Анонс финального матча Лиги чемпионов "Бавария
|
Список форумов RGFOOTBALL.NET - Спортивный торрент-трекер » Пользователям трекера / For users » Новости в сети |
|
|
Автор | Сообщение |
---|---|
ANDREY2010 Стаж: 13 лет Сообщений: 1183 Откуда: Липецк Торрент-статистика
|
В субботу Европа узнает имя нового клубного чемпиона. "Бавария" (Мюнхен, Германия) – "Челси" (Лондон, Англия) Начало матча: 22:45. Телетрансляция: НТВ. Главный судья: Педру Проэнса (Португалия). Стадион: "Альянц Арена" (Мюнхен, Германия). Вечером субботы закроется очередной международный клубный футбольный сезон. В принципе, можно даже говорить, что закроется футбольный сезон в целом, даром что ещё не сыграны финалы Кубков Италии и Испании, да и во Франции ещё тур чемпионата предстоит... Но вишенка на торте будет съедена: поздним вечером субботы «Бавария» и «Челси» разыграют главный клубный кубковый трофей Старого Света. И это, безусловно, будет интересно. После того, как в полуфиналы Лиги чемпионов вышли "Реал" и "Барселона", вся футбольная Европа ждала сражения этих испанских грандов в решающем матче. Их битва стала бы эффектной точкой длинного сезона, апофеозом турнира, вишенкой на торте. Однако судьба распорядилась по-своему. Ни каталонцы, ни мадридцы участия в финале Лиги чемпионов сезона 2011/12 не примут. Вместо них сыграют не менее достойные, но чуть менее классные "Челси" и "Бавария". Впрочем, это ведь чистой воды вкусовщина. Для кого-то и лондонцы с мюнхенцами являются лучшими командами на свете. Мюнхенцами… "Бавария" проведет решающий матч у себя дома, что для неё должно стать плюсом. Болельщиков на трибунах гипотетически должно быть поровну, ведь именно таким незамысловатым образом были разделены билеты, но на деле паритет вряд ли будет соблюден. Немецкий коллектив наверняка получит более мощную поддержку, что должно вдохновить его на подвиги. С другой стороны, домашний финал – это огромная ответственность. Не каждая команда способна вынести ношу, которая сваливается на её плечи. Прежде в истории Лиги чемпионов трижды один из участников играл на родном стадионе – и однажды дело не завершилось его победой. В 1984-м году "Рома" на "Стадио Олимпико" не смогла одолеть "Ливерпуль". А до этого "Реал" и "Интер" побеждали на своих стадионах. Для обеих команд сезон получился противоречивым. Подопечные Юппа Хайнкеса вроде бы и выглядели порой неплохо, и разгромы учиняли своим соперникам по Бундеслиге, однако не смогли стабильно провести весь футбольный год, за что и поплатились. "Бавария" вновь проиграла "Боруссии" всё: на этот раз к регулярному чемпионату прибавился ещё и Кубок страны. Второе место в турнирной таблице Бундеслиги вряд ли стало для мюнхенцев достойным утешением. "Бавария" мечтала утереть нос дортмундцам, показать, кто в Германии чемпион, но второй год подряд команда осталась без титула. Так что немецкий коллектив зол на весь мир и в субботу будет рвать и метать, чтобы завоевать трофей. Но ведь и лондонцы находятся в похожем состоянии. В Премьер-лиге "Челси" финишировал лишь шестым, что на лондонцев абсолютно не похоже. Но на то были объективные причины. Команда весь сезон мучалась в поисках своей игры, а когда терпение владельца иссякло, Андре Виллаш-Боаш был отправлен в отставку, и на его место пришел Роберто ди Маттео, при котором команда встряхнулась. Спасти сезон в английской Премьер-лиге она уже не смогла, оставшись без Лиги чемпионов, однако в еврокубке выступила блестяще, выбив из турнира саму "Барселону". Была ещё победа в Кубке Англии, но это не тот трофей, которым