ANDREY2010
Стаж: 13 лет Сообщений: 1183 Откуда: Липецк
Торрент-статистика
|
Испанец Рафаэль Надаль после поражения на турнире серии Masters в Мадриде от соотечественника Фернандо Вердаско заявил, что больше не будет играть на синем грунте. Сенсационно уступив в матче третьего круга Вердаско в изнурительном трехсетовом поединке (3:6, 6:3, 5:7), расстроенный Рафа поставил организаторам соревнований в столице Испании своеобразный ультиматум. Надаль ясно дал понять, что он не будет участвовать на турнире в Мадриде в будущем году, если организаторы не уберут синий грунт.
По словам второй ракетки мира, ему не удалось приспособиться к новым условиям. «Мы играли в другую игру, и я больше не собираюсь рисковать. Меня беспокоит бедро, и, к моему большому разочарованию, существует только два варианта развития событий: сменить покрытие или не приезжать сюда. ATP может делать все, что угодно, моя же задача – максимально подготовиться к соревнованиям. И в этом году я не был достаточно хорош для того, чтобы адаптироваться к турниру», - сообщил Надаль.
Рафа призвал не связывать свое заявление с расстройством от поражения в третьем круге. «Это не истерика, а неудачное стечение обстоятельств. Если все останется, как есть, то это был последний турнир в Мадриде в моей карьере. Мне очень жаль», - сообщил испанский спортсмен.
Не забыл Надаль и поделиться впечатлениями о матче с Вердаско и сделать комплимент своему противнику. «Способности Фернандо на этом турнире оказались выше моих, и это главная причина, по которой я проиграл. Мне так и не удалось взять игру под свой контроль. Я даже не знал, каким образом взять очередное очко. Мне не удавалось двигаться, а ведь это очень важный элемент игры, не удавалось бить по мячу желаемым образом», - цитирует испанца AS. а вот в предыдущим круге соревнований первой ракетке мира понадобились все три сета – 6:2, 2:6, 6:3. против Химено-Траверу. По окончании встречи Ноле был крайне недоволен нестандартным грунтом синего цвета, заметив, что на центральном корте совершенно невозможно двигаться.
«Как по мне, это не теннис. Здесь нужно надевать футбольные бутсы или брать советы у Чака Норриса, чтобы понять, как устоять на таком покрытии. За весь матч я смог нормально пробить всего раз пять - все остальное время просто старался попадать мячом в пределы корта», - недовольно заметил .
Серб очень неплохо играл до третьего гейма второй партии, когда его испанский оппонент смог сделать брейк. На следующей своей подаче Джокович допустил целых 4 невынужденные ошибки, в том числе две двойные, что позволило Химено-Траверу повести 4:1 и выиграть сет. Однако в третьей партии Ноле сумел справиться с эмоциями и уверенно победил.
«Когда приходится скользить по привычному красному грунту, ты чувствуешь, что можешь остановиться. Но здесь что бы ты ни делал, ты продолжаешь скользить. - поделился впечатлениями Джокович. – Я не слышал фразы «мне нравится синий грунт» ни от одного игрока».
В нынешнем сезоне ATP тестирует новый тип покрытия и примет окончательное решение по его использованию по окончании мадридского турнира, сообщает Tennis.com.
_________________ лучшие
спорт
каналы раздаю вечером-ночью скачавшие оставайтесь на раздаче как можно дольше
|
|