Составлена десятка самых глупых удалений в истории футбола[Футбол]

Ответить на тему

Автор Сообщение

Царь Борис 1

Стаж: 13 лет

Россия

Торрент-статистика

post 26-Апр-2012 18:50

Наименее глупое — у Джона Терри в матче с «Барселоной».
Работникам известного футбольного сайта Goal.com пришла в голову очередная гениальная идея составить список самых глупых удалений в истории. Разумеется, оводом для составления списка стала красная карточка защитника лондонского «Челси» Джона Терри в ответной полуфинальной игре Лиги чемпионов с «Барселоной» . Напомним, что оно произошло на 37-й минуте встречи.

В список попали 10 удалений. А красная карточка, которую получил Джон Терри, оказалась там последней. Напомним, что Терри был наказан за удар коленом футболиста «Барсы» Алексиса Санчеса.

Первым же в списке оказалось знаменитое удаление Дэвида Бекхэма во время матча между Англией и Аргентиной на чемпионате мира 1998 года. Тогда Дэвид ударил ногой игрока южноамериканцев Диего Симеоне.

Естественно, не обошлось и без «подвига» Зинедина Зидана, который ударил Марко Матерацци головой в финале Чемпионат мира 2006 года. Попал в этот список и Пол Скоулз, получивший красную карточку в 2008 году в матче за Суперкубок УЕФА против питерского «Зенита» за бросок мяча рукой в ворота соперника.

Интересно, что даже в этом списке, составленным всего из десяти позиций, есть свои рекордсмены. Дважды в него попал Уэйн Руни. Один раз — за удаление в 2005 году в матче с испанским «Вильярреалом» за аплодисменты арбитру, а второй раз за красную карточку в игре ЧМ-2006 с Португалией, которую он получил за то, что наступил на защитника португальцев Рикарду Карвалью.

Вместе с ними, в список попали Джейми Каррагер, который в 2002 году бросил в болельщиков монету. Есть там и подравшиеся друг с другом футболисты «Ньюкасла» Ли Бойер и Кирон Дайер. Не стоит забывать и о Арьене Роббене. Его удалили за отмечание гола с болельщиками. Наконец, Златан Ибрагимович, получивший красную карточку за пощечину сопернику, также попал в список.

Материал предоставлен изданием "Московский комсомолец"

reziden

Россия

Торрент-статистика

post 26-Апр-2012 22:48 (спустя 3 часа)

Терри,мы все равно тебя любим.И ты поднимешь этот чертов кубок 19 мая!

ANDREY2010

Россия

Торрент-статистика

post 27-Апр-2012 06:50 (спустя 8 часов)

Также Не обошлось и без участия российской команды. Пол Скоулз был удален в 2008 году в матче за Суперкубок УЕФА в игре с питерским "Зенитом". Англичанину не удался номер знаменитого аргентинца Марадоны и его "божественна рука" была замечена и наказана по всем правилам.

добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:

Джон Терри извинился.

Цитата:

- Я чувствую, что я подвел своих соратников, - цитирует Терри BBC. - Я извинился перед ними и теперь хочу извиниться перед болельщиками. На повторе этот момент выглядит некрасиво. Но я просто поднял колено, и, к счастью, люди, которые хорошо меня знают, понимают, что я не такой игрок, который делает подобные вещи намеренно.

"Я был тогда в замешательстве. Но на видео это действительно выглядит, как красная карточка. Мне очень жаль, так как я пропускаю финал, который мы целиком и полностью заслужили", - добавил Терри.

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто ди Маттео рассказал, что не винит Терри в этом удалении: "Он просто фантастический лидер этой команды. Он капитан нашего клуба. Каждый может в своей жизни допустить ошибку. Сейчас мы просто счастливы, что наша команда смогла выйти в финал".

Последний раз редактировалось: ANDREY2010 (2012-04-27 06:50), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

rusl0003

Торрент-статистика

post 27-Апр-2012 08:05 (спустя 1 час 15 минут)

Терри писал(а):

Но я просто поднял колено...
bj Ну-ну. bl
Profile PM

mrAureal

Белоруссия

Торрент-статистика

post 27-Апр-2012 11:09 (спустя 3 часа)

Странно, что не упомянули Райкарда с Фёллером.
Profile PM

focuzzz

Торрент-статистика

post 27-Апр-2012 16:58 (спустя 5 часов)

Два забавных случая в любительском футболе Британии. Британские СМИ в своё время назвали удаление Дэвида Пратта самым быстрым за всю историю любительского футбола, когда тот в поединке между «Бэшли» и «Чиппенхэн Таун» сразу после свистка кинулся в ноги соперника двумя ногами.

Однако, также быстро как Дэвид Пратт, всего лишь за три секунды, уложился форвард Ли Тодд в 2000-м году. Футболист нецензурными выражениями обложил судью матча за то, что он слишком громко свистнул в начале встречи.

))))))))))))))
Profile PM
Ответить на тему