Джиро-2012: реплики перед стартом. Велоспорт

Ответить на тему

Автор Сообщение

ANDREY2010

Стаж: 13 лет

Россия

Торрент-статистика

post 05-Май-2012 06:44

Сегодня в датском Хернинге стартует 95-я Джиро д’Италия, и мероприятия, предшествующие гонке, уже идут полным ходом. Вчера состоялась общая пресс-конференция фаворитов и пресс-конференции команд, сегодня прошла официальная презентация. Превью написаны, ставки сделаны, но все равно интересно – чего от этой Джиро ждут гонщики, какие цели перед собой ставят, какие этапы помечают в своих роуд-буках?

Микеле Скарпони: «В этом году на гонке много фаворитов, и все они имеют шансы подняться на подиум, следовательно, гонку будет сложнее контролировать. Но я в хорошей форме, и она только улучшается день за днем. Дамиано Кунего не будет моим соперником внутри команды Lampre-ISD, но вместе мы будем иметь тактическое преимущество над другими гонщиками. Я хочу выиграть эту Джиро на шоссе, и именно за этим я приехал сюда. Скажем так: прошлогодний приз я воспринимаю как знак на удачу».

Иван Бассо: «Два падения стоили мне двух очень важных гоночных недель в начале сезона, но за последние 40 дней я выполнил огромный объем работы. Мне 34 года, и я должен доверять своему опыту. Будем смотреть этап за этапом, но я уверен, что могу побороться за победу с лучшими гонщиками на этой гонке. Моя команда прекрасно готова, и мы полагаемся друг на друга. Так и должно быть, чтобы мы были сильны с самого начала. Увидим, что покажет гонка».

Джон Гадре: «Я не был фаворитом в прошлом году, но я доказал, что я могу им быть. Я постараюсь сделать то же самое, если не лучше. Последняя неделя будет очень жесткой, все этапы будут трудными. Думаю, что Стельвио определит победителя этого года».

Хоаким Родригес: «В этом году я не вижу фаворитом кого-то одного. Я думаю, мы все имеем равные шансы, и мы все находимся примерно в одинаковой форме, и мы увидим, если кто-то будет выделяться. Разумеется, мне, как и всем остальным, больше всего нравится последняя неделя Джиро, на которой сосредоточены все основные горы, и которая определит победителя. И я также думаю, что первые три дня в Дании могут быть очень опасными, - не из-за профиля, а из-за погодных условий: скорее всего, будет очень ветрено. Мы должны быть максимально сосредоточенными, чтобы не потерять драгоценное время».

Роман Кройцигер: «Думаю, что я в хорошей форме, и мои результаты росли год от года, начиная с Джиро-2008. Я не выигрывал Гран туров, но я уверен в том, что прогрессирую. По сравнению с прошлым годом, я чувствую себя более расслабленно, более комфортно в «Астане». И да, я могу сказать, что я готов к Джиро, даже если в этом году у меня еще не было побед. Это делает меня еще более мотивированным, и мне не терпится выиграть этап как можно скорее. Я не буду делать прогнозов, а просто буду ехать гонку день за днем».

Фрэнк Шлек: «Я был на детской площадке со своей дочерью, когда мне позвонили и попросили ехать Джиро д’Италия. Сначала я был в шоке, но потом посмотрел на маршрут и понял, что для меня это могло бы стать хорошей возможностью. И я счастлив, что я здесь. После классик я провел некоторое время без тренировок, так что на первой неделе мне надо будет набрать форму, но, по крайней мере, я чувствую себя свежим».

Тор Хушовд: «Мой сезон складывался не так, как я хотел, так что я очень мотивирован проехать отличную Джиро и одержать здесь свою первую победу в майке ВМС. И я с особым нетерпением жду первых этапов в Дании, потому что гоняться здесь для меня – все равно что гоняться дома».

Марк Кэвендиш: «Здесь гораздо больше возможностей, чем в прошлом году, когда спринтерских финишей было всего два. На этой Джиро будет как минимум шесть спринтерских этапов, и я надеюсь, что мы будем бороться за победы, причем не только на них, но и в командной разделке, для которой у нас очень хороший состав».

Микель Ниеве: «Я здесь не для того, чтобы выиграть гонку, передо мной не стоит такой задачи. У нашей команды очень реалистичный подход: мы выбрали себе этапы, на которых могли бы победить, и будем стараться заезжать на них как можно выше. Мы должны набраться терпения и сделать все правильно. Я хотел бы закончить гонку с чувством, что мы проделали огромную работу, и что команда может нами гордиться. Я не буду прогнозировать, выиграю ли я один, два или три этапа, войду ли в десятку в общем зачете. Я хочу добраться до Милана и чувствовать удовлетворение – это будет лучшим результатом для меня».

Беньят Инчаусти: «Я хотел бы выиграть этап на Джиро и, возможно, войти в число лучших в генерале. По разным причинам мне этого еще не удавалось, но сейчася чувствую себя более зрелым и опытным. Моя цель – попасть в топ-10, но это не навязчивая идея, и, если ничего не выйдет, я не буду разочарован. Мне также нравится этап до Кортина д’Ампеццо, который состоится 23 мая, в годовщину смерти Чави Тондо. Было бы идеально выиграть там и посвятить победу ему».

Филиппо Поццато: «Примерить розовую майку – это мечта, но я не зацикливаюсь на том, чтобы непременно завоевать ее. Я здесь для того, чтобы хорошо выступить, и хочу выиграть по крайней мере один этап».

Ответить на тему