Жозе Моуринью: Я считаю себя великим тренером[Футбол]

Ответить на тему

Автор Сообщение

Царь Борис 1

Стаж: 13 лет

Россия

Торрент-статистика

post 14-Апр-2012 14:34

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью в эксклюзивном интервью Audi Magazine, оценивая проделанную работу, назвал себя великим тренером и добавил: «Самый завораживающий момент в моей профессии — сам матч, после которого можно превратиться как в героя, так и в подлеца».

«Очень трудно давать оценку своим достижениям, всегда есть риск быть понятым неправильно. Возможно, многие считают меня самовлюбленным, но по итогам моей работы могу назвать себя великим тренером», — отметил Моуринью.

Португальский специалист добился успехов в разных странах: «Думаю, что намного легче работать в чужой стране, приспособиться к другим культурам и образу жизни».

Сейчас главная цель тренера из Сетубала – «задуматься» о том, что никто не сможет отнять уже завоеванные им награды, заслуженные моменты радости". «Я всегда считал, что нет необходимости бурно отмечать победы, ведь за ними последуют новые», — добавил Моуринью, приведя в пример успех с «Интером» в Лиге чемпионов, а затем победу с «Реалом» в Кубке Короля.

Эти достижения «доставляют удовлетворение и ещё больше мотивируют. Я сейчас нахожусь в стадии зрелости, предпочитаю видеть, как радуются другие, стараюсь сделать для этого все возможное», — отметил Жозе.

Для наставника мадридцев самый завораживающий момент в его профессии – сам матч. «Начиная игру, рискуешь, что по её окончании можешь стать, как героем, так и подлецом. Однако если в течение 15 дней нет ни одного матча, я начинаю чувствовать острую необходимость в нем», — заверил португалец, который считает, что «футбол обладает невероятной магией. Люди влюблены в эту игру, — настоящий социальный феномен».

Кроме того, Моуринью придерживается мнения, что истинный профессионал – тот, «которого Бог при рождении наделил определенными способностями». «Чтобы стать чемпионом, нужно иметь особый талант. Многие талантливы от рождения, но не достигают высот. Я уважаю тех, кто нашел применение своему таланту. Те, кто свой шанс потеряли, не представляют для меня интереса», — утверждает он.

Тренер «Реала» назвал себя «скромным» и отметил, что «семья для него – самое главное. Порой моей жене и детям приходится нелегко (в отношении смены стран). Если есть поле для тренировок, мяч и несколько игроков, то для меня неважно, где находиться — здесь, или в Африке, или в Азии», — прокомментировал Жозе.

«Я думаю закончить тренерскую карьеру лет так в 60-70. Единственное, чего я хочу, — гордиться проделанной работой. Футбол будет частью моей жизни до того дня, как я завершу карьеру. Тогда я скажу: “Сегодня — мой последний матч в роли тренера” и перестану быть частью футбольной семьи», — подвел итог беседы Моуринью.

sergunya77

Стаж: 12 лет

Россия

Торрент-статистика

post 15-Апр-2012 15:38 (спустя 1 день 1 час)

Да уж.Кто нибудь помнит как играл интер и челси под его руководством? А как выиграл интер лигу чемпионов? это же не футбол, это какие то шахматы где все фигуры на поле расставлены с точностью до миллиметра.унылое и беспощадное зрелище. В игре его команд нет спорта, нет страсти, а сухой и холодный расчет. Недаром его называют трусливым тренером. И вообще он какой то отвратный и неприятный что ли. вечно на камеру играет. Мимика как у душевнобольного. Искусственное все какое то. Люди обычно это чувствуют. в общем как то так
Profile PM

LeBron

Россия

Торрент-статистика

post 15-Апр-2012 15:43 (спустя 5 минут)

сразу видно фанат барсуков 6

sergunya77

Россия

Торрент-статистика

post 15-Апр-2012 16:04 (спустя 20 минут)

Как догадался? по аватару или по подписи?
Современный футбол стал унылым и скучным. И та феерия которую выдает барса возвращает людям веру в футбол красивый а не только результативный.
Profile PM

тор

Аруба

Торрент-статистика

post 15-Апр-2012 17:44 (спустя 1 час 39 минут)

Может если бы Моуриньо тренировал Барсу то она выигрывала бы больше?
Profile PM

sexfucktor

Россия

Торрент-статистика

post 16-Апр-2012 02:48 (спустя 9 часов)

Можно пофантазировать на тему:
Что было бы, если Мауриньо и Гвардиола поменялись креслами?
Барса стала бы, наверное, монстроподобным и никогда никому не проигрывающим клубом, которому даже помощь судей не нужна!
Про Реал ...не буду, т.к. симпатизирую им.
В общем и так все поняли.
Можно провести наглядную аналогию с Интером.
Пока у руля был Мауриньо, это был Суперклуб.
А ушёл он, и игроков как подменили.
У некоторых игроков Интера на лице так и написано:
Кто я? Где я? Куда бежать? Что делать?
Почему на мне футболка "Интера"?
Profile PM
Ответить на тему