ЦСКА одет с иголочки [Хоккей]

Ответить на тему

Автор Сообщение

A$taroth

Стаж: 13 лет

Торрент-статистика

post 14-Июл-2012 03:34

ЦСКА одет с иголочки

В пятницу ХК ЦСКА совместно с КХЛ провел презентацию своих новых хоккеистов, которым по традиции были вручены именные свитера.

Ливень, обрушившийся на столицу, ничуть не отпугнул журналистов, которые собирались посетить презентацию игроков ЦСКА. Мокрые до нитки, они потихоньку заполняли конференц-зал "КХЛ-Маркетинг". В лифте довелось подниматься на 3-й этаж здания на Овчинниковской набережной вместе с двумя новобранцами армейского клуба – Олегом Квашой и Денисом Денисовым. На обоих, одетых с иголочки, не было ни капельки от дождя…

- По такому случаю успели на паркинге переодеться, - пошутил чемпион мира Денисов. Кстати, вышеупомянутый эпитет на предмет "одежды" уместно ныне применить и в отношении всего ЦСКА. Это стало возможным благодаря кропотливому труду Сергея Федорова, который уже сейчас претендует на звание лучшего менеджера всей лиги. Ведь армейцы после его назначения в мае были в межсезонье самыми активными на трансферном рынке. Более того, им удалось призвать под свои знамена действительно громкие имена.

Федоров, войдя в руководящий штаб ЦСКА, звездные приобретения обещал – и сделал. Хотя без соответствующей поддержки, как вы понимаете, это было бы нереально.

- Хотел бы сказать спасибо нашему уважаемому почетному президенту Виктору Тихонову за то, что он попросил Владимира Путина посмотреть в сторону ЦСКА. Так на нас обратила внимание "Роснефть". Надеюсь, в обозримом будущем ЦСКА станет таким же великим, каким был в советские годы, - взял первое слово главный менеджер армейского клуба по кадрам и спорту Сергей Федоров.

- Скажите, а вы еще надеетесь заполучить нападающего "Вашингтона" Александра Семина? Или этот вопрос уже закрыт?

- Однозначно на него ответить нельзя. Наш клуб постоянно ведет селекционную работу, чтобы усиливать команду. А диалог с Семиным еще продолжается. Могу сообщить, что на днях мы определились с фарм-клубом. Подписали на год соглашение с "Тверью". Мы рады, что руководители этого города обращают внимание на хоккей.

- Сергей Викторович, а сами вы не собираетесь сыграть за ЦСКА в предстоящем сезоне, официально карьеру ведь вы не завершили?

- Не исключаю такой возможности, пусть теперь тренируюсь и не так часто…

Процедура вручения именных свитеров новичкам на подобных мероприятиях давно уже вошла в добрую традицию. Не стала исключением и церемония во время армейской презентации. Правда, на некоторых майках отсутствовали номера. Не все хоккеисты определились с заветными цифрами, к тому же, по словам Федорова, в дело вмешались технические проблемы. Собравшимся были представлены Илья Проскуряков, Микка Мяенпяя, Денис Денисов, Сергей Гимаев, Денис Архипов, Олег Кваша, Владимир Жарков, Игорь Радулов, Янис Спруктс, Александр Радулов.

- Я полагаю, что в новом составе команды есть ребята, из которых тренеры могут сделать действительно очень сильное звено. Но все определяет работа и отношение самих ребят к делу. Если хоккеисты будут трудиться и проявлять терпение, то в ЦСКА появятся звезды как в атаке, так и в обороне, - прокомментировал появление новобранцев патриарх отечественного хоккея, почетный президент армейского клуба Виктор Тихонов.

- Вообще была проделана огромная селекционная работа, серьезно обсуждалась буквально каждая кандидатура того или иного хоккеиста. ЦСКА однозначно усилился. У команды давно не было такого состава. В этом году, между прочим, упрощается задача для молодых игроков. У них по регламенту - четыре места. Соответственно, у молодежи появляется хороший шанс закрепиться в основе, - добавил главный тренер ЦСКА Валерий Брагин.

- Вы уже знаете имена этих четырех человек?

- Конечно.

- Валерий Николаевич, как вы, спартаковец, ощущаете себя в армейском коллективе? Или пока еще не успели ощутить?

- (Смех в зале) Любой тренер оценивается с профессиональной точки зрения. Вы говорите про старые времена, когда любая команда 10 - 15 лет играла практически одним составом. А сейчас этот вопрос уже не актуален. Главное - профессионально выполнять свою работу.

После пресс-конференции можно было пообщаться с игроками в неформальной обстановке. Самый колоритный хоккеист армейцев – нападающий Александр Радулов - был взят журналистами в плотное кольцо.

- Вы рассчитываете сыграть в одной тройке ЦСКА вместе с братом?

- Понимаете, я не могу контролировать этот вопрос. Время покажет. У нас подобралась хорошая команда. И я не знаю, какие сочетания планирует тренер. С удовольствием буду играть с теми, с кем поставят.

- Какие ощущения испытали после того, как надели сейчас майку ЦСКА?

- Приятные. Оказаться в таком именитом клубе – честь для любого хоккеиста!

- А что ощущали после возвращения из НХЛ?

- Рад находиться дома.

- В ЦСКА теперь все будут надеяться на вас. Готовы повести команду за собой?

- А что мне еще остается делать? (улыбается) Только как следует готовиться, выходить на площадку – и показывать свой уровень. Хотя в "Салавате", например, рассчитывали не только на меня, но и на других ребят. Думаю, то же самое будет и в ЦСКА. Главное, идти вперед, быть единым кулаком. А кто у нас будет забивать – совсем не важно.

- В клубе теперь довольно много новичков…

- Понял вашу мысль. Будут у нас и тяжелые моменты. Без этого никуда! Очень важно помогать друг другу на льду. Что мы и будем стараться делать.

- А какая цель поставлена перед вами на сезон?

- Пока еще нам ее не ставили. Но я думаю, она будет самой высокой. Лично я всегда хочу выигрывать – в каждом матче!

- Далековато теперь вы оказались от сборной Латвии, – обращаюсь к нападающему Янису Спруктсу.

- Я бы так не сказал. Скорее – от дома. А от сборной дальше не буду. Я ведь по-прежнему буду выступать в той же лиге.

- Задачу лично для себя поставили?

- Пока нет. Но главное, чтобы безболезненно влиться в коллектив. И еще – чтобы игры шли легко.

- А почему вы все-таки покинули рижское "Динамо"?

- Причин много. Но основная – одна. В Риге, к сожалению, пока не удается скомплектовать хорошую команду, которая боролась бы за главный трофей. Бюджет не позволяет. А ЦСКА, на мой взгляд, способен побороться за Кубок Гагарина. Это команда с традициями. Со мной контактировал лично Сергей Федоров, звал меня в Москву. Он рассказал, что клуб приглашает немало сильных игроков – и я в итоге ответил согласием…

- Вариантов у меня было два: "Трактор" и ЦСКА. Другие не рассматривались. Челябинцы хотели, чтобы я остался у них, а армейцы - чтобы перешел к ним. Разговор шел между клубами, поэтому тонкостей не знаю. Но поскольку я принадлежал ЦСКА, то и вернулся в эту команду, - рассказал вратарь армейцев Илья Проскуряков.

- Наверняка хотите стать голкипером номер один?

- Для этого мы и тренируемся (смеется). Надеюсь внести большой вклад в будущие победы ЦСКА.
Автор - Илья ЕЛИСЕЕВ