Непомнящий: к сожалению, "Томь" – команда среднего уровня [Футбол]

Ответить на тему

Автор Сообщение

doc

Стаж: 14 лет

Россия

Торрент-статистика

post 03-Июл-2011 12:43

Непомнящий: к сожалению, "Томь" – команда среднего уровня

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий признал, что у томичей в настоящее время команда среднего уровня, а также поделился своим мнением, что необходимо изменить, чтобы подняться на следующую ступень профессиональной эволюции.

"Я не раз говорил уже об этом и повторяю: "Томь" сейчас по определению не может быть стабильной командой, потому что нестабильность – одна из главных отличительных черт молодёжи. Существует избитая футбольная фраза: "Стабильность – признак класса". У нас пока этого класса, конечно, нет. Мы, по большому счёту, играем за счёт эмоций, желания, куража. У меня нет проблем ребят мотивировать, но иногда они, знаете, раз – и зажмутся. Всего лишь из-за того, что боятся не выиграть.

К сожалению, на данный момент "Томь" – команда среднего уровня. Акцент на атаку является обязательным и необходимым для нас условием, ибо "Томь" не имеет возможности или даже, извините уж за такое нехорошее определение, не имеет рабочего материала, для того чтобы грамотно строить игру от обороны. Пытаясь сохранить игровой баланс, этот недостаток мы должны компенсировать за счёт активных атакующих действий. Но что даёт нам стабильность в атаке? Одного гола нам никогда не хватает. Со счётом 1:0 за всё время, что я работаю в Томске, мы выигрывали, может быть, пару раз.

Меня это тревожит, потому что как только мы забиваем гол – тут же садимся в оборону, а это, к сожалению, означает, что обязательно пропустим. Никак не получается внушить парням простую вещь: при 1:0 нужно продолжать гнуть свою линию. Не знаю пока, как перебороть это состояние. Но как только мы научимся играть в обороне, не потеряв при этом неплохо организованную атаку – смею надеяться, что это так, – поднимемся на следующую ступень профессиональной эволюции", — рассказал Непомнящий газете "Спорт день за днём".

iTon

Россия

Торрент-статистика

post 03-Июл-2011 15:19 (спустя 2 часа 35 минут)

doc писал(а):

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий признал, что у томичей в настоящее время команда среднего уровня.
Ну, это было давно всем извсестно, однако Томь мне очень нравиться.
Удачи Непомнящему!
Profile PM

Arsenal_Fan

Великобритания

Торрент-статистика

post 03-Июл-2011 18:20 (спустя 3 часа)

Хороший тренер как раз для такой команды. Молодые игроки тянутся к нему, особенно спартаковцы, потому что у него спартаковский стиль игры.думаю перспективный тандем, но из-за небольшого бюджета выше 10 места вряд ли им светит
Profile PM

Александр Журавлёв

Стаж: 13 лет

Россия

Торрент-статистика

post 03-Июл-2011 18:52 (спустя 31 минута)

А по моему скромному мнению Валерий Кузьмич сделал из "Томи" как раз-таки команду выше среднего уровня! Поставил игру команде потерявшей в этом межсезонье по-настоящему стержневых игроков определявших игру команды в прошлом сезоне. И тем не менее Валерий Кузьмич сумел объединив под своим чутким руководством игроков по большому счёту не проходивших в составы своих бывших клубов сколотить из них очень неплохой, симпатичный, боевитый коллектив о который поломали свои зубы уже немало команд из Российской футбольной Премьер-лиги. Пусть даже старт у команды не задался! Невооружённым глазом видно, что тренер искренне верит в своих игроков и их возможности, а они в свою очередь верят в него и стараются отдаваться на поле на всех 200 процентов! Понятно конечно, что выше головы не прыгнешь и некоторые позиции действительно следует усилить, но в остальном томичи вполне способны занять место в первой "восьмёрке" чемпионата. Чего я им от всей души и желаю!
А что касается лично Валерия Кузьмича, то на данный момент он конечно же лучший тренер для "Томи" и уж точно один из лучших тренеров России на данный момент. Не чета всяким делитантам вроде Карпина! Такому тренеру и человеку действительно хочется верить и играть за него в полную силу! Но как и любому нормальному человеку и специалисту ему хочется расти и если он чувствует, что его команда играет на пределе своих возможностей - значит доля истины в этом есть... В любом случае мне очень хотелось бы пожелать Валерию Кузьмичу удачи на тренерском мостике "Томи" и усилиться достойными игроками, а дальше его тренерский опыт и чутьё обязательно подскажут ему, что нужно делать с командой!
Profile PM

MIH10Z

Россия

Торрент-статистика

post 03-Июл-2011 19:22 (спустя 30 минут)

Это все рост уровня чемпионата! Еще года 3-4 назад команда занимала 8-10 места. Состав не был особо сильнее. А теперь с таким финансированием и с таким составом команды вроде С-Н и Томи неизбежно идут на вылет. Да и Волга, вроде бы, не особо лучше выглядит.

Ironcast

О.Святой Елены

Торрент-статистика

post 04-Июл-2011 02:46 (спустя 7 часов)

MIH10Z писал(а):

Это все рост уровня чемпионата! Еще года 3-4 назад команда занимала 8-10 места. Состав не был особо сильнее. А теперь с таким финансированием и с таким составом команды вроде С-Н и Томи неизбежно идут на вылет. Да и Волга, вроде бы, не особо лучше выглядит.
Насчёт роста это серьёзно, или стёб? Если по лидерам , то это однозначно смешно.. Насчёт хвоста я как -то не интересуюсь разными Волгами, Тереками и Кубанью.. Сколько там расписано матчей, кто на самом деле знает?
Profile PM

iTon

Россия

Торрент-статистика

post 04-Июл-2011 14:09 (спустя 11 часов)

Ironcast писал(а):

Насчёт хвоста я как -то не интересуюсь разными Волгами, Тереками и Кубанью..
Ты за какие такие заслуги Кубань причислил к "хвосту"? Они же на 6-ом месте идут!
Profile PM
Ответить на тему