polupanov2066 полностью согласен зал вмещающий 4500 зрителей на матчах с РедБулл в плей-офф чемпа Австрии собирал по 6-7 тысяч. Футбол кстати по популярности уступает там не только баскетболу и хоккею, но и гандболу. И поддержка своей сборной на чемпионате мира уверен будет внушительная, ведь сейчас у словенцев собралась наиболее сильнейшая сборная за всю их историю. Хотя думаю, что у сборной России проблем быть не должно. А вот немцам и словакам, парни из горной республики вполне могут преподнести неприятный сюрприз.
Ну может интерес к хоккею в Словении я принизил, но мерить интерес к виду посещаемостью внутреннего чемпината не стал бы. В футболе тут Вами взят внутренний национальный чемп, который относительно убог и на него не ходят. А в хоккее - команда, собранная наверное из лучших имеющихся игроков, и играющая в чужом, более сильном чемпионате. Но я думаю резонанс и интерес к участию словенской сборной на чемпе мира по футболу не сравним с хоккейным. Как и кол-во легионеров-словенцев в крепких чемпионатах. У нас кстати в Беларуси тоже, Динамо в КХЛ аншлаги собирает, а что, если бы мерить этот интерес посещаемостью ОЧБ? 2.000 зрителей - максимум.
В сюрприз от них словакам в Братиславе не верю. А вот немцам - может быть.
Хотя, для меня самое главное, чтоб французы никаких сюрпризов не приподнесли.
Официальная задача сборной Белоруссии на предстоящем чемпионате мира в Словакии - выход в восьмерку сильнейших. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщил главный тренер команды Эдуард Занковец, сообщает БЕЛТА.
За неделю, оставшуюся до мирового форума, сборная Белоруссии проведет два товарищеских поединка. 23 апреля в Лангентале белорусы сыграют со Швейцарией, а 25 апреля в Кельне - с Германией.
"К выезду команда готова. Состав на два ближайших спарринга определен, но нельзя сказать, что он на 100 процентов будет соответствовать заявке на чемпионат мира. Выбор был непростой. Вопрос "кого отцепить" решился буквально на сегодняшней тренировке. До этого много спорили, обсуждали. Конкуренция за попадание в сборную - самая высокая за последние годы. Хорошо, что молодежь получила полезный опыт в матчах Евровызова с россиянами, чехами и датчанами. Дальше многое будет зависеть от выступления игроков в предстоящих товарищеских матчах, вероятно также появление в главной команде хоккеистов из нашей второй сборной, которая 24 апреля в Братиславе проведет контрольный поединок со Словакией. Будем принимать во внимание физические кондиции игроков, состояние их здоровья. Кроме того, следим за выступлением в Кубке Стэнли "Монреаля" и "Нэшвилла", где играют братья Костицыны. В случае вылета их команд из плей-офф не исключен приезд ребят уже к началу чемпионата мира", - пояснил Занковец.
уже сегодня Беларусь-Швейцария. Фактически репетиция между прямыми конкурентами за попадание в четвертьфинал. Очень интересно будет посмотреть.
в официальной игре. Она будет одна. Думаю Беларусь может обыграть Швейцарцев, но главное не упустить свое с Францией, Австрией, Норвегией. А то выиграют в овертайме у Швейцарии и расслабившись проиграют скажем Норвегии (хотя Торессен у них не приедет). В общем поживем увидим.
добавлено спустя 10 часов 24 минуты 29 секунд:
КРИСТИНА. Жизнь это игра. Официальная песня ЧМ 2011 в Словакии.
_________________ Кросби в СКА.
Последний раз редактировалось: ObserverBenGun (2011-04-23 12:58), всего редактировалось 1 раз
ObserverBenGun Вообще, есть ощущение, что для Беларуси чемпионат будет не самым удачным, вне всякой зависимости от того, будет одна официальная игра со швейцарцами или несколько с разными соперниками. Надеюсь ошибаться.
Последний раз редактировалось: polupanov2066 (2011-04-29 07:03), всего редактировалось 1 раз
Denkral А сборная Канады включила в заявку всего 15 полевых и 2-х вратарей. У них серьезный недокомплект из 5 (!) игроков. Для Беларуси это не просто шанс, ШАНСИЩЕ! При хорошем раскладе можно не только до четвертьфинала дойти, но и до полуфинала, а там чем черт не шутит и бронзу зацепить.
_________________ Кросби в СКА.
Последний раз редактировалось: ObserverBenGun (2011-04-30 01:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Петер Гамерлик ("Оселари", Чехия), Ян Лашак ("Йокерит"), Ярослав Галак ("Сент-Луис", НХЛ)
Защитники:
Иван Баранка ("Спартак"), Иван Майевски ("Шеллефтеа", Швеция), Петер Подградски ("Динамо" Мн), Доминик Граняк ("Динамо" М), Милан Юрчина ("Айлендерс", НХЛ), Мартин Штрбак ("Динамо" М)