Серена: «Меня не заботит, кто находится на первой строчке» (Интервью). Теннис

Ответить на тему

Автор Сообщение

ANDREY2010

Стаж: 13 лет

Россия

Торрент-статистика

post 18-Апр-2012 20:40

В эксклюзивном интервью Tennis.com 13-кратная чемпионка турниров «Большого Шлема» Серена Уильямс поделилась планами на Олимпийские игры, объяснила, как справляется с критикой в свой адрес, и рассказала о главном совете, который дают ей родители.

- Если бы Вам пришлось дать пару подсказок юным теннисистам, что бы Вы посоветовали?

- Я бы рекомендовала им больше веселиться и усиленно работать.

- Любители тенниса вспоминают воллей Мартины Навратиловой, форхенд Штеффи Граф, умный теннис Мартины Хингис. Что Вы считаете коронным в своей игре?

- Даже не знаю. Мне кажется, одним конкретным элементом дело не ограничится. У меня хорошая подача, и я никогда не сдаюсь.

- Вы входите в Совет игроков. Какие вопросы рассматриваются сейчас?

- Сейчас мы обсуждаем условия попадания на Олимпийские игры, в частности, сколько раз необходимо сыграть за свою страну в розыгрыше Кубка Федерации. Еще обсуждаем вопросы, связанные со здоровьем игроков.

- Tennis Channel назвал 100 лучших игроков за всю историю тенниса. Вы находитесь на 14-м месте в этом списке...

- Я не думаю, что подобные рейтинги объективные. Меня совершенно не заботит, кто находится на первой строчке, а кто - на сотой. Я просто об этом не думаю.

- Вы всегда очень требовательны к себе, даже если чувствуете, что не все получается. Можете вспомнить несколько матчей, в которых Вы показали свой лучший теннис или близкий к нему?

- Нет, не держу этого в голове. Иногда могу не демонстрировать свой лучший теннис, но всегда делаю все, что в моих силах.

- Недавно Вы сказали, что на Олимпийских играх планируете выступить во всех трех разрядах (одиночном, парном и миксте) и завоевать медаль или даже две…

- Не хочу показаться слишком дерзкой, но рассматриваю такой вариант. Я никогда не играла в трех сетках в рамках одного турнира. Думаю, что это будет очень сложно, не уверена, что смогу, но посмотрим.

- На прошлой неделе на предположение одного журналиста о том, что Вам пора завершать карьеру, Вы ответили, что не сделаете этого никогда. Как Вам удается справляться с критикой в свой адрес, с заявлениями подобного рода?

- Самое главное – сохранять позитивный настрой, несмотря на различные высказывания. В любом случае, каждый имеет право выражать свое мнение. Но меня это не слишком беспокоит, так и справляюсь.

- Самая приятная вещь, которая звучала из уст Ваших болельщиков.

- Каждый раз, когда я слышу «я ваш фанат», это очень приятно. Независимо от того, какими именно словами выражают свою любовь болельщики. Это своего рода благодарность за труд.

- Вы говорили, что ваша сестра Винус вдохновляет Вас не только в плане тенниса, но и вообще по жизни.

- Несмотря на все, что выпало на ее долю, Винус остается позитивным человеком. Она не дает ничему себя сломить. Она по-прежнему держит три фирмы, играет в теннис и вдобавок учится в университете. Разве это не пример для вдохновения?

- Какой совет дают Вам родители?

- Трудный вопрос. Может, потому что не слушаю (смеется). Мама всегда говорит, что нужно быть ближе к Богу, и, наверное, это самый лучший совет, который когда-либо давали мне родители. Папа также всегда говорил об этом.

- Если бы Вы могли взять интервью у кого угодно, кто бы это был?

- Нельсон Мандела. Почему именно у него? Он через многое прошел.

- У Вас много интересов помимо тенниса. Когда Вы все-таки решите завершить карьеру, сложно будет прощаться с теннисом?

- Конечно. Хотя сейчас я не думаю об этом.

По материалам Tennis.com.

Ответить на тему