andrisav
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 2579 Откуда: Екабпилс
Торрент-статистика
|
Аналитический обзор
Год издания: 2004 Автор: Богданов Е. Жанр: Шахматы Издательство: Львов Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 168 Язык: Русский
Описание: Основой книги является первый раздел с аналогичным названием второго дополненного издания моей книги "От МИНИ до МАКСИ" публикация которой состоялась в декабре 2003 года. Данная книга - это обзор тем, над которыми мне приходилось работать последние 36 лет, с маленьким элементом анализа. Вы сможете познакомиться с новыми подходами к уже известным темам и с рядом новых тем, названия которых следует воспринимать, скорее всего, в качестве предложений. Оговорюсь сразу, я не претендую ни на авторство в названиях ни на тo, чтоб при обосновании тех или иных взглядов быть «истиной последней инстанции». Это лишь моя точка зрения и она может не соответствовать общепринятой. Рассматривая ту или иную идею, я не старался давать много однотипных примеров. За каждой формулой или схемой игры кроется определённая работа и иногда - сотни примеров, многие из которых представлены в книге "От МИНИ до МАКСИ". Формулы или схемы игры ничего общего с «сухой алгеброй цифр и букв» не имеют - это своеобразные сценарии маленьких спектаклей, которые должны быть разыграны на шахматной доске (диаграмме) с помощью шахматных фигур. И, как и в любом спектакле, есть главные и второстепенные (но не менее важные) роли и почти незаметные «технические работники».В решении задач я старался показать всё, что может заинтересовать шахматных композиторов, не ограничивая его (если такая возможность была) до описания игры какой-либо одной темы.
|
|