лондонцы могут быть удовлетворены как итогом целого сезона. К тому же победа в Лиге чемпионов – давнишняя мечта владельца "синих" Романа Абрамовича, которой он не смог достичь в Москве, но к которой он вновь как никогда близок. Немного любопытной информации и цифр. - Команда Юппа Хайнкеса выиграла все семь матчей текущей ЛЧ на домашнем стадионе. Победа в субботу принесет немецкому гранду пятый Кубок европейских чемпионов в истории - тогда как «Челси» ни разу не являлся владельцем этого почётного трофея. - Юпп Хайнкес может стать четвёртым тренером, кто выиграл Кубок чемпионов с двумя разными клубами. Таким результатом уже могут похвастаться Эрнст Хаппель (Фейеноорд-1970, Гамбург-1983), Оттмар Хитцфельд (Боруссия Д-1997, Бавария-2001) и Жозе Моуриньо (Порту-2004, Интер-2010). Напомню, что Хайнкес брал КЕЧ в 1998-м с «Реалом»; - Всего "Бавария" 35 играла с соперниками из Англии и отпраздновала в этих матчах 13 побед при 12 ничьих и 10 поражениях. - "Челси" в нынешнем турнире не лучшим образом действует на выезде – начиная с группового этапа, команда одержала лишь одну победу за пределами «Стэмфорд Бридж». Зато в соперничестве с немецкими командами лондонцы преимущество: на их счету 7 побед при 2 ничьих и 4 поражениях. Так что статистика былых встреч, пожалуй, отдает небольшой перевес англичанам, но следует помнить и о великолепной домашней серии "Баварии". - Единственный предыдущий визит в Мюнхен закончился для «Челси» неудачей. В четвертьфинале ЛЧ-2004/05 они проиграли 2:3, но так как дома обыграли немцев со счётом 4:2, то прошли дальше. Так что тут не понять, то ли хороший для них город Мюнхен, то ли плохой. Тогда подопечные Моуринью выиграли первый матч на «Стэмфорд Бридж» со счетом 4:2. Счет открыл Эшли Коул (4-я минута), но Бастиан Швайнштайгер (52-я) восстановил паритет. Далее ворота гостей поразили Фрэнк Лэмпард (60-я, 70-я) и Дидье Дрогба (80-я). Мюнхенцы ответили лишь точным ударом Михаэля Баллака на последней минуте основного времени. Лэмпард (30-я) и Дрогба (80-я) отличились и в ответном матче в Мюнхене. За «Баварию» забили Клаудио Писарро (65-я), а также Паоло Герреро (90-я) и Мехмет Шолль (90+5-я) в концовке, но этого немцам не хватило для выхода в следующий этап; - В случае победы «Бавария» догонит «Ливерпуль», в активе которого пять Кубков европейских чемпионов. Чаще почетный трофей завоевывали только «Реал» и «Милан»; Обслуживать финал выпала честь португальскому арбитру Педру Проэнсе. Финансовый директор из пригорода Лиссабона будет работать на финале вместе со своими соотечественниками Бертину Мирандой и Рикарду Сантушем. Четвертый арбитр – испанец Карлос Веласко Карбальо. Послушаем тренеров. Юпп Хайнкес (главный тренер «Баварии»): «Возможно, я провезу команду через весь Мюнхен, чтобы она увидела, как город окрашен в красно-белые цвета. Это будет идеальной подготовкой к финалу. Нам будет противостоять команда с фантастической организацией игры и восхитительными футболистами. Если вы посмотрите на путь «Челси» в финал, то увидите, что он обыграл дома «Наполи» и выбил «Барселону» - лучшую команду в мире, и провел при этом 60 минут на «Камп Ноу» в меньшинстве. Уже это говорит обо всем. Я в своей карьере успел повидать практически все и сделаю все возможное, чтобы команда подошла к матчу с правильным настроем. Игрокам и клубу необходимо, чтобы я просто-таки излучал спокойствие, что я и делал весь сезон. Перед матчами с «Реалом» я говорил подопечным, что мы должны быть собранны и внимательны. То же касается и финала. Чтобы победить, мы