Болеславский И. - Избранные партии [1957, DjVu, RUS]

Ответить на тему

Автор Сообщение

andrisav

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Латвия

Торрент-статистика

post 09-Мар-2022 16:34

Избранные партии

Год издания: 1957
Автор: Болеславский И.
Жанр: Шахматы
Издательство: Физкультура и спорт
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 254
Язык: Русский

Описание: С шахматами я познакомился в 1928 году, когда мне было девять лет. Детское шахматное движение тогда было еще в зародыше. Дворцы пионеров с шахматными кружками появились несколькими годами позже. До четырнадцати лет я не сыграл ни одной турнирной партии, да и легкие, за отсутствием партнеров, играл очень редко.
Учился играть я по книгам. Первыми моими учебниками были: «Основы шахматной игры» Капабланки, «Первая книга шахматиста» Г. Я. Левенфиша и учебник Я. Г. Рохлина. Эти руководства дали мне первые сведения о началах партий, об элементах тактики и позиционных основах игры. С их помощью, почти без практики, я довел свою игру примерно до силы третьего разряда. Книги сыграли огромную роль и в моем дальнейшем совершенствовании. В 1939 г., когда я добился звания мастера, количество партий, сыгранных мной с перворазрядниками, не превышало 20, а с мастерами я встречался всего два раза. В настоящее время я не представляю себе сильного шахматиста, не овладевшего прочно основами теории.
Profile PM
Ответить на тему