FIFPro опубликовала
|
Список форумов RGFOOTBALL.NET - Спортивный торрент-трекер » » Новости в сети |
|
|
Автор | Сообщение |
---|---|
ANDREY2010 Стаж: 13 лет Сообщений: 1183 Откуда: Липецк Торрент-статистика
|
Как избивали Спартака Международный профсоюз футболистов опубликовал видео избиения нападающего «Краснодара» Спартака Гогниева, грозит показать его лично президенту УЕФА Мишелю Платини и обвиняет РФС в бездействии. В РФС заявили, что КДК действовал в рамках полномочий. Во вторник затихший было скандал вокруг избиения нападающего «Краснодара» Спартака Гогниева во время матча молодежных команд с «Тереком» вспыхнул с новой силой. Не успел президент РФПЛ Сергей Прядкин заявить, что видеозапись инцидента в Грозном обнародована не будет, как она появилась на официальном сайте Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro). Более того, организация выступила с рядом заявлений по поводу случившегося. «FIFPro настоятельно призывает ФИФА и УЕФА высказать свою позицию по вопросу физического насилия, примененного к Спартаку Гогниеву, – говорится в заявлении. – FIFPro покажет ФИФА и УЕФА видео с кадрами нападения на игрока ФК «Краснодар». В FIFPro поражены постановлением, вынесенным КДК РФС по этому вопросу. FIFPro не может принять это решение. Игрок был избит, а клуб, который должен понести ответственность, наказан слишком мягко. РФС показал, как мало он уважает права игроков. От имени всех профессиональных футболистов мира мы хотим настоятельно подчеркнуть свою озабоченность по поводу безопасности профессиональных футболистов в России. Физическое насилие, перенесенное Гогниевым, добавляет мотивации для FIFPro, чтобы закончить «Черную книгу для Восточной Европы». В настоящее время целевая группа FIFPro анализирует всю информацию, которую предоставили футболисты из Восточной Европы. FIFPro надеется представить издание в конце января 2012 года. Ситуация с Гогниевым является лишь одним из многих тревожных инцидентов». «ФИФА и УЕФА должны разобрать это дело, – заявил представитель Целевой группы FIFPro в Восточной Европе Деян Стефанович. – Мы покажем главам ФИФА и УЕФА и членам их исполнительных комитетов видеозапись инцидента, потому что произошедшее и то, как в РФС рассмотрели этот случай, должно быть рассмотрено в главных футбольных органах мира и Европы». Руководитель отдела Европы FIFPro Филипп Пиат подчеркнул, что обратится лично к президенту УЕФА Мишелю Платини. «Теперь, когда мы посмотрели эту запись, мы полностью сбиты с толку, – сказал Пиат. – Меры, принятые РФС, являются абсолютно недостаточными. Мы думаем, что УЕФА должен провести расследование. Это не может остаться без последствий. Насилие в отношении футболистов такая же большая проблема, как договорные матчи, допинг, нечестная финансовая игра. Я пошлю видео Мишелю Платини, чтобы он принял решение. Потому что это неприемлемая ситуация, которая должна быть разрешена» Руководитель департамента по информационной политике РФС Николай Комаров прояснил позицию своей организации. «РФС хочет отметить, что со своей стороны КДК вынес максимально строгое наказание в рамках действующего дисциплинарного регламента, – сказал Комаров «Газете.Ru». – РФС не может брать на себя функции МВД, которое проводит собственное расследование, и выносить наказания в рамках уголовного кодекса. Профсоюз международных футболистов имеет полное право обратиться и в ФИФА, и в УЕФА. Но как бы то ни было, ни ФИФА, ни УЕФА уголовные дела возбудить не могут». Сам же Гогниев заявил, что не хочет ворошить неприятные воспоминания, так быстро ставшие прошлым. «Я уже забыл эту тему. Не хочу к ней возвращаться. Занимаюсь своими делами, – поведал Спартак «Советскому спорту». – Буду ли смотреть запись? Зачем мне это? Я все и сам видел. Передо мной извинились за тот инцидент, и мне более эта тема не интересна. Я практически выздоровел. У меня все хорошо». 4 ноября капитан «молодежки» «Краснодара» получил красную карточку во втором тайме гостевого матча с «Тереком». Гогниев, покидая поле, затеял перепалку с соперниками и несколько раз толкнул судью. На краю поля на него налетела группа людей, нанесших игроку несколько ударов. Когда же Гогниев зашел в тоннель для игроков, то подвергся нападению группы людей в полицейской форме, которая избила его дубинками. 30-летний футболист получил сотрясение мозга, у него был сломан нос и несколько ребер. КДК РФС дисквалифицировал Гогниева на шесть матчей молодежного первенства, а также оштрафовал его на 50 тыс. рублей. «Терек» за необеспечение общественного порядка и безопасности оштрафован на 500 тыс. рублей, а молодежная команда проведет две игры на нейтральном поле. Главный тренер грозненской «молодежки» Магомед Магомаев и администратор Ислам Солтаев за «оказание воздействия на игрока без цели влияния на результат матча» получили годичный запрет на осуществление любой связанной с футболом деятельности и оштрафованы на 500 тыс. рублей каждый Ток-шоу Профилактика P/S Новость (видео) опубликовано по просьбе trassa96 Источник
|
CYRUS Стаж: 13 лет Сообщений: 1006 Откуда: Барнаул Торрент-статистика
|
30-Ноя-2011 11:08 (спустя 9 часов) После просмотра в ужасе. Что эта за свинься в форме ? который должен смотреть за порядком на стадионе и пресекать всякие потасовки , а не создавать их. Таких неадекватных сотрудников нельзя допускать к такой работе... |
trassa96 Стаж: 13 лет Сообщений: 143 Торрент-статистика
|
30-Ноя-2011 11:17 (спустя 9 минут) Если нейтрально рассуждать, то..... 1. Спартак явно сказал что-то очень плохое, наверно заслужил какой-то ответной реакции. Он получил люлей от толпы....не хочется называть их людьми. 2. По просмотренному избиению очевидно, что люлей так же должны получить все, кто участвовал в избиении, абсолютно ВСЕ! 3. Каков итог? Гогниев получил люлей, провалялся в больнице....и внимание! После встречи с чеченской диаспорой по сути говорит, что всё нормально, и инцидент исчерпан. Ему что УГРОЖАЛИ? Он мог инвалидом остаться. 4. Вопросы: - почему больше никто люлей не получил? - почему Спартак об этом даже говорить не хочет? - почему РФС говорило, что ничего страшного не случилось, и они во всём разобоались? - какие нахрен дисквалификации стадиона молодёжки и штраф в 500.000р. Это по ихнему адекватное наказание? Вопросов больше чем ответов, которое даёт видео. Ужас в общем. |
Страница 1 из 1 |
Список форумов RGFOOTBALL.NET - Спортивный торрент-трекер » Новости в сети |