Ираола и Рауль почтили память Пичичи [Футбол]

Ответить на тему

Автор Сообщение

DesmondHume

Стаж: 13 лет

Италия

Торрент-статистика

post 06-Апр-2012 11:39

Ираола и Рауль почтили память Пичичи
Перед ответным матчем 1/4 финала Лиги Европы УЕФА капитан "Атлетика" Андони Ираола и капитан "Шальке-04" Рауль Гонсалес вместе приняли участие в традиционной церемонии на стадионе "Сан-Мамес", почтив память нападающего Рафаэля Морено, более известного как Пичичи.

Традиция родилась в 1927 году, и с тех пор каждая команда, впервые приезжающая на "Сан-Мамес", возлагает цветы к бюсту Морено. В Бильбао нападающий знаменит тем, что забил самый первый гол на стадионе, который также называют "Ла-Катедраль", то есть "Собор". Случилось это в 1913 году в матче с ирунским "Реал Унион". На сегодня этот ритуал был исполнен уже 194 раза. Кроме того, именем Пичичи называется трофей лучшему бомбардиру чемпионата Испани.

"Для меня это будет особенный момент, - сказал Рауль перед своим 15-м матчем против "Атлетика". - Для меня всегда большая честь - играть на этом стадионе, где мне очень нравится неповторимая атмосфера". Хотя Рауль уже не первый год выступает за "Шальке", 34-летнего ветерана по-прежнему глубоко уважают в Испании, где он провел 550 матчей и забил 228 голов за "Реал" в первенстве страны. За это время Рауль дважды получил Трофей Пичичи.

Сам Пичичи в свое время тоже был забивным нападающим, пока скоропостижно не скончался от сыпного тифа в 1922 году в возрасте всего 29 лет. Спустя четыре года на северной трибуне был установлен его бюст. Перед проводившимся в Испании чемпионатом мира-1982 памятник перенесли на центральную трибуну, где он находится и поныне.

Благодаря своим успехам в Лиге Европы, в этом сезоне "Атлетик" проводил церемонию уже пять раз. Цветы к памятнику возлагали "Пари Сен-Жермен", "Зальцбург", братиславский "Слован", московский "Локомотив", а теперь их примеру последовал "Шальке". Кроме них, в текущей кампании память Пичичи таким образом почтили футболисты "Мирандеса", с которым "Атлетик" впервые встречался дома в Кубке Испании.

Источник:
Profile PM
Ответить на тему