CYRUS
Стаж: 13 лет Сообщений: 1006 Откуда: Барнаул
Торрент-статистика
|
Мата: «В "Челси" я из-за Торреса»
Вклад Фернандо Торреса в «Челси» был предметом обсуждений с момента его переезда на «Стэмфорд Бридж».
Критиков всегда хватало, но когда клуб готовится к захватывающей кульминации сезона, на Фулхэм Роуд Фернандо произвел большой фурор. 28-летний нападающий сначала забил «Барселоне» в полуфинале Лиги Чемпионов на «Камп Ноу», а затем отметился хет-триком в ворота «Куинз Парк Рейнджерс».
Там, где когда-то было отчаяние, теперь есть надежда, что дорогой новичок «Челси», в конце концов, сможет оправдать дивиденды.
Хотя его статистика в 11 голов и 18 передач за сезон не совсем оправдывает его цену, он, возможно, оказал более важную услугу, которая должна быть принята во внимание.
Именно испанец сыграл ключевую роль в переходе в «Челси» Хуана Маты, который выбирал между «Челси», «Арсеналом» и «Тоттенхэмом».
Торресу, возможно, потребовалось больше года, чтобы оставить свой след на SW6, но виляние Маты было незамедлительным.
12 голов и 24 передачи это только половина истории - Мата предоставил команде индивидуальный талант, которого не хватало со времен Джо Коула, Арьена Роббена и Дамьена Даффа.
В «Челси» привыкли полагаться на 24-летнего Хуана, но Торрес был его близким другом с первого дня.
«Трудно выразить словами то, что он сделал для меня. Он был одной из основных причин, почему я пришел сюда».
«Я разговаривал с ним, и он сказал, что я очень хорошо обосновался бы здесь, и я получал бы удовольствие от английского футбола, так что я пришел благодаря нему. Он отыграл большую роль в этом смысле, и после моего переезда он помог мне во всем. Он познакомил меня с людьми, он дал мне свою машину, он позволил мне оставаться в его доме, когда я хотел. Он был большим подспорьем для меня».
Похоже, их дружба отражается и на поле. Не случайно Мата был вовлечен во все три мяча, которые Торрес отправил в ворота «КПР».
Их дружба началась с испанской сборной, но она никогда не была так сильна, как сейчас.
Торрес считает, что лучшие времена для Маты еще впереди.
«Он проводит большой сезон, он должен понимать, насколько важным игроком он является».
«Он 10 номер для команды и игрок, который может реально влиять на ситуацию в ближайшие несколько лет. Он не должен зависеть от команды, а команда должна полагаться на него».
«Он должен быть лидером, и он поймет это, в конце концов. Он еще очень молод, и я часто говорю ему об этом. Хуан Мата должен стать талисманом».
Очевидно, что уважение между ними взаимно, и их отношения переносятся и за пределы поля.
«Когда ты игрок, к тебе липнет слава. Некоторые игроки ищут славы, денег, автомобилей и женщин, но обобщать не справедливо, потому что Хуан - полная противоположность».
«С тех пор, как он пришел в сборную, я проводил с ним время. Он очень нормальный человек, очень спокойный. Он любит веселиться со своими друзьями и семьей».
«Ему нравиться выбраться попить кофе или сходить в кино. Он делает обыкновенные вещи, вещи, которые мне тоже хотелось бы делать, но у меня на это меньше шансов, и он начинает чувствовать это».
«Челси» может закончить сегодняшний день на четвертом месте, если они обыграют «Ньюкасл», а «Тоттенхэм» не сможет победить «Болтон».
Также «синие» претендуют на Кубок Англии, где в финале они сыграют против «Ливерпуля» и на Лигу Чемпионов, где они сыграют в финале против «Баварии», но Торрес настаивает, что Премьер-Лига является основной целью.
«"Ньюкасл" серьезный соперник, и мы знаем, что мы должны выиграть, и если мы победим в оставшихся трех матчах мы, вероятно, будет в первой четверке».
«Для меня это главная задача. У нас также есть два финала, но главное, что мы должны закончить сезон в первой четверке».
«Я был в аналогичной ситуации с "Ливерпулем" [в 2010 году]. Тяжело представить, что такой большой клуб, как "Челси", может остаться без Лиги Чемпионов. Но это может случиться, и мы должны быть сосредоточенными, как мы были в первые минут против "КПР"».
«Мы показали, что каждый человек не думал о финале Кубка Англии и финале Лиги Чемпионов, все сосредоточены на Премьер-Лиге, потому что мы знаем, это может быть наш единственный шанс сыграть в Лиге Чемпионов в следующем сезоне». Источник: prideoflondon.ru
|