«Чтобы покер продолжал развиваться, игра должна быть более ориентирована на фанатов, – заявил один из участников турнира Фил Хельмут. – Если мы позволим болельщикам в прямом эфире смотреть покерное событие с демонстрацией скрытых карт и делать на него ставки, как это бывает с футболом или скачками, мы выведем игру на новый уровень. Теперь весь мир узнает, почему я когда-то сказал: «Если бы не было фактора удачи, я бы все время выигрывал».
Компанию Хельмуту в турнире составят другие заслуженные ветераны Даниэль Негреану, Карлос Мортенсен, Дэвид «Devilfish» Уллиот, Джеймс Демпси, Фараз Джака.
Помимо пристального внимания зрителей, участники iSeriesLIVE смогут получить еще и процент от всех ставок, которые делают на них или против них. В пресс-релизе турнира говорится: «Впервые в истории игроки будут получать деньги уже в процессе участия в покерном турнире».
«После «черной пятницы» мы решили придумать новый источник дохода для талантливых покеристов», - заявил Брайан Бальсбург, основатель Poker Royalty. Он считает, что такую модель можно очень успешно монетизировать, и в будущем организаторы рассчитывают сами платить игрокам за участие в событиях iSeriesLIVE.
Уникальная концепция турнира iSeriesLIVE уже взволновала болельщиков и профессиональных игроков. Вот что покеристы написали о новом турнире в своих Твиттерах.
Дэн О'Брайан, который будет комментировать дебютный турнир:
«В восторге от предложения стать комментатором первого турнира @iSeriesLive в Дублине. Не могу дождаться 5 апреля!»
Фил Хельмут: «Ставьте в режим LIVE на наш покерный матч».
Фараз Джака: «Впервые можно ставить на покерный турнир в режиме реального времени, видя скрытые карты!!! Не пропустите @iserieslive и ставьте на меня».
Мария Хо: «В восторге от возможности стать участницей инновационной покерной серии @iserieslive. Вы все, ребятки, можете стать участниками этого действа!»
Даниэль Негреану: «Важный и волнующий шаг для покера как зрелищного вида спорта. Коэффициенты в режиме реального времени. Лудоманы могут даже ставить на черное/красное».
Как же игроки будут играть во время прямой трансляции с демонстрацией закрытых карт всему миру? Очень просто. Для всех участников iSeriesLIVE будет запрещен доступ к мобильным устройствам, и они будут изолированы от внешнего мира. Зрители в режиме онлайн смогут ставить на победителя, а коэффициенты будут изменяться в зависимости от перераспределения стэков игроков. Также можно будет ставить на следующие опции:
Обновляемый коэффициент на победу
Победитель следующей раздачи
Продержится дольше
Следующий на выбывание
Красный/черный флоп
Пара на флопе
Тройка на флопе
Стрит на флопе
Флэш на флопе
Стрит флэш на флопе
Первым турниром iSeriesLIVE станет шутаут на 10 игроков. В дальнейшем в рамках одного события планируется привлекать 36 игроков, а форматы будут включать 6-макс Безлимитный Холдем и хэдз-ап турнир. Дата следующего турнира пока не сообщается.