должны сыграть так же здорово. Финал на домашнем стадионе - это фантастическое событие. Не разделяю эйфории, которая царит в городе, и не считаю нас фаворитами. В финале фаворитов не бывает. У «Челси» есть чрезвычайно опытные футболисты, поэтому будет мудро оставаться скромными и не зазнаваться. В этом сезоне мы провели прекрасные матчи, особенно на своем поле. Знаем на поле каждую травинку, и это может сыграть свою роль. Победа на родном стадионе увенчает море наших усилий. Превзойти это достижение будет очень сложно». Роберто ди Маттео (и.о.главного тренера «Челси»): «Будет безумно сложно, ведь «Бавария» - фантастическая команда. У нее лучшая защита в бундеслиге, и нам надо выбрать правильный подход, чтобы ее обыграть. За немцев выступают великие футболисты, плюс у них полно других сильных качеств. Они будут дома, что дает им небольшое преимущество, но и у нас в составе великие игроки, так что наши шансы так же высоки, что и у мюнхенцев. Многие наши игроки уже бывали на этой стадии и знают, что такое вернуться домой без трофея. Они проделали невероятный объем работы, чтобы вновь выйти в финал, и весь клуб заслуживает победы. «Челси» всегда был очень успешен в Лиге чемпионов. В кубковых турнирах без удачи никуда, но свою судьбу ты вершишь сам. В жизни спортсмена большую роль играет уверенность в себе. Было важно напомнить этим парням, что они превосходные футболисты и были таковыми долгие годы. Все это невозможно потерять за полсезона. Не знаю, как распорядится судьба, но мы должны верить. У нас хватает смелости и есть футболисты, способные добыть победу». Немало копий было сломано в последние недели и о потерях двух команд, а, точнее, о футболистах, которые вынуждены пропустить финал из-за дисквалификаций. У "Челси" это Иванович, Терри, Рамирес и Мейрелеш, у "Баварии" – Бадштубер, Луис Густаво и Алаба. Звучали предложения к УЕФА отметить дисквалификации и позволить футболистам принять участие в решающей встрече, однако чиновники не стали менять правила по ходу игры, поступив, как представляется, абсолютно верно. Дело тренеров и команд искать внутренние резервы для решения задач в отсутствие потерь. И кто лучше справится со всеми проблемами, тот и более достоин титула лучшей команды Европы. В свете проблем у Малуда состав хозяев видится следующим: Чех, Босингва, Луис, Кэхилл, Коул, Микель, Эссьен, Лэмпард, Калу, Мата и Дрогба, но для этого ещё Кэхилл должен быть готов играть на сто процентов. У гостей в основе могут выйти Нойер, Лам, Боатенг, Тимощук, Контенто, Швайнштайгер, Кросс, Роббен, Мюллер, Рибери и Гомес. Тренеры, конечно, могут решиться на какие-то сюрпризы, однако их кадровый резерв настолько ограничен, что возможность маневра сведена к минимуму. Впрочем, поживем – увидим. Ждать осталось недолго. Меньше чем через сутки Европа узнаем имя нового клубного чемпиона. ua-football.com - euro-football.ru
_________________ лучшие спорт каналы раздаю вечером-ночью скачавшие оставайтесь на раздаче как можно дольше |
Walle Стаж: 13 лет Сообщений: 528 Откуда: Приютово Торрент-статистика
|
19-Май-2012 15:45 (спустя 8 часов) Цитата: Единственный предыдущий визит в Мюнхен закончился для «Челси» неудачей. В четвертьфинале ЛЧ-2004/05 они проиграли 2:3, но так как дома обыграли немцев со счётом 4:2, то прошли дальше. |
Александр14 Стаж: 12 лет Сообщений: 55 Откуда: Асино, Томская обл. Торрент-статистика
|
19-Май-2012 16:51 (спустя 1 час 6 минут) Ну уже не терпится. |
Страница 1 из 1 |
Список форумов RGFOOTBALL.NET - Спортивный торрент-трекер » Новости в сети |