Надаль: «Хард – худшее из покрытий» Теннис

Ответить на тему

Автор Сообщение

ANDREY2010

Стаж: 13 лет

Россия

Торрент-статистика

post 18-Апр-2012 03:46

Испанец Рафаэль Надаль в преддверии своего первого матча на турнире серии Masters в Монте-Карло заявил, что травмированное колено в настоящий момент его не тревожит.

«Сейчас все нормально. Но нужно еще немного времени, чтобы перестать думать о колене. Посмотрим, будет ли оно беспокоить во время матчей. Турнир в Монте-Карло открывает для меня грунтовый сезон, надеюсь, что все будет в порядке», - цитирует Надаля Tennis.com.

К тренировкам Рафа приступил только четыре дня назад. «После 15 дней отсутствия этого, конечно, не достаточно. Я немного испугался, когда понял, что не могу нормально двигаться из-за болей в колене, но сейчас проблем нет, и я могу тренироваться», - сказал испанец.

Вторая ракетка мира рад началу грунтового сезона, ведь на песчаных кортах нагрузка на его колени будет меньше, по сравнению с игрой на харде. «Худшее покрытие для игроков – это хард. Я считаю неправильным, что на нем мы играем все больше, а на грунте и траве – все меньше», - отметил Надаль.

С момента триумфа на кортах Roland Garros в прошлом году Рафа не выиграл ни одного турнира, однако самого испанца этот факт не смущает. «Да, я не завоевывал титулов, но сколько финалов я сыграл? Я составляю свой календарь так, чтобы пытаться победить на самых важных турнирах и быть здоровым настолько долго, насколько возможно», - резюмировал второй номер рейтинга АТР.

Первый матч на турнире в Монте-Карло его семикратный триумфатор проведет в среду против финна Яркко Ниеминена.

radevdaniel1

Стаж: 13 лет

Болгария

Торрент-статистика

post 18-Апр-2012 11:38 (спустя 7 часов)

Мне тоже непонятно почему хард предпочитают грунту. Ведь раньше было наоборот.
Profile PM

Bat4life

Стаж: 12 лет

Россия

Торрент-статистика

post 18-Апр-2012 13:28 (спустя 1 час 50 минут)

Просто с появлением игрока типа Рафы вся красота тенниса сошла на нет. Теннис начал превращаться в продолжительные качели и игру "Кто кого перебегает"
Profile PM
Ответить на тему