, использовал ли Ди Маттео иной подход, Лэмпард ответил: "Да, определённо".
"Я говорил с Робби, и у меня не было никаких проблем. Я был рад результату, которого мы добились. В любом случае, я вышел на последние 20 минут". Источник: http://www.euro-football.ru/
|