Лондонский "Челси" вскоре намерен подписать контракт с юным форвардом "Андерлехта" Ромелу Лукаку. Сам игрок надеется, что его будущее решится уже в начале следующей недели.
Считается, что "синие" уже готовы приобрести игрока, несмотря на то, что на данный момент обходятся без тренера. 3 июня Лукаку предстоит игра в составе сборной Бельгии против национальной команды Турции, ведомой голландским специалистом Гусом Хиддинком, который является основным кандидатом на пост наставника "Челси".
"Андерлехт" надеется получить за своего форварда порядка 20 миллионов фунтов, сумму, которую руководство "синих" считает чересчур завышенной за 18-летнего игрока, совсем недавно оставившего за своей спиной школу. Сам Лукаку уже выразил понимание тому, что в новом клубе он далеко не сразу окажется на первых ролях.
"Либо я перейду в один из трёх английских топ-клубов, либо останусь в "Андерлехте". Я хотел бы уйти, моя мечта - забивать голы на глазах у 50 тысяч болельщиков и играть в Лиге Чемпионов. Возможно, что моё будущее решится уже в начале следующей недели".
"Я понимаю, что, перейдя в большой клуб, сначала окажусь на скамейке запасных, иногда играя по 10-15 минут. Моя цель - по максимум использовать это игровое время, играть с каждым разом всё лучше и к концу сезона, когда будет много игр, я буду полностью готов".
Лукаку является студентом-заочником колледжа в Брюсселе и учится на факультете по связям с общественностью. Его экзамен по географии назначен на 6 июня.
"Я хотел бы решить ситуацию со своим будущим до 5 июня, потому что на следующий день мне сдавать экзамен и я хочу полностью сконцентрироваться на нём".
Другой трансферной целью "Челси" считается полузащитник "Генка" Кевин де Брейне.