И на девятом месяце можно бороться за медали, Именем Алексея Немова назвали станцию метро в Лондоне и др. новости. Олимпиада - 2012

Ответить на тему

Автор Сообщение

ANDREY2010

Стаж: 13 лет

Россия

Торрент-статистика

post 20-Апр-2012 01:56

И на девятом месяце можно бороться за медали

Спортсменка из Малайзии Нур Саряни Мохамед Таиби собирается выступить на Олимпиаде-2012 в Лондоне на соревнованиях по пулевой стрельбе, несмотря на то, что на момент начала турнира она будет находиться на 33-й неделе беременности.

Соревнования по стрельбе пройдут с 28 июля по 6 августа. Врачи поставили спортсменке приблизительную дату родов 2 сентября. Однако 29-летнюю Таиби совершенно не смущает этот факт.

«Я просто поговорю с малышом перед соревнованием и попрошу его не пихаться и сидеть смирно на протяжении часа и 15 минут, - рассказала Таиби. - Я прибуду в Лондон 25 июля, поскольку знаю, что врачи не рекомендуют авиаперелеты на более поздних сроках. Как только закончатся соревнования, я практически сразу отправлюсь обратно».

Нур Саряни Мохамед является единственным представителем страны, получившим олимпийскую лицензию в стрельбе. Вид спорта не подразумевает серьезных физических нагрузок. Основные вопросы вызывает психологическое, моральное давление, которое характерно для любых олимпийских стартов.

«Родные беспокоятся: «Ты точно сможешь?». Я же не сомневаюсь ни на секунду. Когда у тебя в животе живое существо, ты всегда в прекрасной компании, куда бы ни пошла, - говорит Таиби. - Моя цель - соревноваться. Если вдруг у меня возникнут какие-то сомнения в конце июня или в какое-либо другое время, я возможно, передумаю. Но сейчас я чувствую в себе только силу и душевный подъем».

По словам спортсменки, врачи считают, что ее беременность проходит очень хорошо. Они готовы позволить девушке заниматься любимым спортом даже до девятого месяца.

Малазийка не едет на Олимпиаду отбывать номер. В 2010 году она выиграла бронзовую медаль на летних Азиатских играх в Гуанчжоу, в том же 2010-м завоевала золото Игр Содружества в Дели в парных выступлениях. В ноябре 2011-го она завоевала два золота Игр Юго-Восточной Азии в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров и стрельбе из винтовки из трех положений на 50 метров. В обеих дисциплинах Таиби получила олимпийскую лицензию, однако от дисциплины 50 метров из трех положений, где нужно стрелять в том числе лежа, спортсменке придется отказаться.

Отвечая на вопрос, замахнется ли она на олимпийское золото, спортсменка остроумно заметила: «Об этом я пока даже не думала. Да и с другой стороны, вдруг судьи заявят, что это нечестно, поскольку на золото настреляли два человека».

ANDREY2010

Стаж: 13 лет

Россия

Торрент-статистика

post 20-Апр-2012 01:57 (спустя 18 секунд)

Давыдова: «Игры в Лондоне станут для меня последними».

Четырехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова заявила, что завершит выступления на Играх после Олимпиады в Лондоне.

«Впереди у нас чемпионат России, квалификационные соревнования в Лондоне непосредственно к Олимпиаде - все это важные этапы. С каждым годом приходится работать на тренировках все усиленнее, удивлять и превосходить соперников. Но мы должны справиться. Лично для меня эта Олимпиада станет последней, и конечно, очень хочется в пятый раз выиграть золото», - сказала 13-кратная чемпионка мира на встрече с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко в среду в тренировочном центре «Озеро Круглое».

Анастасия Давыдова завоевала четыре медали высшего достоинства (по две в группах и дуэте с Анастасией Ермаковой) на Играх в Пекине-2008 и в Афинах-2004.

43-летний олимпийский чемпион Атланты-1996 американец Курт Энгл отказался от планов по возвращению в большой спорт из-за травмы.

Актер и рестлер признался, что серьезно готовился к отборочным турнирам, но травмы задней поверхности бедра и колена заставили его отказаться от идеи выступить в Лондоне грядущим летом.

«Мне хотелось бы сказать фанатам слова благодарности за поддержку, - сказал Курт. – На полное выздоровление после повреждений уйдет от четырех до шести месяцев. Боюсь, что мой организм уже не способен выдерживать и тренировки, и подготовки к отбору на Олимпиаду, и выступления по рестлингу, но я горжусь собой. Не каждый решился бы на такое в 43 года».
В то же время еще один олимпионик Рулон Гарднер, победивший когда-то великого российского борца Александра Карелина на Играх в Сиднее, решил вернуться на ковер и примет участие в отборе к Лондону-2012 в 40 лет.

Чемпион Олимпиады-2000 и бронзовый медалист Афин-2004 в последнее время не очень следил за своей фигурой, располнев до 454 фунтов (более 205 кг). В 2011 году он принял участие в реалити-шоу The Biggest Loser, где ему помогли похудеть, Сейчас Рулон весит «всего» 276 фунтов (125 кг). За месяц до начала отборочных соревнований ему необходимо сбросить еще 5 кило, так как максимальный допустимый вес в соревнованиях по греко-римской борьбе 120 кг.

«Я успею, - заявил Гарднер USA Today. – Я выйду на ковер, вот увидите! Я на правильном пути, мой вес уходит. Осталось всего каких-то 20 фунтов».

Экс-первая ракетка мира Серена Уильямс заявила, что выбор соотечественника, с которым ей бы хотелось сыграть в миксте на Олимпийских играх, ставит ее в тупик.

«Девушкам нравится, когда есть выбор. Очевидно, что братья Брайан – лучшие игроки парного разряда в мире. Мы очень близкие друзья с Энди Роддиком. Нравится мне и Джон Изнер. Так сложно выбрать. Наверное, будет проще написать все имена на листках бумаги, сложить в шляпу и вытащить. Посмотрим, как будет. В любом случае, цель у нас одна: мы все хотим завоевать медаль для своей страны», - цитирует Серену Tennis.com.

Джон Изнер, тем временем, не скрывает своего желания заявиться на олимпийский микст с 13-кратной чемпионкой турниров «Большого Шлема». «Она – один из доминирующих игроков WTA-тура. Быть в одной команде с ней – это заведомо большое преимущество», - сказал девятый номер АТР.

Напомним, что микст впервые будет представлен в программе Олимпийских игр в Лондоне. В соревнованиях смешанных пар примут участие 16 дуэтов, не более одного от страны.

Уильямс-младшая является двукратной олимпийской чемпионкой 2000 и 2008 годов в паре с сестрой – Винус.

В преддверие летней Олимпиады-2012 в Лондоне именами лучших российских и зарубежных спортсменов названы станции метро. Одна из них носит имя гордости Самарской губернии - тольяттинского гимнаста Алексея Немова. Новую сувенирную карту метро для туристов составили Алекс Триккет, редактор сайта BBC Sport, и Дэвид Брукс, спортивный историк.

«Выбрать 361 спортсмена, по числу станций, из числа величайших олимпийцев было нелегко. Были жаркие споры, но результатом мы остались довольны», - отметил Алекс Триккет.

Также в числе представителей России на карте можно увидеть имена легкоатлетки Елены Исинбаевой, легкоатлета Виктора Саниева, футболиста Льва Яшина, теннисиста Евгения Кафельникова, тяжелоатлета Василия Алексеева, велогонщика Вячеслава Екимова, пловца Александра Попова, собщает сайт BBC Sport.

Напомним, что Алексей Немов не только многократный обладатель чемпионских наград, но четырехкратный золотой олимпийский медалист, что сделало его самым титулованным гимнастом.

province.ru

Ответить на тему